Contents ...
udn網路城邦
兒老同體驗 親子共遨遊
2017/09/27 14:09
瀏覽109
迴響0
推薦0
引用0

  新莊據點為鼓勵孩子接觸大自然、開拓新視野,結合兒老共學與親子互動的方式,利用暑假期間辦理「環境教育親子代間共學活動」,地點在野柳地質公園,除了認識野柳地質景觀、動植物,還親自捏塑特殊地質造型,有一個深刻豐富的知性之旅。

    活動中除了走訪野柳的奇岩怪石,孩子看到單面山、風化紋、蜂窩岩、蕈狀岩、豆腐岩等等大自然的奧妙,也在室內環境教育課,介紹有關地質風化的學習,可以看見家長跟孩子之間的互動變得比較熱絡,家長也很高興有這個機會能跟孩子一起認識野柳的豆腐岩、蕈狀岩及海岸生態,孩子更能透過原本屬於書本的知識,轉化為眼睛看得見、手觸摸得到的實際景象,印證了學校所學的知識,最後利用速乾陶土捏塑當天所看到的奇岩怪石,造型都相當有趣,部分家長還展現出美術的天分,讓孩子大開眼界。

    這次活動創造了寓教於樂、親子互動的美好畫面,也帶給孩子永難忘懷的生態體驗,打開了孩子的視野,更懂得愛護大自然的一切。【嘉裕 口述】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇國際文教基金會粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

發表迴響

會員登入