Contents ...
udn網路城邦
關懷,讓偏見變不見了!
2017/08/14 15:19
瀏覽72
迴響0
推薦0
引用0

    讓孩子參與代間學習,拉近與高齡者的距離,促使高齡者參與代間學習的改變,包括認知、情意與行為三方面;高齡者在代間學習方案中,發揮經驗分享,以及引導、協助的功能;小學生在代間學習方案中發揮帶動,以及照顧高齡者的功能;高齡者與小學生發揮代間連結,以及互補的功能,因此據點持續舉辦關懷安養院長者計畫。

    關懷計畫讓年輕世代從中學習一些事物,因代間的接觸創造了互蒙其利的學習機會,代間的接觸也協助改善高齡者每天的記憶功能,一起進行學習活動,它強調在不同情境中進行溝通、互動、分享彼此感受與意見,藉由彼此的合作,而完成有意義的任務。

    據點從以往的拜訪中學到融合世代,安養院長者也較有反應,因此趁暑假讓據點長者和學生一起服務學習,可提供兩代彼此服務對方的機會,增進彼此了解,並願意給予對方更多關懷。

    關懷計畫消除偏見,改變對另一世代的刻板印象;曾經問過孩子家中爺爺奶奶你們多久沒抱抱他們了?藉由團體動力把平常沒做的不敢做的加以實現。【基隆據點‧敏慧】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇幸福紀事粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
   立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

發表迴響

會員登入