Contents ...
udn網路城邦
農村體驗活動 拓展孩子愛護自然的新視野
2017/08/10 15:57
瀏覽161
迴響0
推薦0
引用0

    為充實孩子的暑假,環宇基金會屏東里港據點辦理「薰之園樂活農村體驗活動」,讓孩子直接進入農場,透過觀察、觸摸、實作的方式,認識大自然的奧妙,從而學習保護與我們息息相關的動植物生態,有親子三十餘人參加,度過一個知性、有趣、豐富的自然之旅,感謝薰之園農場主人吳文平先生贊助本次活動經費。

    薰之園農場是利用自然工法打造的自然環境,以木、草、花、水、石為元素營造生態的美感,園區內有高屏溪特有的魚類、蛙類、蝴蝶生態、水生植物,是親子互動的最佳環境;所有活動由園區內的憲憲老師帶領,內容包含香草植物介紹、園區生態導覽、摸黃金蜆體驗、防蚊液DIY及香草餐點學習餐桌禮儀,孩子都大開眼界,感受到大自然的美好,度過難忘的假期。

    農場主人吳文平致詞時表示,大自然與我們息息相關,園區裡的蝴蝶、綠頭鴨、青蛙及花草、魚類,都是他不支薪的員工,所以要好好愛護牠們,尤其農場堅持不使用農藥,除草、除蟲、防蚊皆使用天然的方式,孩子可放心的觸摸各種香草植物,也讓自然環境裡的動植物無憂無慮無害的成長,希望孩子們能透過體驗的方式,愛護鄉土、珍惜大自然的一切,帶給孩子更多的啟發。

  孩子紛紛表示收穫非常豐盛,是一次難忘的學習之旅,即將升六年級的小苹覺得她認識了很多的香草植物,知道這些植物的妙用,最有趣的是摸黃金蜆,雖然住在農村卻從來沒試過,收穫很多;有孩子認為能看到蝴蝶產卵很特別,也有孩子最難忘的是追著鴨子跑,以前都很害怕這些動物,現在覺得自己很勇敢。

    透過這樣的農村體驗活動,孩子徜徉在里港鄉的自然環境中,有繽紛飛舞的蝴蝶、香氣瀰漫的花草、自在漫遊的綠頭鴨,還有美味的香草餐點,享受知性與感性兼俱的豐富之旅。

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇幸福紀事粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

發表迴響

會員登入