Contents ...
udn網路城邦
非洲鼓打擊樂提升孩子自我價值
2017/08/07 11:34
瀏覽78
迴響0
推薦0
引用0

    暑假期間,許多兒少不在學校,家長工作沒空照顧,容易在街頭遊蕩、流連網咖,暴露在危險之中;為能幫助他們過一個好假期,申請「財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會」106年第二梯夢想起程補助計畫,安排非洲鼓打擊、游泳、手工藝創作等活動,加上全聯提供物資點心,讓學童有一個豐富的多元暑假。

    「學音樂的孩子不會變壞!」也有人說學習音樂的孩子情緒比較穩定、專注力較高、焦慮感較低,出現犯罪行為的機率也相對較低,希望能藉由打擊樂活動,讓孩子習得溝通技巧及團隊合作,提升參與成員之間互助功能,並藉由音樂強化兒少的情緒管理。

    孩子學習如何調整鼓面音階、音準、打拍子,在練習過程中,有孩子因為練習手疼想要放棄,皆因有同儕及老師鼓勵而繼續,也有因音準準確受到讚美,而喜歡上課的;也靠著團隊合作及成員互助做到克服害羞的情緒,現在上街頭表演,大家都有自信心能夠拿出好的水準。

    相信在其他人生舞台上,孩子們也能夠藉此經驗克服障礙,將這股力量轉換成更積極的能量,提昇自我價值進而幫助其他人,創造全新生活視野。【基隆據點‧敏慧】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇幸福紀事粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

 

發表迴響

會員登入