Contents ...
udn網路城邦
2019 俄羅斯&歐洲七國春日紀行~~拉脫維亞(Latvija)~~里加(Rīga) (3)
2019/11/29 08:30
瀏覽948
迴響6
推薦71
引用0

#1.道加瓦河(Daugava River)的黃昏………

 

 .

.

.

.

 這篇文是里加(Rīga)的最終一篇,再次重遊這座城市純粹是為了搭船前往瑞典--斯德哥爾摩(Stockholm)而規劃,這趟32夜的行程多數時間都在舊城區和河邊一帶亂逛,甚至之前曾參觀過的里加新藝術風格(Art Nouveau)建築群這次也略過。

為了方便前往里加碼頭搭船,和同伴二人的住宿選擇坐落在舊城區河畔的飯店,臨河岸的這家4星飯店除了空間寬敞,房間景觀也很優──透過落地窗可以盡情飽覽道加瓦河風光。這次也藉地利之便,在黃昏時刻漫步在河畔欣賞道加瓦河的落日與夜景。

 .

 .

 .

#2.道加瓦河(Daugava River)的黃昏………

 

#3.道加瓦河(Daugava River)的黃昏………

 

#4.

 

#5.

 

#6.

 

#7.這座造型獨特的建築物位在道加瓦河對岸,該建築物裡設有圖書館與博物館………..

 

#8.鐵路橋………橫跨在道加瓦河上的鐵路橋建於1909~1914年間,橋身採圓拱設計,這座鐵橋專供火車通行,在二次世界大戰期間,鐵路橋遭戰火摧毀,目前所見的鐵橋是二戰結束後重建的。

 

#9.鐵路橋………

 

#10.

 

#11.

#12.

 

#13.

 

#14.

 

#15.

 

#16.

 

#17.里加廣播電視塔(Rīgas radio un televīzijas tornis)………..造型簡潔的里加廣播電視塔建於1979~1986年間,它是波羅的海國家和歐盟最高建築………

 

#18.夜色中的鐵路橋……….素樸的鐵橋在夜色中顯得浪漫又迷人,在燈光的映襯下益顯風情萬種,眼前這個場景很難和白天的模樣產生聯結………

 

#19. 夜色中的鐵路橋………

 

#20.道加瓦河(Daugava River)的夜景………

 

#21.里加碼頭一隅……….里加碼頭位於道加瓦河,該碼頭是往來瑞典--斯德哥爾摩(Stockholm)、德國--羅斯托克(Rostock)以及其他地區郵輪的停靠處。

 

#22.里加碼頭一隅……….畫面右方是小型船隻停靠的碼頭,那些小型船隻也行駛在運河公園裡的小運河………

 

#23.近看………

 

#24.道加瓦河一隅………這天下午的里加天氣既陰且冷,加上風勢很大,河水也跟著起波浪……

 

#25.里加碼頭指標………

 

#26.從空橋望向郵輪………

 

#27.里加碼頭一隅………

 

#28.從船上望向碼頭空橋……….搭這班船時,遇見一件很有趣的事:已經開航的船隻竟然又倒了回來,正感到納悶時,看到碼頭上的工作人員忙著將撤離的空橋又重新搭建,接著又看到一名旅客奮力的向前奔跑。Tallink Silja Line給自己的印象是會提前開船,因為自己搭過從赫爾辛基前往塔林的船班都提前啟航,連續搭乘二次皆如此。

 

#29.里加碼頭航站一隅………和塔林的碼頭航站規模相較,這裡顯得陳舊且陽春,我猜,應該和航班、路線與載客量有關吧!

 

#30.船上翦影……….相較於往來赫爾辛基與斯德哥爾摩(Stockholm)之間的郵輪,這艘從里加開往斯德哥爾摩的船隻顯然小很多,因此船上提供的娛樂也有限,或許是兩地間往來的遊客較少吧!

 

#31.船上翦影………

 

#32.船上翦影……….和里加的街頭一樣,在船上也可以看到這種穿著,很好奇這是哪一種活動的裝扮呀?

 

#33.船上翦影……….船上到處都可以見到這種裝扮的男男女女………

 

#34.船上翦影……….這個畫面是第二天早上郵輪抵達斯德哥爾摩的Värtahamnen碼頭,船上的乘客正準備下船………

 

 

 

 

 

下一篇,瑞典—斯德哥爾摩(Stockholm)見!

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. Sir Norton 有影嘸? 無!
2019/12/04 21:10
您逛得透徹,步伐跨過心理藩籬,旅行的未盡知,冒險不須全明,其實很人生!
5樓. Flying Eagle
2019/12/03 18:00

一連串的夕照,太美了!


晚安

感謝讚美^-^

花鼠妹2019/12/04 21:07回覆
4樓. 老牛
2019/11/30 16:53

那樣穿著

有什麼特別用意? 

或是另一種時尚?

午安

那種頹廢的穿著是參加何種活動我也不清楚.

在里加的街頭曾遇過幾個,但船上則是一大票人.

我猜他們可能要回斯德哥爾摩(他們在船上採購好多酒類).

花鼠妹2019/12/02 15:45回覆
3樓. (掐指神算 宋子平)卡神卡死蘇啟誠的命
2019/11/30 08:15
拍攝手法真棒!

午安

感謝讚美^-^

花鼠妹2019/12/02 15:40回覆
2樓. 茉上盛開。泉
2019/11/29 23:53

特別喜歡前幾張的夕陽以及鐵路橋,意境很棒! 很令人陶醉~~

開心

泉 午安

很高興一起分享這篇文

祝週一愉快

花鼠妹2019/12/02 15:34回覆
1樓. 我是google迷
2019/11/29 10:42
最後那張帥哥酷!那是什麼粉絲團之類的嗎?自助還跟團?

午安

不清楚那些人參加甚麼活動,

他們也是搭這艘船前往斯德哥爾摩.

花鼠妹2019/12/02 15:33回覆
發表迴響

會員登入