Contents ...
udn網路城邦
2019 俄羅斯&歐洲七國春日紀行~~ 芬蘭(Finland)~~赫爾辛基(Helsinki) (3)
2019/10/18 08:30
瀏覽1,381
迴響4
推薦100
引用0

#1.赫爾辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….

 

 .

.

.

.

原先計畫藉著停留在赫爾辛基期間順便走訪芬蘭其他城市,但早春的北歐天氣又濕又冷,因此,這趟54夜的行程就完全奉獻給這座城市了!就個人的經驗而言,覺得赫爾辛基是一個非常適合旅行的城市,除了治安好、人們友善外,往來各地的交通非常方便,而且在北歐五國首都中,其物價也是最低的(次於瑞典斯德哥爾摩)。很喜歡這座城市的氛圍,有機會將會再次探訪! .

.

.

. 

#2.赫爾辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….赫爾辛基港口位在市集廣場旁,往來芬蘭堡的渡輪就停靠在這裡………

 

#3.赫爾辛基港口(Port of Helsinki)一隅……….

 

#4.爾辛基市政廳(Helsingin Kaupungintalo一隅..........

 

#5.總統府(Presidents Palace)一隅……….畫面中那座黃色的建築物是總統官邸(Presidents Palace)………

 

#6.從觀景台望向摩天輪………

 

#7.黃昏時分的愛之橋……….可能愛情鎖太過氾濫吧,每當看到這種繫滿鎖的橋身就很無感……….

 

#8.北港(South Harbour)一隅……….儘管已接近黃昏時刻,陽光依然燦爛無比,停泊在岸邊的這艘紅色船隻為這區增添美麗的色彩。

 

#9.北港(South Harbour)一隅……….

 

#10.北港(South Harbour)一隅……….

 

#11.北港(South Harbour)一隅……….

 

#12.從高處遠眺………

 

#13.市集廣場(Kauppatori)上的烏龜……..廣場上有好多烏龜的模型但龜背上都有一個圓洞……..

 

#14.Czarinas Stone………柱頂有著雙頭鷹標誌的花崗岩紀念柱位在市集廣場上,該柱是為了紀念沙皇夫婦於1933年首訪赫爾辛基而建造的.

 

#15.Czarinas Stone………市集廣場除了這座紀念柱外,還有一座完成於1908年的波羅的海女兒雕像(Havis Amanda)噴水池,青銅製的半裸雕像腳旁有4條噴水的魚,噴水池周邊則是4隻噴水的海獅(海豹)

 

#16.赫爾辛基老市場(Vanha Kauppahalli)外觀………外觀典雅的赫爾辛基老市場建於1889年,老市場坐落在市集廣場上,因此也是觀光客必來朝聖的景點之一………

 

#17.赫爾辛基老市場(Vanha Kauppahalli)另一側外觀………

 

#18.赫爾辛基老市場(Vanha Kauppahalli)內部一隅………市場內部簡潔明亮,並劃分為二條通道,各個攤商依序排列著……….

 

#19.赫爾辛基老市場(Vanha Kauppahalli)內部一隅………

 

#20.赫爾辛基老市場(Vanha Kauppahalli)內部一隅………

 

#21.

 

#22.

 

#23.

 

#24.

 

#25.

 

#26.市場內的咖啡店……….

 

#27.Soppakeittiö的美味魚湯……..再次踏進老市場的唯一目的就是喝Soppakeittiö的魚湯,店家除了魚湯外,還提供蔬菜湯、牛肉湯讓食客選擇,闊別三年多,店家的生意依然很好………

 

#28.這裡的麵包是免費任你吃到飽(二種麵包都很好吃),並且提供水和一碟青醬(沾麵包)………

 

#29.有別於斯德哥爾摩的雜魚湯,這家的魚湯是以鮭魚肉為主,同時湯裡並加有蝦仁和淡菜(皆去殼),另外,魚湯的價格也漲了!以前是10歐元,現在則為10.4歐元……..

 

#30.西港第二航站(Länsisatama T2)一隅………..我是搭乘Tallink Silja Line的渡輪前往塔林(Tallinn),因此必須在這裡搭船,造型簡潔的二航站充滿現代化,航站的二樓無論採光或視野都非常好………

 

#31.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..往來赫爾辛基與塔林之間的交通船除了Tallink Silja Line外,也可以選擇搭乘Viking LineEckerö Line。另外,搭乘Tallink Silja Line的渡輪務必提前登船,因為這條路線有提前幾分鐘開船的習慣,我搭過二次都如此!

 

#32.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..

 

#33.西港第二航站(Länsisatama T2 )一隅………..

 

 

  

下一篇,愛沙尼亞的塔林(Tallinn)見嚕!

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. Sir Norton 心情請帶走
2019/10/22 17:20
呵呵,第三集來了,腳步像放緩了,清賞細茗、得需五天四夜的浸漬漫游,而沒有熙攘的人潮,更令我憧憬。
另一通篇的好紀遊!

晚安

儘管赫爾辛基沒有亮眼的景點,卻處處充滿悠閒.

因此很適合慢慢遊賞.

很高興一起分享

祝愉快

花鼠妹2019/10/23 21:04回覆
3樓. 特別的花園給特別的您
2019/10/19 11:30
這個市場跟咱中國人的老市場真的差好多,真的很整潔。

午安

我看過的歐州市場都是這種乾淨整潔的樣子.

祝周日愉快

花鼠妹2019/10/20 14:27回覆
2樓. 浮生
2019/10/18 20:38
朋友的女兒嫁去芬蘭多年,最近回來探親,昨日遇見她卻快認不出來了,才五年不見,已經生了兩個胖小子,原本纖細的她,身形也跟著大上一號,她說因為怕冷,適應了當地飲食之後,就再也回不去原來苗條的身材。不過,地大人稀的芬蘭,確實整體治安情況不差,看她帶回來的生活影象,赫爾辛基真的很有特色。我很喜歡你過往的諸多旅行見聞,讓我這個很少出國的鄉村莊稼漢長了很多見識,真是感謝。

晚安

首先謝謝你喜歡我的旅遊文.

除了飲食習慣改變受影響外,家庭幸福美滿,自然心寬體胖嚕!

和歐州其他國家的治安相較,芬蘭的治安確實很不錯!

很高興一起分享

祝周休愉快

花鼠妹2019/10/18 22:50回覆
1樓. 茉上盛開。泉
2019/10/18 11:51

第24張相片,那是什麼食材呀?!  好特別~

您鏡頭下的城市藍天白雲,依舊很美~ 每次看都覺得很舒心。

泉 晚安

那些都是生鮭魚片(去骨).

包含原味和使用不同香料醃漬而成的鮭魚片.

謝謝妳!

祝周休愉快

花鼠妹2019/10/18 21:58回覆
發表迴響

會員登入