Contents ...
udn網路城邦
懷念了曾經
2014/05/07 18:15
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

懷念了曾經

也許是不久前,也許已經過了很長時間,有些事情發生在那些不能掌控的時間。

陪一人至白首,則一城而終老。

生命起始,每個人都生在一座城,活在一座城,終結於一座城。

存活在城中,人們的心中也築建出了一座城。外人來來去去進進出出,而自己卻是只懂得嚮往城中深處,而邁不出心中的那道城門。

於是有人慨歎蹉跎;於是有人回憶寂寞;於是有人笑罵悲歡離合。

身外,我不過是滄海一粟;心中,我卻能揮手主沉浮,但由於羞澀,心中的城門被我瞧瞧的關上了幾分。

春潮落雨,入夏蟬鳴,深秋葉落,隆冬雪飛。縱使放歌萬裏,遲暮日斜,徒留餘悲。

從而這世間又有了天在為誰哭泣,蟬兒替誰悲鳴,落葉的離去不是風的熱愛而是樹不曾挽留,只有雪能掩埋傷心人的足跡。

城內又幾人離去,城內早已獨孤成癮,害怕別人看到我的落寞與孤寂,為了偽裝,城門又閉合幾分。

兒時常相伴的身影已經漸行漸遠,彼此的身影在眼中逐漸高大以致模糊。一別經年,輾轉千裏卻不曾相見,偶有相聚,或是把酒或是臨歡,終不得其樂,空餘又一別。

城內又幾人離去,城內早已冷若冰霜,擔憂別人看到我時會施捨,為了面子,城門又閉合幾分。

那年暗戀的女孩,現在已經遺忘了我是誰;那年曾愛過的女孩,身邊早已換了人相伴;那年我都曾愛過,卻又在如煙的歲月,習慣了形單影隻。

陌路在腳下,背起整理好的行囊,卻放不下心中的牽掛。

城內我已離去,留下一聲歎息,留下所有痕跡。城內已是我獨守空城,偶爾等待老去,偶爾撥弄回憶。忽然懷念了曾經的別人,但可惜城門已經閉合,懷念的人進不來,而我出不去。

風雨中等待你的歸期 ジブリ映画『風立ちぬ』 是誰把未來續寫,勾勒著蒼白的明天? 珍惜你的幸福,別讓生活欺騙了你。 窗外的雪 人到中年的忧愁 春的力量 愛車がアフリカを走る 爱,封存在記憶中 我が家の裏庭で
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 情懷
下一則: Leave a little dream for themselves

限會員,要發表迴響,請先登入