Contents ...
udn網路城邦
爭取知名品牌代理權的經驗談
2009/03/01 21:29
瀏覽2,093
迴響0
推薦0
引用0

要爭取品牌代理權不一定全是金錢在決定,當初我朋友能從五、六家強而有力競爭業者手中,雀屏中選拿下義大利知名寵物精品品牌國內總代理權,這可是花了一年多的時間積極去和對方溝通,最後選中我朋友,據我朋友表示主要歸功於創意的規劃活動和計畫,才能擊敗五、六家強而有力競爭業者,才拿下國內總代理權。

對財力不足的公司行號來說,要爭取品牌代理權前,可要有一認知。在景氣好生意好的時候,資金周轉迅速,付個品牌代理權費用和大量訂購品牌商品所需資金費用,不會覺得有問題,事務上也都不成問題。但遇上景氣衰退市場買氣下跌之際,對財力不足或者是利用槓桿翹翹板原理操作的公司行號來說,品牌代理權費用或者是大量訂購品牌商品所需資金費用,都會形成極大的資金周轉壓力。

發表迴響

會員登入