Contents ...
udn網路城邦
小乖感冒了
2012/01/20 00:01
瀏覽1,899
迴響12
推薦167
引用0

咱家的寶貝小乖…感冒了…!

從年底鞭炮聲不斷開始,小乖就顯得很沒有精神,而且食慾大減,正在忙碌的我以為她是被鞭炮嚇到,也不以為意。只是當她的眼屎愈來愈多,愈來愈膽小,甚至整天無精打采,不吃不喝,瘦到不像樣,且對我寸步不離時,我才驚覺她真的怪怪的。

她的眼神毫無光采,面容憔悴。

寸步不離是因為她沒有安全感,需要被關心。

終於等到我動完刀恢復元氣,老二也終於放假了,我們才趕快和醫生相約。站上診療台一量,天阿,小乖的體重竟然掉了2公斤,嗚嗚…我好想哭,媽媽呀,她已經夠苗條了,這2公斤是怎麼不見的呀?

待醫生量完體溫,做完初步檢查,看著小乖的神情,他神情凝重的說:「小乖感冒了喔!」嗚…我好不捨,然後醫生突然又冒出一句:「可是,她好像已經快好了!」啥?

原來,小乖啟動了她自身的保護系統,讓原本生病的身體逐步恢復健康中。後來我們還是幫小乖做了抽血檢驗,恩…果然是受到了病毒感染,醫生幫她打了一針,然後叮囑我們,如果小乖沒有胃口,就要餵她喝優酪乳,不然對腸胃一向不好的她來說,空腹的胃肯定會出毛病。我跟一旁的老二打趣:「ㄟ,兒子,你看看,你們都沒有優酪乳可以喝,只有小乖可以喝喔~^^

和醫生拿了藥、表飛鳴,還買了倍特強和罐頭,加上抽血檢驗,1000元有找,呵,我就說醫生對我家小乖特別好的事實就是直接反應在收費上,真好。

回家的路上,先去買了優酪乳,這一路上我都在想要怎麼樣才能把她的2公斤補回來,唉~應付挑食的她簡直比登天還難阿~後來,我才熊熊想到,她為甚麼會感冒?阿~難道是那一天去山上回來,因為沒有熱水,所以給她洗了冷水澡,又因為天氣冷而受涼的嗎?

大兒子跟他的同學說:「我家小乖感冒了!」他的同學一臉不可置信的狂叫:「小乖也會感冒?天阿~牠還是狗嗎?哇哈哈阿…」

咳咳…這位同學,小乖不是狗,小乖是人,不只是人,還是我們家的公主!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 黃彥琳~~隔離的話題
2012/02/03 22:07
好口憐

現在好了嗎?


謝謝您的關心,

小乖不僅恢復健康而且還被我養胖了呢!^^

允兒2012/03/01 20:26回覆
11樓. 天路(真理是什麼)
2012/01/27 00:57
公主?
給公主洗~冷水澡?!

小乖應該吃自家飯,少吃飼料,牠主要是吃飼料嗎?
我煮狗食煮了八年,也是在網上得到的資訊,才趕快糾正
餵狗的方法。

允兒全家:新年平安  健康快樂!
10樓. faith信心
2012/01/22 08:08
曬太陽
曬太陽有幫助哦~
這也是我的經驗之談啦~
9樓. 筆記阿本~ 踏食記
2012/01/21 22:24
免役力變差 ?

小乖大概缺少運動, 免役力變差唄 ? 允兒在圈養 ? ^@@^

8樓. Melosa
2012/01/21 10:19
小乖,惜惜
天哪!給小乖洗冷水?不行啦,米奇一年四季都洗熱水,而且我一定把她的毛吹得很乾很乾,唉呀!小乖好可憐啊!希望她早日恢復生龍活虎的神氣模樣喔!
7樓. 流人~微風往事。青春獨白(十)
2012/01/21 07:15
祝福小乖

好心疼耶!

現在完全康復了嗎?

原來還可以給狗吃優酪乳

黑琵的腸胃也不太好  我應該可以給牠試試

你的 醫生收費真的還算便宜耶

小乖魅力不淺哦!

6樓. 小肉球
2012/01/20 19:40
小乖要加油喲!

允兒那裡, 這麼早就開始放鞭炮?  小肉球這裡, 唉, 唉, 唉, 小朋友放寒假後才開始, 到目前只零零星星, 但小肉球家的狗狗們已經開始被嚇著了!

狗很怕放鞭炮, 咱們家的狗狗們在過春節期間都瘦一圈, 被嚇到不敢吃喝拉撒, 要到元宵節以後才恢復正常.

允兒的小乖感冒了, 真讓人心疼!  小乖要加油!


名偵探柯南名言:真相只有一個!
5樓. divagirl
2012/01/20 12:52
可憐的小乖
要趕快好起來喔!
4樓. Fufuma
2012/01/20 10:42
看醫生沒?

要去看醫生叔叔喔! 乖乖吃藥藥喔!


福福樂樂的媽媽

3樓. 隨寫人◆中秋情懷
2012/01/20 09:57
加油

小乖

加油唷