Contents ...
udn網路城邦
關於健康捐
2009/06/16 23:13
瀏覽595
迴響0
推薦8
引用0

蠹魚是有抽菸的。

我贊成香菸抽健康捐。

是嘛!香菸既然對健康有潛在的危害,抽健康捐OK啦!

不過,

吃太油造成的心血管疾病比吸菸好像更明確一點,膽固醇造成血管阻塞是明顯而直接的,不像香菸是用統計有抽菸的人得什麼病的比例比沒抽菸的人高出百分之多少這樣的間接,因此,食用油類也應該抽健康捐。

說到這點,那些醫學院的上街抗議個什麼勁兒?我看十篇報紙刊的醫學研究有九篇是搞統計數字出來的,尤其關於抽菸有害健康,還有一些吃什麼東西對人體有害的所謂醫學研究,不知道這些醫學家到底是在研究醫學還是統計學。要搞統計學,學商科的都可以了,波蘭的醫學院畢業生有什麼不行的?

還有,

講手機會受電磁波傷害,而且越多人講手機就需要越多基地台,危害基地台附近居民,因此,講手機也要徵收健康捐。一包菸20枝,健康捐現在是20元,平均每根香菸要繳一元健康捐。抽一根菸大約3分鐘,因此,手機通話時間每累計三分鐘應該課徵一元的健康捐。

另外,

油炸食品、炸雞、漢堡、可樂,這些都是造成我們未來國家主人翁平均過胖,健康指數降低的重要元兇,也應該課徵健康捐。

對了,

新聞節目老是播一些讓人看了就生氣的新聞、政論節目也讓人容易生氣高血壓,甚至帶動社會討論政治,藍綠支持者打架。前幾天才有一位八旬老翁被一起爬山的山友打死。因此電視新聞台也應該徵收健康捐。

馬路上汽、機車的廢氣,不管是排氣量或裡面所含物質都比香菸來得大、來得毒,因此,汽機車要在燃油稅之外另加徵健康捐。

所有健康捐都到健保局,健保局還怕會倒嗎?以後咱們都不必繳健保費,靠這些健康捐就可以讓我們免費看病看到爽吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:蠹魚的生活筆記
上一則: 一團白影倏忽掠過--之一,初遇
下一則: 暈眩
發表迴響

會員登入