Contents ...
udn網路城邦
電影【銀河街道】~西元2265年之宇宙喜劇片:地球人的標準認知在銀河完全不適用
2016/02/03 16:09
瀏覽1,169
迴響1
推薦45
引用0

 

這部電影是【鬼壓床了沒】導演三谷幸喜2015年最新喜劇片。

 

有著【鬼壓床了沒】的情境喜感,也有著同樣的大牌雲集的演出陣容,只是這次時空場景搬到未來的西元2265年的太陽系銀河裡……

 

地球人在木星與土星間建立了一個太空殖民站,而連接地球與太空殖民站的是一條銀河街道,在這條街道上有許多店家林立,曾經也是熱鬧非凡。但隨著地球與太空殖民站間快速道路的完成,這條銀行街道也漸漸沒落了,連帶影響街道上店家的生意……

 

香取慎吾與綾瀨遙飾演夫妻,在銀河街道上經營33漢堡店,提供往來宇宙人休憩飲食之所。而這部電影的故事就是在這家漢堡店中上演……

 

華麗演出陣容,小栗旬、大竹忍、優香、西川貴教等人都來共襄盛舉。

 

西田敏行這次演出的不是武士鬼,而是一個電腦中的諮詢者,感覺有點像是你和蘋果手機Siri的對話。多次後,就發現,西田敏行在裡面的對話其實都是電腦內建好的,按照順序出現答覆,並非真的那麼神、那麼人性化吧!

 

地球人想拿地球上那套規矩與認知行走與生存在銀河宇宙間,那可是行不通的。雖然宇宙人長得「貌似」地球人人類,但其實各星球之文化、人體構造、與其他種種細節可能差異甚大呀!想好好在銀河中生存,那就必須知己知彼呀!

 

銀河街道的店家與眾宇宙人最後會如何呢?請大家進電影院觀賞與大笑一場吧!這是一部很適合農曆春節氣氛的喜劇片唷!

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影劇大好評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 夏爾克
2016/02/04 19:03
劇照中的西田敏行,是看來像怪怪科學家的那位嗎?

是的!沒錯!

就是在一間房間裡,單人進去按鈕後他就會出現。好似心理諮商師一般給予來提問者意見的那位。

misskuokuo2016/02/17 14:23回覆