Contents ...
udn網路城邦
電影【小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟】~ 讓沮喪化為加分的養分繼續前進吧!
2019/03/13 01:18
瀏覽1,062
迴響0
推薦25
引用0

 

電影片名,台灣副標題自己下「遊樂園的奇蹟」,我覺得不夠貼切整部電影的核心重點。

副標應該是:遊樂園的神奇魔法。

 

去過東京迪士尼的人,無論你幾歲,無論你何時去,有沒有覺得在東京迪士尼裡面,就算只是走著、散步著,搭著簡單的遊樂設施,甚至只是聽到迪士尼園區中很熟悉的歌曲音樂,都會讓你不由得有著好心情與滿滿的感動嗎?

在樂園中的當下,我們心中那個小女孩、小男孩通通跑出來了,不是嗎?

這不就是遊樂園的神奇魔法嗎?

 

人生中沒有奇蹟,所有我們認為的奇蹟,其實都是有著許多天時地利人和共同組成的。

遊樂園的神奇魔法,就是讓大家感到快樂、感到放鬆,而這些感受,都是來自於樂園中所有的工作人員努力維持,樂園中所有遊客都親切輕鬆伴隨演出的結果。

所以,是遊樂園的神奇魔法,你說是不是呢?

 

電影【小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟,由波瑠與西島秀俊主演。

敘述早稻田大學畢業的OL波平久瑠美(波瑠飾演),為了與男友一同工作,考進了一流的大飯店。到職不久,久瑠美就收到外派人事令,來到熊本的遊樂園工作。原以為是事業企劃單位,卻沒料到主管小塚(西島秀俊飾演)竟然要他從園區撿垃圾開始。從小到大養尊處優畢業於一流大學的久瑠美,實在難以接受。

經過種種職場歷練後,久瑠美發現,很多的人事物不能只以表象去定義。

 

就像「撿垃圾」這個指令,不是單純只有去撿拾垃圾;

看似憨呆的同期男同事,竟是東大的高材生;

遊樂園之長,園長也要撿垃圾、收集垃圾……

 

我們追求的工作,到底目標是什麼?

為了賺錢餬口?

還是有其他更重要的意義?

 

如果,工作只是讓我們得到金錢維持生活,那什麼樣的工作會讓你覺得開心?

什麼樣的工作會讓你心甘情願付出而不抱怨?

不要告訴我是:錢多事少離家近。

因為真的有這樣的工作,也輪不到你我。因為這是現實社會。

所以,當我們對工作滿是抱怨時,卻又繼續待在這樣的工作中,你的心會不會很累?你的人會不會更累?

那為何可以繼續抱怨,又讓你不忍離職?這工作對你的優點肯定還是多於缺點的。

 

當你分析的結果的確是優多於劣,你暫時也不會選擇離開,那是否有其他的方式讓你可以比較開心的繼續這份工作,可以讓你抱怨能減少些。

畢竟持續不斷抱怨,只會加深你對抱怨當事者的更反感、更討厭。

選擇正向面對、少抱怨,尋求更好的解決方案,或許才能讓我們更樂在工作、樂在生活吧!

 

 

電影【小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟片尾曲的歌詞,其實寫的很棒。

讓人很容易有觸發。

再多的沮喪也無法使我們前進,

將一切化為加分的動力,繼續向前吧!

 

可以沮喪,沮喪時可以盡情大哭一場。

但這時間不要太長,也不要太頻繁。

大哭之後,擦擦眼睛、甩乾淚水,繼續向前進吧!

 

喜歡西島秀俊的粉絲們,一定要看這部電影。因為已經好久沒看到西島秀俊滿是笑臉的整場演出了,千萬別錯過。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入