Contents ...
udn網路城邦
電影【檢方的罪人】~誰的正義才算是正義?!?
2018/10/23 11:50
瀏覽1,460
迴響0
推薦29
引用0

 

2018年電影【檢方的罪人】由傑尼斯兩大偶像木村拓哉、二宮和也共同主演。

這是這兩人平成年間首次合作,也是平成年最後一次共演。

這樣的組合,精彩演技可期。

下次要再看到也要是要等到明年德仁天皇即位以後了!

 

電影中,以塔羅牌作為故事的鋪陳。

三張塔羅牌:魔術師、審判、愚者。

(這三張塔羅牌的圖案和我自己慣用的22張塔羅中的三張,完全一樣,所以很有親切感呢!)

 

木村與二宮兩人分飾最上毅、沖野啟一郎二位檢察官。

沖野視最上毅為偶像,一心想追尋最上毅所謂的檢察官的正義。

沖野到職四年後,被調到刑事案單位,與最上毅共事。

 

兩人被分案偵辦一件老夫妻兇殺案,層層抽絲剝繭後,找到一個嫌疑最重大的松倉,而此人也正好是25年前一件少女命案的最大嫌疑人。

 

松倉矢口否人犯案,堅稱自己有不在場證明,老夫婦絕對不是他殺的。

但,松倉卻對25年前那件已經過了追溯期的少女兇殺案自白殺人經過。

檢警雙方都認為,松倉絕對是老夫婦殺人案的犯人。

就在這樣的心證認定下,卻開始陸續出現許多蛛絲馬跡,顯示真兇似乎另有其人。

 

但,一向冷靜果斷的最上毅,卻對這些新事證視若無睹、不予理會。反而傾全力往如何讓松倉迅速定罪為方向進行偵訊。

沖野開始疑惑了……

 

整部電影在講述的是檢察官的正義。

避免冤案產生,就是檢察官的正義。

但,倘若案子本身涉及檢察官私人情感時,這個正義是否能被維持走在該有的標準道路上呢?

秉公處理,不涉入私人情感立場,或許才是公平正義的主要關鍵,才能不偏不倚的讓正義走在正確的道路上吧!

 

身為維持正義的檢察官,明知眼前這個嫌疑犯可能不是現今命案的兇手,但知道他卻是先前數起已過法律追溯期的兇手時,會不會當下覺得很憤怒很無力?我想應該會吧!當自己相信的法律正義無法制裁眼前這個萬惡之人時,應該會很想自己動手殺了眼前這個罪人。

 

看慣木村拓哉的久利生公平這個檢察官,應該會對木村此次演出的最上毅檢察官有著不同的想法與感覺。

 

真相或許如柯南所說的永遠只有一個。

但在法庭上、法律前,除了確實的人證事證外,還要看誰說的故事能讓人信服。是被告的律師說的劇情,還是檢察官講的故事,就看法官與大眾的感受了。

 

就請大家進電影院親自評斷吧!

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入