Contents ...
udn網路城邦
電影【飛上天空的輪胎】~真相,該被金錢權勢給掩埋嗎?
2018/08/22 15:34
瀏覽2,182
迴響2
推薦30
引用0



電影【飛上天空的輪胎】改編自日本知名小說家池井戶潤的同名暢銷作品。

本作品,也早在2009年拍攝成電視劇,時間甚至比大家熟知的日劇【半澤直樹】電視化更早(半澤直樹電視劇是2013年),可是,他的作品卻是在半澤直樹日劇化後,才受到大眾矚目。

 

去年的陸王電視劇,也同樣受到大眾肯定。

 

【半澤直樹】講的是熱血銀行員想揭發銀行陋習與復仇的故事,【陸王】則是講述一個傳統企業的轉型與企業社會責任的探討。

【飛上天空的輪胎】故事中,結合了銀行與企業這兩種不同職場體系的熱血故事,很微妙的組合。但故事卻平易近人~

 

故事敘述,赤松貨運的卡車路上拋錨出事,脫落的輪胎飛上天後撞倒路旁的行人,使一對母子自此天人永隔。

事故現場由卡車的出廠公司希望汽車將零件攜回分析,導致意外的原因定案為:赤松貨運維修不當所致。

偏偏負責這輛出事卡車的赤松貨運維修技師,是個認真的年輕人,他的檢修標準甚至比公司表定的更嚴格,且他自己天天寫下各項維修記錄的細節,讓赤松社長相信,事故原因一定不是他們維修出問題。

 

一心想與希望汽車對話的赤松社長,總是吃閉門羹,一連串的社會輿論、被害家屬的提告、公司面臨的業績壓力與員工生計、銀行又要抽銀根,種種一切不順遂接連來到後,希望汽車竟然提出要給予赤松貨運一筆賠償金,希望自此結束這件事。上億的款項,可以解決赤松貨運所有難題。但真相,真的該被金錢給淹沒嗎?

 

小蝦米與大鯨魚的爭鬥,到底誰能得勝?

這是一場環環相扣的角力戰,所有人都有著自己方的盤算,人,真的會做出對自己不利的事情嗎?

 

希望汽車會提出交換條件,一定是事出有因。

過去曾發生過的事故,一一被彌平。有人負責,就沒人會繼續追究。

但赤松貨運想知道真相,追根究底,反而追出一堆過去不為大眾所知的秘密。

但,要能完整揭露,需要有多方的配合演出。否則過去這麼多弊端,怎能靠單方面隻手遮天不為人知呢?

 

看完這部電影後,真讓人覺得,人性的貪婪與自私,才是影響所有事件發展的關鍵呀!

 

只能說,赤松貨運八字好,剛好得到貴人相助。這些貴人並非真的都是為了黑白的正義之士,只是剛好他們有自己想達成的目的罷了。

 

所以,人在世界上,除了努力,還是得要有一點點運氣才能成事呀!或許就是所謂的:天時地利人和吧!

 

 

電影【飛上天空的輪胎】,有著超豪華的演員陣容。除了主角長瀨智也、藤岡靛、高橋一生、深田恭子、小池榮子、及劇中擔任赤松貨運員工的演員外,其角色登場次數與台詞較多外,其他許多劇中人物,可能僅有一幕登場、僅有幾句台詞,卻也是日本藝能界中舉足輕重的大演員。為了好戲,演員們不計排名與戲份多寡,都認真參與演出。成就了這部電影的可看性。

 

片尾曲,也是很棒的一首歌。由桑田佳佑詞曲並親唱,曲風一聽就很有桑田佳佑的FU

 

先看完電影,再去欣賞小說,應該更有想像的空間了!

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 瞎摸 (或?) 著象
2018/10/10 05:50
片尾曲 ? 請教 ...
是這條嗎 ?

懇請不吝賜教?
1樓. 夏爾克
2018/08/24 11:38
本來就想去看,看到你寫後就更想去看了,值得期待。