Contents ...
udn網路城邦
電影【家族真命苦2】~珍惜擁有
2018/08/09 01:58
瀏覽2,048
迴響0
推薦27
引用0

 

電影【家族真命苦】果然出了續集。

電影【家族真命苦2】當然還是由平田一家原班人馬繼續演出。

 

經過這些時日後,平田一家又多了一個新家族成員,次子庄太的妻子憲子。

 

這一次,平田家出現了一個重大危機,就是高齡老爸的老年駕駛風險問題,平田家子女們處心積慮要平田老爸繳回駕照,不要再開車上路。但不服老不服輸的平田周造,怎願意乖乖就範。反而與子女的摩擦日益加深,甚至興起要搬離家不想與長子同住。

 

就在平田家子女又要在週末召開家庭會議時,平田家又出現救護車與警察了。這次發生了一起意外死亡事件,而這個突如其來的意外,竟讓周造老爸感謝子女們一直如此善待他,周造也第一次表現出表現出非常珍惜子女孝順他的心意。到底是怎樣的故事呢?內容留給各位親自去觀賞。

 

原本以為這次續集應該與第一部相似,但真正觀賞後,當劇情越往後走,就讓人笑淚參半。笑中有淚,竟讓人能有深深的感動。

 

平時圍繞在身旁的人事物,覺得厭煩嗎?覺得理所當然嗎?

但,突然有一天,這樣的理所當然不再存在時,你,會覺得悵然若失嗎?

人,總是在失去時,才懂得珍惜。

 

對於一個一無所有的人,你所擁有看似累贅與麻煩,在這個人的眼中,可是他羨慕要死的至寶呀!可能有人多希望擁有你厭煩的這些人事物,當有人願意無條件接手你這些厭煩時,你願意嗎?

 

或許我們該學習,珍惜當下所有的一切,即便是嘮叨與麻煩,那或許也都是另類的幸福呈現。

 

這次平田家的問題,是老年駕駛的危險。這個議題,在老年社會的確是個大問題。日本與台灣一樣是老年社會,這個問題,真的不單單是戲劇,而是一個該及早評估的社會議題呀!

 

每次看平田家三子女與媳婦女婿們,我就覺得這家兄弟姊妹骨子裡,其實都很關愛父母,也很尊重父母,某個角度來說,他們真的算是挺孝順的小孩。雖然老爸很固執經常無法理性溝通,但這些兄弟姊妹還是願意在週末為了父母召開家庭會議來處理,真的是非常有心。

 

反觀現實生活中,是否能看到每一家的子女都如平田一家一樣呢?如果是,那真的是太可喜可賀了,因為這表示每個家庭都充滿了滿滿的愛與關懷,人人心中都被愛溫暖了,社會也會溫暖,冷血事件就不會發生,社會亂事也會少很多,但看看今年台灣的社會案件,好像……..

 

 

看完這部片的當下,感覺一定會有第三部出現。因為平田家的問題似乎又呼之欲出了。出了電影院後立刻上網查詢,才知,這個第二部電影,日本早於去年上映完。

而實際上,電影【家族真命苦3】日本已於今年5月上映了。果然,看電影的我,第六感還是頗準的,台灣片商是否是接力立馬上映第三部呢?!真希望是如此呢!

很想看看平田一家又會出現什麼樣的家庭危機呢?又將如何化解呢?實在太令人期待了~

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入