Contents ...
udn網路城邦
電影【名偵探柯南:零的執行人】~搶救毛利小五郎大作戰
2018/07/11 00:55
瀏覽1,629
迴響0
推薦27
引用0

 

名偵探柯南第22部劇場版:零的執行人,2018年4月在日本上映,首週票房

 

創下其系列作品劇場版首週之最高紀錄。

 

這次劇場版的主要登場角色,就是謎一樣的安室透。

 

因為警察公安維安,而引發了一連串離奇爆炸案,嫌犯竟然是大名鼎鼎的毛利小五郎。證據確鑿的情況下,小五郎已經確定收押並將被檢方起訴了,柯南迷都知道,小五郎絕對不是犯人,那麼真正的犯人究竟是誰呢?為何要讓毛利小五郎背黑鍋呢?(突然覺得冤獄真的是很罪惡又可怕的事情呀!)

 

聰明的柯南粉們,應該在開演沒多久後,就猜出為何是小五郎被陷害了。

這次的劇情感覺沒有很離奇,也沒有非常神秘,只是讓與毛利小五郎熟稔的親朋好友們著急如熱鍋上的螞蟻吧!因為明明就不可能是小五郎作的,但卻又無奈沒法翻案吧!

 

總之,通常這樣奇妙的犯案手法,令人好奇的都是那背後的動機。

而這次的動機,竟是所謂的「正義的復仇」。

 

誰的正義,才算是正義?

所有的正義,必然都是一堆血淚換來的。

 

復仇,真能讓心中的怨氣一吐為快?

復仇,真能讓所有的不平之鳴全數歸零嗎?

 

怎樣的報復,才是真正的復仇大勝利?

需要靠人類的智慧吧!

若復仇的結果,只是讓親者痛、仇者快,這樣的復仇能算成功嗎?

應該是大失敗吧!因為你把自己的一切都倒賠進去了……

 

這次的劇場版最後主題曲竟然不是那個熟悉的女聲,而是一個熟悉的男歌手演唱的。

福山雅治首次與柯南劇場版合作,福山雅治除了親自獻唱外,這首名為『零』的主題曲,還是由福山雅治自己作曲、作詞呢!

 

是一首針對此次劇情所創作的完全主題曲。歌詞的內容還頗令人深省的。

 

剛走出電影院的我,已經開始期待2019年的劇場版了。

確定是由怪盜基德領銜主演,基德粉絲們一定不能錯過。

確定於2019年日本黃金週上映(這個是電影最後打的字幕,但是,以往的柯南劇場版在日本上映時間都是4月中旬耶!日本黃金週則是在4月底5月初耶!到底是……反正真相永遠只有一個!只能敬請期待了!)

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入