Contents ...
udn網路城邦
電影【先生!我可以喜歡你嗎?】~愛情,不由自主
2018/03/14 02:43
瀏覽1,681
迴響0
推薦26
引用0

 

電影【先生!我可以喜歡你嗎?】,改編自日本漫畫家河原和音原作「先生」。

故事敘述高二女學生島田響愛上自己世界史的男老師伊藤,島田響為了自己喜歡的伊藤老師,努力狂讀世界史,段考成績竟然從不及格變成九十七分。讓伊藤老師漸漸也很難忽視這個執著又認真的學生。

 

電影由生田斗真飾演伊藤老師,廣瀨鈴飾演女主角島田響。兩人首次共演,共譜這段師生戀~

 

愛情,沒有道理可言。

愛情,總是讓人不由自主。

 

伊藤身為老師,對學生當人沒有「戀人」的浪漫想法。若真的對學生存有這樣想法的老師,其行為應該就會荒腔走板。但因為伊藤是個冷漠的老師,對於島田一頭熱的告白,自然不以為意。因為就是個沒長大的小女孩。

 

但當島田響執著於自己的愛戀,憑藉著自己對伊藤老師的愛戀,化為自己努力向上的力量,這份近乎笨拙的努力,遲早應該也會連頑石都被感動吧!

 

伊藤,終於再也無法忽視島田的努力與心意……

 

但,師生戀,在學校可是不被允許的。因為師生間,權力不對等,沒人清楚到底是否兩人真的是單純的兩情相悅?還是身為師長的那方有意誤導引誘未成年學生,所以總是讓人相當戒慎恐懼。

 

但,在這部電影中的故事,應該說是身為學生的島田響不斷以自己單純努力的方式「勾引」了本來完全拒絕師生戀的伊藤吧!

 

東窗事發後,兩人的戀情竟能真的走出一條康莊大道,也真的是可喜可賀。

我想,這也只有真正有智慧、有心的真愛,才能夠成就如此完美結果吧!


(當然,對於這種校園師生戀,我雖不反對,但我也不支持,畢竟漫畫與電影中的唯美浪漫,和我們實際現實生活中發生的諸多狼師事件,真的是不可相提並論的)

 

這部電影,對於生田斗真的粉絲來說,應該是看到了好久沒看到的超夢幻俊美的生田斗真吧(近年來,尋求演技突破的生田斗真,總是挑戰多種面相多樣角色的演出)!

 

電影剛開始幾個伊藤老師的畫面,感覺真的就是活生生從唯美少女漫畫中走出來的男主角呀!栩栩如生!(失言了!本來就是真人演出的漫畫故事)

 

深深覺得這部電影,伊藤老師的角色,真的是非生田斗真莫屬呀!

 

雖然我很喜歡伊藤的生田斗真,對於故事發展到最後的結果,也讓人欣慰。但,實在不忍因為師生戀而倍受撻伐的兩人。深深想為他們重新配對一番。

如果不是師生戀,就不需要承受那麼多非議與痛苦了。

 

因為我有私心,我總是特別欣賞這種電影裡騎士角色。

來島田學校借用弓道部場地的他校弓道部部長藤岡同學(健太郎飾演),這個男生一出場就讓人覺得他是喜歡島田的。且,真的很瞭解島田。(當然,這個男生顏值也很高,很有男生的氣魄)。只可惜,島田的心已經被先到的伊藤給填滿了,沒有空位了。

 

這只是一部單純的純愛電影,不需帶任何批判的角度與眼光來欣賞。

以最單純的心、以最簡單的角度,靜靜欣賞這一部充滿浪漫氛圍的跳脫世俗框架的故事吧!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入