Contents ...
udn網路城邦
電影【乒乓少女大逆襲】(MIX)~人生沒有奇蹟但會有他該有的結果
2017/11/21 17:11
瀏覽1,779
迴響0
推薦44
引用0

 

電影【乒乓少女的大逆襲】由新垣結衣、瑛太主演。

還包含許多一線演員共演,包含廣末涼子、蒼井優、真木陽子、永野芽郁等人參與精彩演出。

 

電影中,新垣結衣飾演一位乒乓球天才少女富田多滿子,從小接受乒乓球高手母親真木陽子的魔鬼訓練,出賽奪冠毫不手軟。但其實多滿子很討厭打乒乓球。因此在多滿子高中時,母親過世後,多滿子再也不碰乒乓球,也不想與乒乓球再扯上關係,埋藏自己輝煌的乒乓球史,靜靜當一個平凡OL!

 

公司裡多滿子遇到乒乓球高手帥哥成為自己男友,但卻又被新來的乒乓球後輩給搶走男友。失意的多滿子辭去工作回老家,沒工作又失意的多滿子,接手了母親留下的乒乓球俱樂部,為了招募更多會員,決定以出賽奪冠的成績來當成俱樂部宣傳利器,以參賽容易度與奪冠率計算後,多滿子決定參加男女混搭雙打賽。倉促成軍出賽的多滿子慘敗而回,卻也因為在球場上遇到昔日男友,決定來年必要來奪冠。

 

阿花俱樂部開始進行一年的嚴酷訓練,三組人馬摩拳擦掌準備迎接第二年的大賽……

 

一年的訓練中,發生了好多事情,每個人都有每個人練乒乓球的心情故事與目標,無論起因動機為何,但大家的努力與熱情是一樣的!

 

失意的多滿子第二年的大賽中無論是否奪冠,他都已經不再是失意的多滿子了。因為他為他自己的人生又找回了乒乓球、戀情、伙伴與工作……

 

這部電影裡每個角色都發揮得很棒。

許多演員都跳脫以往的角色,在此電影中的演出都實在讓人眼睛為之一亮。演技之精湛,有時還讓人第一眼完全認不出是誰呢!這就是演技!

 

小時候的多滿子覺得自己很討厭乒乓球,因為他覺得是母親逼他拼命學習打球,他並非真的喜歡,也不是大家認為的天才少女。

 

所以當母親這個教練去世後,多滿子認為自己解脫了,因此拋棄他以為他討厭的乒乓球,想過平凡的女生生活、平靜的人生。怎料,走一圈後,多滿子自己選擇再度打乒乓球這條路。

 

若真的毫無天份,光是努力應該也沒法場場有好成績。

因為所謂的成功,除了要有99分的努力,還得加上1分的天才吧!

而若很有天份,努力不夠,成績也會打折扣。

 

若真的討厭,就算被別人拿刀威脅,應該也沒法拿好成績。

一定是心中有喜歡,才有辦法忍受種種魔鬼訓練。

只是,被嚴苛訓練的當下,心中的委屈與不滿高過自己喜歡的情緒,而沒察覺自己真正的心情吧!

 

人生沒有奇蹟,但會有他應該有的結果。

我們認為的「奇蹟」,其實只是努力過後的結果。

努力奮鬥時,你未必能先預知結局,但等到開花結果的那瞬間,喜悅充滿了心胸,頓時忘了過往的挫折奮鬥與努力,才會認為「奇蹟發生了」。

 

人生所謂的奇蹟,應該是不放棄的人才會得到的結果吧!

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入