Contents ...
udn網路城邦
電影【公園小情歌】~百年公園裡發現愛與音樂的故事
2017/08/09 00:35
瀏覽963
迴響0
推薦41
引用0

電影【公園小情歌】中的主角,其實是東京都百年歷史的公園「井頭恩賜公園」(一般通稱為:井頭公園)。

 

電影【公園小情歌】則是為了慶祝井頭公園開園一百週年紀念而誕生的音樂與愛的電影。本片日本片名就是:PARKS パークス。

 

長達百年歷史的井頭公園,跨越兩個世紀,歷經日本重要歷史時刻:明治維新、日俄戰爭、二次大戰、戰後復興至今的21世紀,在這佔地偌大、一年四季風景皆美的公園裡,也經歷過許多人們的悲歡離合關於愛的種種故事。

 

電影【公園小情歌】由導演瀨田夏樹自編自導,染谷將太、橋本愛、永野芽郁三人主演。

故事敘述橋本愛飾演的大學生-純,租屋於井頭公園旁的公寓,大四即將畢業,工作也找好了,被男友分手之際,竟才發現有科論文學分沒過收到留級通知,趕忙去找教授求情。教授要純限期提出論文,就可考慮給學分讓他畢業。對於論文題目仍空無一物的純,突然遇到貿然來訪的陌生女孩小春(永野芽郁飾演)。

 

小春想寫一本關於父親的小說,依循父親遺物中的多張老相片,找到這公寓,想要找尋當年父親的初戀情人,希望知道更多關於父親年輕時的青春愛情故事,一個五十年前在這公寓與公園發生過的愛情故事。

 

純為了自己的論文與好奇,幫助小春找人。找到小春父親初戀情人佐和子的家,但佐和子已經去世,遇到佐和子的孫子時生(染谷將太飾演),時生好奇翻閱祖母遺物時發現了一捲50年前的錄音捲帶。

 

三人聽了才發現,這是一首50年前的創作歌曲,但捲帶中的歌曲只有一半,無法聽到最後。三人決定一起將後半段的歌曲完成,將這首跨越50年的公園情歌呈現出來。

 

這是在公園裡發現愛與音樂的故事~

 

電影【公園小情歌】主題曲:PARKS MUSIC,民歌曲風非常優雅。電影中也出現很多音樂人創作與表演,連身為演員的染谷將太與橋本愛都在此片中大展歌喉呢!

 

沒去過這個百年公園,但光看這繁盛的春櫻美景很難讓人不心醉~

在公園裡找尋五十年前的青春故事,好美~

看著美景,感受這公園裡人們的悠閒自在,

聽著優美的歌曲,真的是好舒服的享受!

 

查了一下資料才發現,井頭公園佔地非常廣,橫跨兩個都市。公園西南邊就是三鷹吉卜力美術館耶!公園裡還有動物園。且因為這公園有著許多林木,所以秋天的楓紅美景也非常彩色亮麗多變化!公園中還有三大水源池,湖水中可以划船呢!春櫻時節在湖中划船,真美!

 

美麗的公園美景,需要靠大家努力維持,才能讓這百年公園繼續美麗好幾個百年!(近年來這公園也面臨許多環境污染的問題)

 

公園繼續著,愛與音樂的故事也會在這裡持續的發生與上演~

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入