Contents ...
udn網路城邦
日劇2017【東京妄想女子】~抒壓療癒的女子會
2017/04/12 16:50
瀏覽1,565
迴響2
推薦40
引用0

 

 

 

2017日劇【東京妄想女子】,緯來日本台與日本電視台同步首播之戲劇,改編自同名漫畫作品。由吉高由里子(倫子,連續劇編劇)、榮倉奈奈(小香,美甲師)、大島優子(小雪,在自家居酒屋幫忙)三人主演。故事敘述這三名高中好友邁入30歲時,立志希望在2020年東京奧運前能將自己嫁出去,平日三人就在小雪家的居酒屋做女子會(因為花費便宜)、天馬行空幻想與交換意見,做著各種戀愛與結婚夢之討論,卻被一名金髮男譏諷為「發夢幻想女子會」,之後衍生出種種的故事……

 

一群女生,聚在一起聊些女生才知的甘苦話題,或許就是倫子三人抒壓的方式。彼此抱怨、鼓勵、發夢,再出發。不需其他人的認同,只是彼此都能理解各自的立場與苦衷。吐苦水後,明天又是新的開始。但這樣的女子會看在男生的眼中,或許很不以為然吧!所以才會有金髮男KEY,對三人的女子會鄙夷與吐槽,覺得這樣的女子會很幼稚,只會在原地踏步,永遠不會向前邁進。

 

或許KEY說的也是實情,但,女生之間的友情就是這樣,有時候只是需要有個氛圍與環境,讓自己抒發情緒與感想,大吼大叫後,也就沒事了。提出的抱怨並不是真的想得到什麼了不起的決議與支援,只是單純的「講」,想要有人能「理解的聽」。只是這樣的單純而已,沒有太多複雜化。

 

年輕時,可能太多想法,太多願景。很多事情可能都不想委曲求全,認為一定要找到自己想要的才行。

 

當年紀到三十,還能有所堅持的,應該就越來越少了。

甚至可能會開始回想,當初被自己拒絕的人事物,心想「早知道就……」千金難買早知道,人生什麼藥可能都買得到,就是沒有「後悔藥」可買。

 

既然有所堅持,只要檢視自己這樣的堅持是否正確就好,要相信「寧缺勿濫」的道理,也別因為年紀的增長讓自己選擇「寧爛勿缺」。

越是著急時,越是要記得,自己「想要的」與「不要的」。

為了世俗的眼光,勉強接受了自己「不要的」,並不會因為時間的流逝而讓他升級為「想要的」唷!

強摘的果實不甜,強求的感情不圓。

 

身為女生的你,有這樣可以時常辦女子會的朋友嗎?

如果有,那要好好珍惜唷!

因為會陪著你哭、你笑、陪你大罵的人,會是你一輩子的好伙伴。

即便你們各自結婚有家庭,女子會的朋友還是會繼續陪伴你~

 

吉高由里子飾演的倫子,在這部日劇的服裝顏色,倒是非常異於一般我們看到的日本人,全都選擇彩度高、亮度高的鮮豔色彩,服裝上顏色搭配都採撞色配色,很是亮眼。或許這也是顯示出倫子的個人特質吧!

 

目前這部連續劇,緯來日本台每晚正在重播中,有空可以抽空欣賞一下唷!

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ynn600
2017/04/14 10:13

女子固然須要有這樣可以吐槽的好友, 但連續劇可不好演吧?

還真佩服那些編劇.

ynn

編劇,真的需要很多想像力。

且還得言之有物,真不簡單呢!

misskuokuo2017/08/16 15:22回覆
1樓. 寧靜姐
2017/04/13 18:45
吉高由里子好胖呀!一直都穿寬鬆無腰的衣服,沒有身材的亮點可看!
不知是頭髮的關係,還是怎樣,這部戲他的確看起來圓了點! misskuokuo2017/08/16 15:21回覆