Contents ...
udn網路城邦
「愛情三角理論」中的親密解釋 (網路下載)
2012/11/01 00:44
瀏覽293
迴響0
推薦2
引用0

.

「愛情三角理論」中的親密解釋 (網路下載)

分類:兩性互動
2012/11/01 00:40
 

 

                   

 

   「愛情三角理論」中的親密解釋 (網路下載)

 

  親密(Intimacy),是兩人之間感覺親近,溫馨的一種體驗。簡單說來,就是能夠給人帶來一種溫暖的感覺體驗。  親密包含10個基本要素:

 

1.渴望促進被愛者的幸福。愛方主動照顧被愛方併入力促進他/她的幸福。一方面可能以自己的幸福為代價去促進另一方的幸福——但是也期望對方在必要時同樣會這樣做。

 

2.跟被愛者在一起時感到幸福。愛方喜歡跟自己的情侶在一起。

 

3.當他們在一起做事情時,他們都感到十分愉快,並留下美好記憶,對這些美好時光的記憶能成為艱難時刻的慰藉和力量。而且,共同分享的美好時光會湧流到互愛關係中並使之更加美好。

 

4.尊重對方。情人必須非常看重和尊重對方。儘管情人可能意識到對方的弱點,卻不能因此而減少自己對對方的整體尊重。在艱難時刻能夠依靠對方。在患難時刻愛方仍感到對方跟自己站在一起。在危急時刻,愛方能夠呼喚對方並能指望對方跟自己同舟共濟。

 

5.跟被愛方互相理解。情侶應互相理解。他們知道各自的優缺點並對對方的感情和情緒心領神會,懂得以相應的方式互相作出反應。

 

6.與被愛方分享自我和自己的佔有物。愛方應樂意奉獻自己、自己的時間以及自己的東西給被愛方。雖然不必所有的東西都成為共有財產,但雙方在需要時應分享他們的財務,最重要的是分享他們的自我。

 

7.從被愛方接受感情上的支援。愛方能從被愛方得到鼓舞和支援,感到精神煥發,特別是在身處逆境時尤其應該這樣。當你感到似乎一切都在跟你作對,但你意識到只有一件事不會出問題——你的配偶始終跟你站在一起。這時你就知道你們的關係具有這一因素。

 

8.給被愛方以感情上的支援。在逆境下,愛方應與被愛方在精神上息息相通,並給予感情上的支援。

 

9.跟被愛方親切溝通。愛方能夠跟被愛方進行深層次和坦誠的溝通,分享內心深處的感情。當你為自己所做的某件事感到困窘為難時,你仍能推心置腹地跟被愛方交談,這時你所經歷的就是這種溝通。

 

10.珍重被愛方。愛方要充分感到對方在共同生活中的重要性。當你認識到你的配偶比你所有的物質財富都更為重要時,就就知道你對被愛方具有這種珍重和珍愛。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入