Contents ...
udn網路城邦
愛,沒有密碼
2016/06/14 01:51
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0
愛一個人,最重要的也許不是山盟海誓和甜言蜜語,生活中的一些細節也許更能體現他對你的用情,那才是愛的密碼。春天就要到瞭,在嚴冬的季節裡提筆寫下的永遠是滿紙的蕭瑟,思想的荒蕪,語言的零落。人生會有許多密碼,保險櫃的密碼可以開啟財富,QQ密碼可以叩響心靈,而要快樂無憂地走完一生,成功密碼當屬不斷去完善自己。多少陽光的思念,盛夏的懷想,成瞭不能開放的蓓蕾枯萎在又一個寒冬。人的生命經歷著許多,繁榮的生活猶如蜿蜒的溪流,默默記載著每一份醉人的精彩。愛情是自私與占有,一方會非常擔心失去另一方。一旦這種擔心被過度放大,就會導致心存懷疑,如果仍舊放任自己,甚至會到無所不疑的地步。隻有足夠的溝通和強化自信,才能活出本性。在愛情中,永遠是自信的一方占據幸福的主動權,先一步解開“愛的密碼”。

俗話說:“千年修得同船渡,萬年修得共枕眠。”夫妻就是兩個半球,“半個球無法滾動,要有另一個半球。”那麼夫妻之間如何相處才能使傢庭和諧呢?夫妻之間相處要理解、信任、尊重、寬容。它就象握一把沙子,松松地握著,它一點也不會漏,你握得越緊,它漏的就越多。是否常在回憶裡掙紮,有很多過去無法釋懷。是否看不到自己未來的樣子,面對未來,迷茫得不知所措。是否很想放縱自己,希望自己徹徹底底醉一次。每一段記憶,都有一個密碼。隻要時間,地點,人物組合正確,無論塵封多久,那人、那景都將在遺忘中重新拾起。你也許會說“不是都過去瞭嗎?”其實過去的隻是時間,你依然逃不出,想起瞭就微笑或悲傷的宿命,那種宿命本叫“無能為力”。總是在不懂愛的時候遇見瞭不該放棄的人,在懂得愛以後卻又偏偏種下無意的傷害,遇見某個人才真正讀懂瞭愛的含義;錯過某個人,才真正體會到瞭心痛的感覺。

托爾斯泰說:“幸福的傢庭是相似的,不幸的傢庭各有各自的不幸”。夫妻好比兩條腿,要站穩,要走路,誰也離不開誰,為何一條腿對另一條腿總是抱怨不休。有夫妻說結婚數十年無矛盾無分歧,可以斷言,他們至少有一個人對傢庭毫不負責,對對方毫不關心。我藏不住秘密,也藏不住憂傷,正如我藏不住愛你的喜悅,藏不住分離時的彷徨。我就是這樣坦然,你舍得傷,就傷。我不想做你的插曲,我隻想做你生命中最完美的結局。杯子寂寞,倒進開水,滾燙的感覺,就是戀愛的感覺。水變溫瞭,杯子很舒服,這是生活的感覺。水變涼瞭,杯子害怕,也許這就是失去的感覺。歲月染濕瞭懷念的圖騰,帶著一點點悲涼的意味,我們隻有詮釋,卻無法放下心中的重擔,感受生活中充滿瞭陽光的日子。歷程完整而滄桑,甜如蜜,亂如麻,有時誠惶誠恐的逃避,有時卻又迫不及待的追憶。我們在茫茫人海中相遇,是你我的命運在安排,中間摻加點緣分。我以為小鳥飛不過滄海,是因為小鳥沒有飛過滄海的勇氣,十年以後我才發現,不是小鳥飛不過去,而是滄海的那一頭,早已沒有瞭等待。

愛一個人最重要的也許不是山盟海誓和甜言蜜語,生活中的一些瑣事,更能體現他對你的用情,那才是愛的密碼。婚姻是舒服著的煩惱。傢庭不是講理的地方,夫妻之道“難得糊塗。”倘若兩個人誰都不願糊塗,這個傢庭永無寧日。傲不可長,欲不可縱,樂不可極,志不可滿。婚姻就象一桌酒席,愛是主食,寬容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣賞、幽默、趣味就是酒和飲料,隻有同時具備上述幾個品種的酒席,才算得上完美無缺的酒席,但願大傢在婚姻這桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最後一息。妻子賢惠是最寶貴的傢庭財富,賢惠的女人首先是聰明,然後才是賢惠,傻女人以賢惠為吃虧,聰明的女人往丈夫臉上抹金,傻女人往丈夫臉上抹黑,妻子鄙視丈夫是傢庭最深刻的悲劇。與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。為瞭愛情的繼續,婚姻的美滿,妻子固要取悅丈夫,丈夫也要取悅妻子,至於如何取悅,乃是一種高級的藝術。

人有千種,世有百態,每個人的性格、品味、素養皆不同,夫妻相處的方式就不同。婚姻就象泡茶,第一道茶像戀愛,濃烈馥鬱香;第二道茶象新婚,清新可人;第三道茶則象剛過密月或密年的婚姻,平淡如水,需要我們用平常心去品味,才能領略到其中的真趣。傢是夫妻共同經營的,編織著夢和苦辣酸甜的窩。傢不是房屋,不是彩電,不是冰箱,不是物質堆砌起來的空間。物質的豐富固然可以給我們一點感官的快感,但那是轉眼即逝的。試想,在那個空間中,如果充滿暴力和冷戰,同床異夢,貌合神離,“傢”將不成為其傢。而成為一個爭鬥的戰場。傢需要有愛的親人。需要那份特別的真情實感,兩個相互牽掛的人就是傢,傢在這裡上升為一種信仰,一種宗教,一種支持精神力量。傢是愛的聚合體,試看天下之傢,皆為愛而聚,無愛而散。

貓情報
你瞧,我好看嗎
向死問善


【Flightline】City Classic/城市系列/輕簡約/單肩多功能包(5色)蔥媽媽_麻婆肉醬刀削麵x1組(2包/組)【Flightline】City Classic/城市系列/大器/單肩手提/電腦包(5色)/-加大版
水飛工法白芝麻油(2瓶禮盒)【買一送一】BABY GAGA 嬰兒防蚊小天使除臭襪 推薦 哪裡買 每日限量特惠
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入