Contents ...
udn網路城邦
阿咪--我的咪老爺
2007/01/30 08:28
瀏覽1,396
迴響6
推薦21
引用0

.

.

文   :   Chen Mimi       /       攝影   :    陳華瑞

.

牠之所以取名為「阿咪」,只因這名字「土」。我希望牠能健健康康的成長。除了這名字以外,我還常常叫牠;臭咪、乖咪、臭咪咪、貓精、咪老爺、老爺子…。

.

稱呼牠是「咪老爺」,那是理所當然的。因為牠和我一起生活,已進入第15年,在「貓界」來說,牠已是七、八十歲的老公公了。

牠初來我家時,只有兩個月大。胎毛都還在,毛毛刺刺的,有夠醜的,何況還爛鼻子、爛眼睛、爛耳朵。沒辦法,因我只鍾情於牠,所以,從眾多貓中抱回了「牠」。

牠的「自尊心」很強,受不得任何委屈。你不尊重牠,就得受皮肉之苦。雖然現在年紀大了,脾氣也改了不少,這種家暴事件減少很多。但是,大家對牠還是「畢恭畢敬、小心翼翼」。否則,牠那張開大口「ㄏㄚ」的一聲發威起來,「獅子座」的牠,可是像極了「獅子王」。

牠很「節儉」,吃食物絕不浪費。不小心掉在盤子外面的食物,牠會先吃完,再吃盤內的。牠也非常愛清潔,有時,疏忽忘了清理牠的便盆,牠會用一顆便便,擺在不該放的顯眼地方,以示警告。

牠不戴手錶,就知道現在的時間。妳該起床了,牠就在床邊「ㄇㄚ、嗚~~~、ㄇㄚ、嗚~~~~~」喊個不停。妳不起來,牠會用「聲東擊西」的法子,(如碰撞紗門、椅子等,發出很大的聲響。)此時的我,怕吵醒了家人,一定是馬上一躍而起,不敢再有絲毫怠慢。

牠會「讀心術」,當你定定的凝望牠時,牠也會「目不轉睛」的直視著你。同時也馬上測知你下一步的動作;心情好時,牠會「ㄇ一ㄠ~~~」一聲,好像在說:「妳又要玩抱抱了」,接下來,你可以將牠溫暖的抱在懷中。心情不好時,你還未開口,牠已從你眼前,飛快的消失了。

牠最難過的事,就是我出門遠行。在做出門前的準備工作時,牠那張鬱卒的臉,我已不忍看了。為了牠,我已少去了許多地方。最近的一次出門,照例先將牠送往新竹小弟家,(牠熟悉小弟家及小弟家人)。(我覺得送貓旅館對貓來說,太不貓道)。另外還特地用電腦錄音,自製了一片光碟。內容是「阿咪~~臭咪、乖咪、臭咪咪~~~,媽媽去班班(出門),你要乖乖,要聽舅舅的話,要吃豆豆(貓乾糧),喝水水,有沒有玩小老鼠、球球~~~~」。我請小弟不時的放給牠聽。小弟說牠聽的時候,豎耳專注的神情,有意思極了。

朋友們常笑我是「貓奴」,沒辦法,我就是愛極了牠。     

 

                                                                                                     

                                                                                               

.
.
.
.
.



 .
.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:貓狗鳥獸篇
上一則: 我與阿咪之戰
下一則: 愛貓家族 (浮生掠影-5)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. jenniferlee...祝您幸福
2009/10/18 05:47
可愛!

咪老爺真漂亮,又有智慧。

後悔沒早點看到此文,學些和貓相處之道,

我逗鄰居的貓,現在貓兒要投靠我,真頭大!

5樓. 牛仔3號
2009/05/26 10:35
看到咪老爺了

好威風的眼神

好莊重的態貌

咪老爺 祝你 ~長命百歲

4樓. 水雲瓶子
2009/04/21 12:21
@@

哈哈,妳描述的好生動喔,看來ㄚ咪頗嚴肅,真像獅子座的人,可是內心卻極善良。

謝謝妳的介紹,我喜歡貓,但沒養過,所以挺羨慕養寵物的人。

3樓. ~ 嵐奈兒 ~
2008/08/21 21:37
好口愛喔

親愛的咪咪 :

怎麼辦?

我好愛您家咪老爺ㄟ

有空要常來您家探望咪咪

老爺怕陌生人吧

2樓. catling
2007/10/02 18:58
我能體會妳的愛~

妳的咪爺和我摯愛的寶寶有好多相似的地方~

我也是高興時就隨時給他添小名,他都知道那是他的名字~

他也是好節儉,掉下碗旁的食物一定先吃乾淨!有次還把顆粒便便拿到我們面前當玩具!![就只一次!!因為那時我是新手當後貓媽,還不懂如何照料貓咪~]

說到貼心,他是我最知心的朋友~住在紐澤西的冬季,有陣子我身體不好,常半夜起來嘔吐或是氣喘噓噓,都是他起床、在馬桶邊陪伴我渡過漫漫長夜~他不僅心地善良還很懂事。

我有好長一段年歲、無法和任何人討論我摯愛的寶寶~他在近十八歲時過逝了~我一直相信,只要我的餘生能夠好好做人行善,我終會在天上和他團聚。

祝福妳和天下愛貓的人~

真的,我無法想也無法面對真要和牠分別的那一刻.

我常常凝望著年老已步履蹣跚的牠,心中湧起一陣陣的感傷心痛.

Chen Mimi2007/10/02 20:46回覆
1樓. tina-
2007/08/13 18:24
真漂亮

你家的咪老爺照顧的真漂亮 很貴氣

不愧是老爺的架勢

是呀

這咪老爺現在是越來越大牌了

準備好食物得三請四請

我告訴家人要"敬老"

牠上個月剛過15歲生日

Chen Mimi2007/08/14 11:01回覆