Contents ...
udn網路城邦
愛班 班務(5) 屏東空小愛班同學通訊第三期
2007/01/25 21:19
瀏覽867
迴響0
推薦8
引用0

屏東空小愛班同學通訊(第三期)

     同學們:寄給你的本班同學資料收到了嗎?從這期開始,我將這些資料正名為屏東空小愛班同學通訊。前面所寄資料分別是第一,二期,請每期妥善保存,希望能為你留下美好的回憶。

這個期刊,編印是不定期的。這段時間,如果有很多活動要報導,有很多事情要連絡,就會編印給大家。否則,就不編印了。但是你還可以從下面所列三個電腦網路上Blog看到同學們零星的消息。

 

(1)        屏東空小第10屆愛班Blog

 http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=hwayu

(2)  屏東空小第10屆孝班Blog

 http://www.wretch.cc/blog/airschool

(3)        屏東空小校友Blog

  http://blog.yam.com/user/ps0929.html

提起製作我們愛班Blog,還是最近這幾天的事。

 前幾天,本屆孝班的朱志平同學,來電希望我也製作一個愛班Blog,可以和他們班Blog連結,如此可以知道更多本屆同學訊息.

原來對這件事,我曾評估過,認為沒有必要.但想想,也好,至少可以當作同學資料的儲存庫,也順便了解一下Blog的製作,給自己增加一個學習的機會。

 一個人摸索了好一會兒,發現困難度不高,還蠻好玩的。如今已誕生一週了,和孝班Blog最大不同地方是;有我個人及兩位妹妹的文章及攝影作品(咪咪的天空)。如果您有空,歡迎上去逛逛,但千萬別笑我這新手 ,尚請多多指教.

 本月6日中午1130分,在屏東「南島風情」餐廳,舉行了南部同學會。當天參加的同學非常踴躍,有屏東的王怡芳、葉曙秋、葉光秀、陳華瑜、陳正遠。台南的陳玉昆,高雄的羅秀清、李蓮英、陳琇銘、黃蓉生。旅居美國的劉元元。陳祚昭和訾徳智還特地從台北乘夜車南下參與盛會。加上當時因事不克參加,會後陸續見到的王筑萍、陳家棟,總計出席了15人,這成績很不錯,感謝你們的出席。

這次南部同學會,欲罷不能的總共大小連續開了三天。當然,分別了四、五十年,想說的話兒,又豈是能在這短短幾小時時間可以說得完的。從照片上,你可感覺到大家的喜悅。同學們外形容貌上雖有不少的改變,但從每人的眼神中,很容易就可以尋回小時的模樣。最有趣的是黃蓉生,手拿名冊,面對陳祚昭核對了半天才認出來,大家都笑翻了。我只有王怡芳沒認出來,印象中,她的眼睛是細細長長的,皮膚白白的,不太講話。如今,雙眼因醫療關係,手術成雙眼皮大眼,因此,令人迷糊了。

 18(週一),我又和陳祚昭、訾徳智、劉元元到台中,與劉筱媛和鍾定全會合後,再次去探望李老師。李老師和師母非常高興,談笑風生,加上訾德智的幽默話語,使整個屋內充滿了歡樂的笑聲。晚上,李老師和師母又在台中大北京餐廳,盛宴招待我們。李老師和師母好客氣,再一次的謝謝老師和師母。

 本月中收到黃衡如遠從美國洛杉磯寄來的信,意外的是她還附了一篇心得短文,要大家分享,讓我異常驚喜。感謝衡如對我們的祝福,也希望她在異鄉的生活快樂無憂。

 也感謝筱媛寄來的文章-回首話當年,看完她的文章,不得不佩服她那驚人的記憶力,怪不得她讀書的成績,一直是這麼的好。許多當年發生的小事,考試的題目等,她都記得一清二楚。她說她還記得很多事,希望下次再為同學寫一些,讓大家重溫童年往事。

 熱鬧的同學會已經舉行過了,這次唯一攜伴參加的陳正遠同學,其夫人曾任教鶴聲國小,多才多藝,也是一位詩人作家.這次全程參加了我們同學會,還幫忙拍照,幫了許多忙,最近還寄來一首新詩,描述參加我們畢業50周年同學會感言,整首詩充滿了感傷,但很貼切.請大家分享.在此也特別感謝杜老師。

 農曆春節就快到了,這次春節假期很長,有同學建議;利用春節返鄉之便,再次舉辦同學會。徵詢了幾位同學後,發現問題不小。因為假期長,每個家庭會訂一些如旅遊、探親等的活動。中間如果卡了一個同學會,一定會造成不便。因此,和部分同學商議決定,春節其間,不召開同學會。但建議同學們,如果有空的話,利用通訊錄資料,撥撥電話,邀集三五同學小聚,或到某某同學家串串門子。(我非常非常歡迎大家光臨舍下。)

 附上三篇彩色照片,共10張照片,希望你喜歡。並向大家拜一個早年。

 祝你新春快樂,諸事如意。

最後還有一個願望,希望這次同學會,因事不克前來參加的同學們,下次千萬要出席,別讓我們大家失望。

 

                                      (陳華瑜)

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:愛班園地

限會員,要發表迴響,請先登入