Contents ...
udn網路城邦
屏東空小第13屆畢業50周年同學會紀要 ( 99/4/23-25 ) ( 感謝電小二推薦 )
2010/05/18 05:36
瀏覽2,774
迴響9
推薦128
引用0

 .  

.

.

.

撰文  /  攝影 : 陳華瑞

'

.

母校中庭大合照

.

423 (接風前奏)

當在地籌辦同學會的同學們忙碌多時一切就緒後,我們懷抱著萬分期待的心情,迎接這次盛會的到來,但春寒未盡的四月下旬,這日連南部也隨著寒風細雨起來,心想就當是風雨故人來吧!

下午四點三刻,劉勤按時來住處接我,車上還有他剛從內地重慶來台的美麗夫人小妮,寒暄之後我就冒昧地提出換前座的不情之請,以便於行車途中攝錄畫面的掌鏡。

一到火車站,總召集人忠班的汶龍已在出口處等候,身旁還有幾個我熟與不熟的同學。車到站後,又有許多依稀熟與不熟的面孔陸續地魚貫而出,然後大家集結在出口的柵門前,熱烈地招呼和擁抱,興奮之情自是不在話下。

接著驅車逕往屏東空軍機地,這裡是兒時我們的父親們共同任職服務的地方,當時的我們鮮少有機會進入這軍事重地,如今承蒙運州同學的安排,卻能不勝榮幸地以貴賓的身份被款待著。當入住的同學分配好房間,安頓了行李後,我們的車隊又開入市區的八大文藝館晚餐,餐廳提供的宴席與卡拉OK設備,讓同學們得以盡情地交流與歡唱,場內處處是溫馨洋溢、熱情沸騰。其中西崑中氣十足的平劇唱腔,殿成台語演歌的男兒柔情應是分庭抗禮,精華豪邁、懿美清悅、憲鴻婉約、漢平幽默、小妮字正腔圓的歌聲,加上蘭生酒後的插科打諢,在在都令人印象深刻,這歌唱的盛況甚至延續發燒到返回宿處的招待所中。這些往昔天真活潑的孩童們,如今俱是鬢髮已白、腰身已廣,兒孫繞膝的老夫、老婦,在五十年後重又齊聚一堂,真是難能可貴,其樂融融。

.

屏東火車站接車

.

八大文藝館晚餐時譚光豫老師與忠班同學合影

.

孝班與會同學合影

.

.

.

.

424 (本會行程)

天放晴了,今天是我們空小1350周年同學會的大日子。

早上8:30工作人員開始佈置會場,同學們陸續地前來報到、繳費、領取紀念品:忠班西崑編輯的文集:青澀行;孝班英能手寫本印製的回想歌曲集;全球空小藍色的徽帽;空小總會贈送的資料光碟,隨即三三兩兩地參觀、寒暄、拍照、入座,從海外到全省各地與會的同學,連眷屬共計八十餘人。然後大會正式開始,會中有現任的鶴聲國小簡建如校長、昔日備受尊崇的徐長友主任、忠班慈愛的導譚光豫老師、媚力不減的音樂科任丁孟秋老師、教學嚴謹的數學科劉秉廉老師、以及資深的林耀堂老師共同出席,並一一致詞,已屆高齡的師長們發自肺腑的感性話語,勾起我們無數的往日情懷與回憶。會後大家在校園中庭僅存的當年景物欖仁樹下國父塑像前合影留念。

11:30我們依據行程分乘車輛抵達屏東空軍基地,再轉乘兩台大巴士進入營區,接受長官們熱忱的歡迎致詞,我們除了合唱空小校歌、朝會歌、夕會歌,並在全球空小葛光越總會長的帶領下高唱空軍軍歌,歌聲雄壯威武、振奮人心,雖然我們都是出自空軍的子弟,畢業後卻在各行各業就職,但我們還是秉承空小的傳統精神,精誠團結、軍民一心。在豐盛的自助餐後,有專人專車為我們導覽營區,並在兩架雄偉的戰機前留影,令大家興奮不已。

.

下午3:00我們驅車赴內埔的台灣青島啤酒觀光酒場,簡報參觀後5:30在三樓開始聯誼會餐,美酒佳餚當前,又有輕歌曼舞助興,同學們敘舊談新,相互舉杯致意,熱烈的氣氛達到了最高點,直到8:00遠道的同學必須先行離開,人潮才逐漸地散去,結束了這圓滿而有意義的一天。

昔日碩果僅存的校景國父塑像前留影

.

.


屏東空軍基地大營門前合照留念

.

.

.

.


台灣青島啤酒觀光酒廠會餐留影紀念

.

.

.

.

.

425 (孝班餐敘)

早上9:00耀成打電話來約,接著運州美瑟夫婦開車前來接我,我們孝班同學已集結在勝利路的景苑庭園咖啡,正一派悠閒地喝著飲料,吃著零食、水果,平時同學們南北各有餐敘的聚點,此次由美專程赴會、而丰采依舊的臧蓓,便成了大家關注的焦點。近午時分德憲開完會,遠從橋頭的醫院趕來做東,請大家在大將日本料理店用餐,本來裝潢素雅、場地清淨的餐廳,陡地因我們大夥的加入而喧騰起來,女生桌與男生桌(臧蓓一名女生)各自八卦著,叨叨絮絮地沒個完,畢竟同一班裡相處的日子較長,感情相對地也較深厚,言語上宛如大家庭手足間無拘無束地話家常,那氛圍真好,唯一美中不足是我們敬愛的大家長仲崇親老師,因臨時有要事不能出席。除此之外,我把這三天的精彩片段,用錄影的方式剪輯成兩片光碟,會後發放給大家留存,希望在我們離去之後,彼此還能藉以回味這些歡聚的美好日子。

勝利路景苑庭園咖啡聯誼

.

.

.


大將日本料理店聚餐

.

.

.

.

.

.

補記: 一週後五月八日,孝班同學為臧蓓返美餞行,於台北蘭玉家又聚了一次,仲老師偕同師母也出席了,自然又是一番盛況,我雖心嚮往之,卻因體力不繼而作罷。據耀成回報說,其間曾播放我製作的錄影光碟,令大家在記憶猶新時回顧起來,更加地意興高昂。

孝班同學五月八日在台北孫蘭玉家聚會合影

.

.



.

.

2010/07/28 12:55  

Dear Chen Mimi(hwayu)

特前來恭喜您所發表「個人(125) 屏東空小第13屆畢業班50周年同學會紀要 ( 99/4/23-25 )」一文,已推薦登上本期《網路城邦週報》的特蒐精選集,希望您有空前往觀看,並繼續努力,讓眾網友耳目一新!

網路城邦週報訂閱網址:
本期內容:
網路城邦內:
http://blog.udn.com/paper/index.html
聯合電子報:http://paper.udn.com/UDN/Subscribe/PapersPage/papers?pname=PIA0027

.

.

.

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 楊小惠
2010/10/25 10:21
我媽咪也是空小校友

我媽咪也是空小的校友喔

可是我不知道她是幾屆的

不過我(65年次,仁愛國小)跟我媽(35年次,空小)

都給劉秉廉老師教過喔

看到劉老師還這麼健朗

真令我高興

請問我媽咪那一屆(35年次)的有同學會嗎?

以正常入學年齡來算;

34年次是第10屆,35年次是第11屆,36年次是第12屆。

可到屏東空小校友網站查歷屆畢業校友各班名冊

http://blog.yam.com/ps0929/category/469869

有問題可到屏東空小校友網站留言版提問。

真高興妳媽咪是我屏東空小校友。

Chen Mimi2010/10/28 05:51回覆
8樓. 盹龜雞~ 怪奇秀美的和平島公園
2010/10/09 21:29
屏東空小第13屆畢業50周年同學會紀要
真了不得, 空小的向心力真強, 畢業50周年同學會有80多人參加, 真熱鬧呢.
7樓. 牛仔3號
2010/05/24 18:24
壯觀的聚會

可以想見一群壯年人唱空小校歌,唱軍歌的神氣!

這樣的同學會,該請人來拍個DVD留念呢!

有呀, 就是本人擔負全程錄影的工作, 再後製剪輯成兩片, 會後寄發給所有參加的同學, 以資回味. DVD中基地參訪這段行程的背景音樂, 就重覆配用大夥合唱的這首雄壯激昂的空軍軍歌.

Chen Mimi2010/05/25 12:22回覆
6樓. 綰青閣主
2010/05/22 17:40
最珍貴ㄉ回憶

不久前才和分別40多年ㄉ老同學歡聚

看到這篇文章特別有感覺

這真是人生中最珍貴ㄉ回憶!


5樓. 蔡碧航(大咪)~~
2010/05/20 15:35
50a
50周年的同學會真的不容易喔
尤其是小學
當年流鼻涕的黃毛丫頭
轉眼已'耄耋.......
4樓. 洪明傑〔洪杰〕
2010/05/19 07:41
青青校樹

青青校樹,萋萋庭草,欣霑化雨如膏,

筆硯相親,晨昏歡笑 .............人海遼闊,揚帆待發清曉

美麗的團聚!

3樓. 看雲
2010/05/19 05:34
真羨慕你們
還能聯繫到這麼多四五十年前的老同學
2樓. 天涯孤鴻 - 家有雛鳥
2010/05/19 03:32
勾起回憶
那樣的音樂和那麼久遠的情誼,是世間多么珍貴難得的!!
1樓. 酸柳丁
2010/05/18 17:52
年年有今朝
真是不簡單,還有50週年的同學會可以開,希望妳們年年有今朝。