Contents ...
udn網路城邦
網戀的迷離幻境(二)
2018/06/16 05:16
瀏覽2,322
迴響6
推薦113
引用0

 

 

 

 

文:陳華瑛   /   圖片:網路資料

 

天下事無奇不有,這裏要講的是一個引發殺機的網戀,其光怪陸離比最荒唐的小說還荒誕不經,還匪夷所思,然而卻是一個真實無比的事件。

故事的主角是美國密西根州的一個叫布萊恩的年輕人,生性害羞閉塞,沒啥朋友,偶而打個零工,基本上是失業無所事事,依靠八十幾歲的祖母而居。

布萊恩那時2425歲了,竟日窩在屋裡上網玩線上遊戲。一日在玩遊戲時一位金髮美女前來搭訕。兩人一來一往談得十分投契。美女傳來不少她的美照,全是身著香豔性感內衣的自拍。她甜美嬌麗,金髮飄飄,身材妙曼。布萊恩被這天上掉下來的天鵝肉迷得神魂顛倒,立即熱情回應,自拍幾個裸照投桃報李。

兩人開始在網上沒日沒夜地親親我我,一晃就是兩年。這期間喜不自勝的布萊恩還把其網戀透露給哥哥與祖母,很有點炫耀的得意。閱歷豐富的祖母不禁犯疑。她雖然不懂網路的光怪陸離,私下卻覺得事有蹊蹺,這麼個如花似玉的女子怎會看上一事無成的孫兒呢?但她很識相地沒敢多嘴澆冷水。

後來布萊恩也許提出通話或見面的要求卻遭到對方百般推拖,漸而起了疑心。他雖然學歷不高,但在網路混久了也學得各種駭客的十八般武藝。經過一番暗地偵測追蹤,方查出跟他打得火熱的人其實是一個居住南非的男同志。布萊恩驚呆了。這一認知仿若一箭穿心,把他從熱戀的天堂推入無底的深淵煉獄。又想起之前還傳送過裸照給此人,布萊恩羞愧萬分,痛恨自己怎麼如此愚蠢。

布萊恩仍抱著一絲希望的急急去追查那些豔照的主人,發現其真名為蒂芬妮,住在加州聖地牙哥,目前正跟一個交往多年的男友同居。這真是當頭棒喝,布萊恩完全被擊垮了。他不但被一個男同志玩弄騙色,與他隔網朝「親」暮「吻」了兩年的可人兒也早已名花有主,是屬於另一個男人的?

突來的失戀帶來陷入深淵的絕望,那傷痛錐心刺骨。他心碎了,成了個失心瘋。南非太遠,他沒有財力跑去找那個卑鄙的騙子洩憤,竟昏頭昏腦的把這筆帳算在蒂芬妮頭上,決定前往聖地牙哥殺掉她和其男友,雖心知肚明蒂芬妮跟此騙局無關。

他輕鬆查知蒂芬妮的生平底細,以及跟男友的現址電話。為了掌握她的行蹤方便行兇,也把她的親朋好友搞得一清二楚(恐怖吧?)。然後買了一張灰狗巴士的車票風塵僕僕地來到加州聖地牙哥。其兄探知他的意圖,也匆匆跟來攔截。哥哥在聖地牙哥市中心沒頭蒼蠅似到處搜尋弟弟,竟然還真在一處街口碰到他。幾經規勸無效只得暗中報警。布萊恩被逮捕時警方從他身上搜到各種行兇裝備:綁繩、迷藥、刺刀,以及有關蒂芬妮的種種資訊、行兇計畫等等。幸好這個即將發生的兇殺案及時被防止了。

這期間蒂芬妮完全懵懵懂懂毫不知情。這是無端招禍呢?還是事出有因?

原來蒂芬妮是個很平常的女孩,只因天生麗質不免沾沾自喜。一日心血來潮買了幾套性感香豔的內衣褲輪番試穿並自拍,然後傳上一個叫Photo Bucket的照片網站給男友與幾個閨蜜欣賞。天真的她以為沒有經過許可一般人是看不到的。誰知網路駭客如雲,這些豔照三兩下就被盜用並在網上傳得如火如荼,還有人惡意造謠說她是個恬不知恥的淫蕩女子。

蒂芬妮尚被蒙在鼓裏,不知不覺。直到有日去飯館用餐,一些無聊男子認出她而跑來搭訕輕薄,方知大事不妙。她氣急敗壞,懊惱自己怎地一夜之間成了網路「名女人」,一個讓眾多好色鬼垂涎意淫的對象 ?這不啻是一場惡夢中的惡夢。原本天真爛漫的她被迫做一個愁眉不展的闢謠戰士,得頻頻向親友解釋,或時時上網跟不請自來的色鬼澄清。這場恢復名譽的大混戰讓她心力交瘁,原先與男友親蜜貼心的關係也因此蒙上了濃雲陰影。

好像這還不夠糟糕似的?她做夢也沒想到有個素不相識的男子會千里迢迢跑來殺她?警方在逮捕布萊恩當兒也通知了蒂芬妮,她才得知一個南非的男同志曾用其豔照跟一個密西根男子談戀愛,一談談了兩年,談得火辣辣如漆似膠。 而這位意亂情迷的男人在得知真相後把氣出在她(和男友)身上,前來尋仇,差點讓倆人變成刀下冤魂。

其男友受不了這些亂七八糟的騷擾與莫名奇妙的無妄之災,決定遠離是非之源,跟她揮手說拜拜。而蒂芬妮成了驚弓之鳥,時時擔心還有其他的瘋子躲在某個角落找機會暗算她,因此經常更換住所,並想盡法子隱姓埋名,跟親友之間的聯繫也因諸多忌諱而疏遠了。她說她這一生已經毀了……

 

 

延伸閱讀:

網戀的迷離幻境(一)

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/08/28 04:13
比小說還精采。還有其他類似的故事嗎?
多如牛毛。美國有個電視節目叫做 “Web of Lies”,直譯是謊言之“網”。這個網是指“網路”。報導的全是利用網路招搖騙色或謀財害命的真實刑案,讓人怵目驚心。 Chen Mimi2018/08/28 07:59回覆
5樓. 雲大少爺
2018/06/28 00:43

這個布萊恩真的很扯...

 

我覺得他是偏執狂+暴力傾向,屬於恐怖份子的行列。 Chen Mimi2018/07/01 00:46回覆
4樓. 重陽
2018/06/18 15:16

太可怕了!

網路的使用還是得謹慎小心.

年輕人尤其是初生之犢不畏虎,再加上青春期荷爾蒙的作祟,都把苦口婆心的話當耳邊風。 Chen Mimi2018/06/19 00:48回覆
3樓. CatCat
2018/06/18 09:49
網路上可怕的事不斷發生, 但仍沒有警醒很多人. 
已經發生很多人跟網上認識的人約會而遭兇殺的案子,這種事是仍層出不窮,叫人扼腕。 Chen Mimi2018/06/19 00:45回覆
2樓. 盹龜雞~ 尼加拉 瀑布 (一)
2018/06/17 09:46

那些網路宅男太可怕了 , 真幻不分 嗨入別人的私秘資料沒有罪惡感, 還負氣尋仇 。 唉 ~ 。

網路也是暗黑世界 私人資料 能不發佈就不發佈吧。

網路成了最無法無天的蠻荒世界,凶神惡煞隱藏其中招搖撞騙,涉足其中真需要如履薄冰般的謹慎。 Chen Mimi2018/06/17 22:57回覆
1樓. 一畝桑田
2018/06/16 20:33
真是惡夢中的惡夢。
可怕的是:夢醒之日遙遙無期。 Chen Mimi2018/06/16 23:10回覆