Contents ...
udn網路城邦
隨筆談談
2017/03/20 12:03
瀏覽1,236
迴響21
推薦102
引用0

今天正式進階到第八級,查看加入部落格是2005年4月,蹣跚12年才登最高峰,不曉得該高興否?

曾經預言---請參考2014年(我的預言)(中華民國亡國記事簿)--,台灣世局發展大致符合我的鐵口直斷,尤其馬英九將被起訴此事,當初發表時,有些格友很不能接受,氣憤直說我是妖言惑眾,我很能體會這些格友的心情,寫那些文章時,我也是很沉重的。現雖已證實我的預言,但我毫無喜悅之情,只有三聲無奈!!!各位格友請再耐心等待,中華民國何時會走入歷史-----我說的是真正走入歷史的那一天。

最近基層警員再三被嗆,上至高官下至刁民,似乎任何阿貓阿狗都可閒來無事的隨時對他們吠幾聲,一個國家的警員無尊嚴至此地步,只能說台灣真的是世界上最民主的地區,另類台灣之光!?

今年三月起報名社區大學的歌唱班開始上課,其實很喜歡隨口哼上三兩句,無奈五音不全容易走調,完全沒有信心上台高歌一曲。到了這個年紀也不管太多毀譽了,我雖非可造之材,但也並非完全是扶不起的,在名師指導下放開心情,假以時日,應可練上幾首招牌歌吧!?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:家居生活
下一則: 兩岸的鴻溝有多深
迴響(21) :
21樓. 姬璘璆
2017/04/24 10:07
最近台灣水彩畫的活動十分蓬勃興盛,或許還可試試畫畫,或許會發現自己都不知道的才能!

謝謝建議,畫畫真的是一種怡情養性的藝術。

當初卻也考慮過畫畫,畢竟求學期美術課向來是我喜歡的課程。

會學歌唱是因為想了解為何自己總是五音不全常走音?

現在瞭解了,因為音感不佳,不能辨識高低音,故而聽錄音帶學唱歌,就錯誤百出,但看樂譜時就改善不少。

因此,我現在開始看譜學唱歌,雖然剛起步,但也漸有了信心。

旭日初昇2017/04/24 16:00回覆
20樓. 我是宮米
2017/04/21 19:41
平常心歌唱..

大笑恭喜您升級,我還要加油哩

報名參加歌唱班,好主意咧,

以平常心歌唱,定會有收穫,

至少,身心都愉悅,

要記得錄音分享唷

祝福您~~

謝謝宫米!

進歌唱班最大的心得是唱歌的學問真多,還真不是張口就可唱的。

第二個心得是,我這一輩子大概只能唱給自己聽了,否則會讓指導名師蒙羞。

旭日初昇2017/04/22 14:37回覆
19樓. 陶然居
2017/04/18 19:31
唱歌
也是最好的運動之一。加油!
的確,高歌一曲所達到的效果就跟運動一樣,肺活量增加、精神振奮。 旭日初昇2017/04/20 11:56回覆
18樓. 天涯孤鴻 - 能不生氣?
2017/04/14 22:46

我這裡沒有卡拉OK,我也不喜歡在別人面前唱歌

跟您一樣,老了唱著好玩

能排泄許多情緒

唱歌真的能抒發情緒!

以前對如何正確唱歌完全沒有概念,很認真用力地唱,唱完常覺得筋疲力竭。

現在較能掌握發音基本要訣,感覺輕鬆不少--而且也開始有了唱歌的味道。

當然還只是自娛的階段!

旭日初昇2017/04/15 13:53回覆
17樓. 李安納
2017/04/12 04:09
隨筆談談

恭喜升級

唱歌很好

我也五音不全

參加合唱團後

真的有進步

最近看到某醫學報導,將唱歌列為養生的第一順位。

想想也有道理,正確的唱歌方式不僅可調整呼吸方式(腹部呼吸法),隨時隨地、心情好或壞、獨樂樂或眾樂樂--都可低吟淺唱或高歌一曲,而且背歌詞還可訓練記憶力活化腦部,益處真不少。

旭日初昇2017/04/13 11:11回覆
16樓. 台灣偉大的民主政治~均貧
2017/04/09 14:02

中華民國真正/正式走入歷史的那一天........

馬應該很有功勞嘞!

看來那一天應也不會太遠了,或許我們都會看得到。 旭日初昇2017/04/10 11:38回覆
15樓. 航迷老叟
2017/03/30 15:55

歲月讓我們漸漸學會了處世不驚,藍綠之間也只有隨遇而安,

似箭的光陰,等待下次輪替前,讓我們慢慢學會了順其自然吧。

航兄說的是!

無論是國內或國際局勢詭譎多變,我們也只能盡量在自保之餘冷眼旁觀,看世道如何演變吧!

旭日初昇2017/04/08 11:11回覆
14樓. 訐譙難
2017/03/26 09:15
自找的

大部份在台人都醉生夢死。 但現狀都是自做自找的﹐不要怪誰。有點能力的可先到附近國家從新開始﹐現在到大陸生活也不容易﹔有人已在泰國小鎮生活。 

說個比方﹔地球人不斷搞殘地球﹐但又沒有能力也沒有計劃到別的星球生活﹐反為軍費就萬億地增加﹐光這軍費加起來早就有能力移民到別星了。 大家一直混到魚死網破﹐至死方休﹐死前還怪這怪那﹐除了自己。

台灣也是一樣﹐大家每天只顧吃喝玩樂﹐這民族是否早該應滅亡呢?

台灣現狀的確令人擔憂,也令有心人士充滿無力感,漸而冷漠選擇不想關心,大家就麻痺過日子。

無良政客為私利不擇手段,整個台灣真的已沉淪到難以自拔地步,看不到未來與希望。

如此狀況下,也只能吃喝玩樂尋求一丁點小確幸,混混人生混混日子吧!

旭日初昇2017/03/26 11:30回覆
13樓. 新天新地
2017/03/21 23:14
想不透

UDN是如何進到第八級? 您的文章篇數比我多, 點閱人數比我多, 加入時間比我早四年, 怎麼會現在才達八級? 好怪~

PS: 在我看來, 這篇不算人情味的文章~ 請您務必再補寫一篇, 好補給我來此一遊, 所花的時間, 哈哈哈哈~

我看是UDN偏愛妳,故而特別提拔妳---。

開玩笑的,我查了一下升級標準,

我要如何升級?每個等級的判斷標準是什麼?
網路城邦網民的等級會隨著啟用網路城邦服務時間&登入次數或發表文章數量而升級。新加入的網民等級為一級,網路城邦得因經營需要調升特定網誌的級數。 
而每個網民等級的升等標準,請參下表。 

網民升級標準:啟用網路城邦服務時間 &(登入天數 or 發表文章數量)
等級1 等級2 等級3 等級4 等級5 等級6 等級7 等級8
啟用網路城邦時間 剛加入 7 30 60 90 180 365 1095
登入udn會員天次 --- 7 30 60 90 180 365 1095
發表文章數量(網誌+ 城市) --- 7 30 60 90 180 365 1095

旭日初昇2017/03/22 16:30回覆
為感謝俠女撥空來此,一定會再接再厲再補寫一篇。謝謝 旭日初昇2017/03/22 16:32回覆
12樓. 賈媽
2017/03/21 22:42
我們花了 15 個月

也花了不少金錢將老家翻修改建,最近正忙著搬家

  

積蓄有限的我們,當初也曾思慮過,是否該花下老本在台灣蓋房子 ?!

我不相信蔡英文的"三謙卑",也覺得海角七億後陳水扁還能在公園活跳跳

很不可思議,不過,我還是希望我能在台灣養老

我想我們都還深深愛的這片土地,畢竟是我們生長成長的地方,也都很想終老在此,畢竟親友大都在這個島嶼上。

我對台灣的政治環境真的非常失望,也漸漸失去了耐心,批評時難免帶有情緒。

我也常常思考為何台灣為何會走到這樣的地步,妳應該了解我非常討厭綠營人士的作風,但我台南很多親友們都是深綠的,但都不影響我們的感情,我們都明白政治歸政治,親(友)情歸親(友)情。

若有機會移民國外,我會去永久居留並老死嗎?大概也不會,除非除非台灣真的已經惡化到面目全非---。

但是,我絕對鼓勵年輕一輩,海闊天空能走多遠就走多遠,哪邊更好就往哪裡走,眼光決不能侷限在這個小小的島嶼上。

旭日初昇2017/03/25 11:18回覆
發表迴響

會員登入