Contents ...
udn網路城邦
阿明的口罩情
2020/04/15 12:20
瀏覽1,719
迴響15
推薦90
引用0

自新冠肺炎疫情爆發以來,口罩成了全球最發燒問題----。

向來習慣無物一身輕,沒手機、不載手錶--,當然也非口罩族。疫情爆發後,排隊買口罩已成台灣的生活日常,內人為防空汙,平時皆備有一盒(50個)的存貨,在我看來真的是存糧充足,大概夠用一輩子了。

向來深居簡出,除了下午的健走外,最常外出的事就是看電影,歌唱班了。疫情以來,電影、唱歌跟著暫停,只剩下每日必走的運動,由於遠離群眾,載口罩的機會非常少,除非偶而到商家、藥局,才用得到,因此就只用一個3M非醫療用的布口罩。

某天運動途中,行經阿明住處附近的社區公園時,被阿明叫住:大哥,你怎沒載口罩?很危險哪---。我說:大自然空曠也還好---。阿明:你有口罩嗎?我說:家裡還有一盒存貨。-----一盒哪夠,你們有兩個人要用。你等我一下,我馬上過來---。

過了約10分鐘左右,阿明拿了4盒口罩要送給我,我驚訝說到,哪來的口罩,你外出工作很需要啊!!!他說:因工作需要(土水工)平時就有存貨,加上前幾個月(尚無疫情)有同事轉職說用不到口罩了,就給我好幾包,你拿去用吧。我堅持只拿兩盒,阿明說:統統拿去,此時此刻因疫情,也非天天有工作,真的很足夠。

阿明因常喝酒(酗酒)個性又直白,對看不爽的事常當下就直接破口大罵,因此人緣不佳,也難免會遭到某些人的歧(敵)視,但我看到的是他俠士般的人格特質,因此很樂意與他為友。此次口罩情,更讓我銘感在心,只能說:謝謝了,阿明!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:家居生活
上一則: 繭居有感
下一則: 清明返鄉記
迴響(15) :
15樓. 自在老師
2020/04/20 09:32
戴ㄉㄞˋ
載ㄗㄞˋ
若用注音輸入法就不會選錯了。

戴---

太謝謝了!!!謝謝

旭日初昇2020/04/20 09:47回覆
14樓. 自在老師
2020/04/19 16:17
做粗工的人,外表多半令人想保持距離,但我在外面,機車被擋出不來時,他們都很阿沙力的自動來幫我移車、牽車,令我很感謝!

另外,提醒一下,看您都把「戴口罩」的「戴」打成「載」,可能是輸入法的問題,留意一下唷!

謝謝老師指正,

我也知道用了白字,只是找不到「戴口罩」的「戴」字。

懇請告知正確的發音,無限感激!!!

旭日初昇2020/04/20 09:22回覆
13樓. Sir Norton 妙腿如仙
2020/04/18 14:59
今年最夯的貨,口罩也,今年最夯的情,想必口罩情也。
讀諸位美女的回應,我該當快買一千盒,要追求女生,口罩完勝玫瑰,天道寧論啊。🤣
~~~~愛情誠可貴,生命價更高~~~~ 旭日初昇2020/04/19 11:59回覆
12樓. 新天新地
2020/04/17 21:49
同學的口罩情

昨午跟兩位同學午餐, 之前LINE問我有沒口罩, 我說沒有可以送我一個, 沒想到同學共送我十二個口罩, 我實在不好意思收同學的排隊所得~

同學的單純感情實在珍貴~

病毒無情,人間有愛---愛心天地的名號,不是浪得虛名,

平時樂於助人,此時若有需要,相信很多人會樂於跟妳分享~~~

當初妳給阿明不少中肯建議,代阿明跟妳致謝,若有需要,真的不要客氣。

旭日初昇2020/04/19 11:58回覆
11樓. 黑冷小姐
2020/04/17 16:06
我社區也有一個這樣的朋友,無時無刻不是檳榔就是菸,說話直來直往,尤好打抱不平,超熱血的,能讓他為您送這麼珍貴的物資,想必您一定也對他做出相對等的付出,您就不必客氣的啦!
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

阿明菸酒不離,沒檳榔~~~

我常勸他,最好能戒酒,他知道我是為他好,

很尊重老人家,講的話多少會聽進一些,答應會少喝點。

我當然是不客氣地接受他的好意---。

旭日初昇2020/04/17 16:26回覆
10樓. 上大人(蟲與鷹)
2020/04/16 22:07
觀念正確
我很少出門, 口罩用到爛才換, 初時買東西還戴手套,回家洗了再用。 現在囘車上才戴,囘家裡外都洗。 店有賣口罩,一盒四十多加元,算算快一千台幣了。

謝謝使用心得分享~~~

此波疫情,真的改變了全世界對口罩的看法,

相信爾後口罩不離身的人會愈來愈多。

旭日初昇2020/04/17 12:07回覆
9樓. 和煦秋陽(我家門前有小河)
2020/04/16 22:03

這真是    日久見人心    患難見真情的見證

和像阿明這樣直白的個性的人    做朋友少了而虞我詐的顧慮    能隨意自在

跟阿明相處無須太講究文明禮儀,也聽不懂太含蓄的話,有話直說就是了。

跟他聊天,常有返璞歸真的感覺,用隨意自在形容真的最恰當。

旭日初昇2020/04/17 12:03回覆
8樓. ynn600
2020/04/16 16:57

現在看到口罩比看到美食更讓人目不轉睛.

我也是在疫情還沒開始時正好買了一盒, 到現在還在用, 三天才換一個.

我是因鼻子過敏, 遵耳鼻喉科醫生叮囑每遇風起就得戴, 夏天颱風天也得戴.

OMG! 沒料到這一盒免了我去排隊的苦.

希望能趕緊解禁每家便利店都可買, 我口罩總有用完的時候吧!

ynn

誠心建議:

平時可載較精密的布口罩,出入醫療診所醫院、或長期待在人多的密閉空間,再改用醫療口罩,相信可省下不少醫療用口罩。

旭日初昇2020/04/17 11:55回覆
7樓. 雨裳
2020/04/16 13:42
口罩溫晴送

台灣的老百姓還是很可愛的!

台灣疫情控制的好,口罩分送國外等等受國際肯定,實在感到安慰!


一般老百姓仍維持著固有傳統的溫厚助人特質~~

台灣若沒有惡質政客的操弄算計,還會更加溫馨和諧。

旭日初昇2020/04/16 14:18回覆
6樓. 意樵
2020/04/16 10:21
還沒缺糧時

近期的物價很不意外的上漲了!!

前不久許多人才搶購的生活用品,現在都要竊喜一下了!

回頭再累算一輪,此時買的生活用品會比當初多花1、2千元不等!!

烏雲飄過


這段期間,咱小老百姓真的很辛苦,尤其很多行業如觀光旅遊相關行業,更是淒慘。

台灣此期間的防疫成績,比起許多國家算是資優生,最大的原因應是百姓怕空污養成的載口罩習慣,其次因仇中而歪打正著,第一時間有效阻絕的境外感染源。

蔡政府絕不可沾沾自喜竟攬全功而藉此為所欲為其仇中、去中的政治陰謀,若因導致戰火,將成為千古罪人。

反對黨若繼續裝聾作啞任綠營繼續玩火,同樣該受嚴厲指責!!!

旭日初昇2020/04/16 14:12回覆
發表迴響

會員登入