Contents ...
udn網路城邦
芒果乾的滋味
2019/10/04 14:28
瀏覽1,256
迴響8
推薦77
引用0

這次總統選舉,芒果乾不知是幸或不幸,竟能成為選舉主軸。

民進黨哀號若大選輸了,阿共就要來接管台灣,台灣就要亡國了!!!呼籲勇敢的台灣少年郎,一定要挺身力抗中共代言人韓草包--。韓陣營則以實際行動,全身國旗裝力挺中華民國,擔心若讓蔡空包繼續執政,則美麗的青天白日滿地紅從此消失,已經名存實亡的中華民國則正式走入歷史,宣告亡國。

稍有政治常識的人,都知道綠營是精於選舉但完全不懂(或不想)治國的一群人,他們認為中華民國早就不存在了。若果真有所謂的亡國感,也只是為從未實際存在過的台灣國的建國機會愈來愈渺茫而無病呻吟罷了。

芒果乾是年輕人對亡國感的創意代名詞,他們對中共政權存有莫名巨大的恐懼與排斥,也認為國民黨是中共引路人,只要該黨勝出,中華民國就會滅亡。因此總統參選人韓國瑜非但沒在反送中指責港府,還握中聯辦主任的手,直言「韓國瑜真的太可怕了」。

這真是中華民國最最諷刺與矛盾的事,一個無所不用其極去中化、毀滅中華民國的政黨,竟然成為年輕人心目中中華民國的最佳守護神,而力圖捍衛中華民國的總統候選人,毫無疑問將會是摧毀中華民國的幫兇甚或元凶。

民進黨是芒果乾製造工廠,芒果乾滋味雖好,但一吃再吃,吃多了,終有一天還真會亡國啊!!!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 李家若
2019/10/11 20:30
真是中華民國最最諷刺與矛盾的事,一個無所不用其極去中化、毀滅中華民國的政黨,竟然成為年輕人心目中中華民國的最佳守護神,而力圖捍衛中華民國的總統候選人,毫無疑問將會是摧毀中華民國的幫兇甚或元凶。

更奇怪的是:芒果干的言行不但年輕人相信,聯極有說服力的媒體,主持人都相信她的話,並打擊要幫老勞百姓賺大錢的總統候選人,聽他們的節目,真為這次選舉憂心!

真的會為這次選舉、為國家、年輕人的未來擔心。

執政黨用盡所有國家資源買票、收買媒體、網軍---,

用盡所有國家機器打擊韓國瑜,現在韓國瑜最大的支持力量,

真的只剩下來自民間有識者而已。

不過,匯集來自庶民的才是最大的力量,大家團結加油吧!!!

旭日初昇(返鄉)2019/10/12 10:43回覆
7樓. 旭日初昇(返鄉)
2019/10/10 11:39
--
農漁產品外銷增加、道路平了、不淹水了、登革熱大大減少---,

成績再怎麼亮眼,總會被說沒有成績。

氣爆、淹水、破路、燈不亮、登革熱肆虐、不管庶民死活----,再怎麼爛,總有人稱頌是五星級市長,最幸福城市。

不禁令人慨歎,這是怎麼樣的眼光與標準,真的天地不容啊!!!
6樓. 新天新地
2019/10/09 19:07
這是甚麼理論嘛?一點邏輯都不通,年輕人果真如此好騙嗎?

PS: 最近好忙,趁著連假開始,趕緊選篇較短的文來回應。

很感動也感謝愛心百忙中抽空來訪,請務必一切多保重~

借用韓國瑜國慶日感言,答覆妳的疑問:

韓表示:我也有很深的亡國感,因為我愛我的國家,愛我的國旗、我的國家是中華民國。新一代的年輕人比「我們」好看、比「我們」聰明、生活在比「我們」富裕的環境,可惜他們沒有「我們」這一代幸運。

他們沒有趕上台灣最輝煌的歲月,伴隨他們成長的只有藍綠惡鬥、社會對立與國家虛耗,還有一年不如一年的蕭條景氣;他們沒有經歷過雙十國慶到處一片旗海飄揚的國恩家慶,不曾感受過台灣曾經是亞洲四小龍的得意風光,那時的中華民國是令全球讚嘆的奇蹟之島,是華人歸仰的民主之光。

可是,這些年來,我們的國旗從飄揚到沉寂,我們的國家也從繁盛到衰弱,因為我們失去的不只是街頭的飄揚旗海,更是許多人心中的那份國家認同。

旭日初昇(返鄉)2019/10/10 10:59回覆
5樓. 林燦華
2019/10/08 22:56
--

清末名臣曾國藩說:社會大亂前兆有三:

一、無論何事,均黑白不分。

二、善良之人,越來越謙虛客氣,無用之人,越來越猖狂胡為。

三、問題到了非常嚴重的程度,卻偏偏凡事被合理化,一切均被默認,不痛不癢,莫名其妙地虛應一番。

這個「社會大亂前兆」,也正是清末亡國前兆。

這也正是台灣目前的現況寫照---- 旭日初昇(返鄉)2019/10/10 11:11回覆
4樓. Sir Norton 心情請帶走
2019/10/07 18:30
異言一:吾寧亡國,不事鬼魅。
旭日初昇(返鄉)2019/10/08 11:18回覆
金句!!! 旭日初昇(返鄉)2019/10/08 11:21回覆
3樓. 旭日初昇(返鄉)
2019/10/06 15:52
--

孫大千批評蔡英文總統是兩岸關係敗家子,「小英牌芒果乾」根本就是蔡英文自種、自製、和自銷。

孫大千提到,蔡英文真不愧是兩岸關係的「敗家子」。不過短短的三年多的時間,竟然可以把前總統馬英九辛苦經營建立的台海之間和平穩定、共存雙贏的兩岸關係摧毁殆盡。

家是蔡英文敗掉的,責任居然還要馬英九來擔。

2樓. 旭日初昇(返鄉)
2019/10/06 15:00
--

前總統馬英九批蔡英文總統執政三年來「反中」成執政無能遮羞布,

操弄人民芒果乾(亡國感)」恐懼感。

蔡總統重砲回擊當初種芒果的人是馬英九。

資深媒體人陳朝平指出,會作菜的人,可以用芒果做出好多菜餚和甜點,不會作菜的只能讓芒果變成芒果乾。

對於蔡反擊馬才是種芒果的人,馬英九基金會回應表示,蔡耍嘴皮也無法遮掩無能事實,只會對人民販售恐懼感騙選票,才是「自種自售芒果乾」。 旭日初昇(返鄉)2019/10/06 15:01回覆
1樓. 其正
2019/10/05 10:11
製造"芒果乾"的當選,或許大家才會吃"芒果"吧!

正是如此,

夜路走多了,幹盡邪惡事,債總要還的,

順道拉年輕力壯的墊背~

旭日初昇(返鄉)2019/10/05 11:53回覆
發表迴響

會員登入