Contents ...
udn網路城邦
由蔡英文的博士論文案,談其權謀治國術
2019/09/25 15:41
瀏覽1,163
迴響7
推薦72
引用0

一直喧嚷不已的蔡英文論文風波,本是一件可以立刻澄清的小事,居然拖拖拉拉,任由謠啄紛傳,非得要到輿論洶洶,才肯明說,徒然耗費無比的社會資源。

顯然這是基於選戰的考量,祭出假議題,欲拉國民黨入彀,有意無意將此說成是國民黨的「黑英計畫」中,讓敵營在欣喜自得時,反將一軍,一舉擊潰對方。選戰居然可以打到這樣的慘烈,布局、機謀如是之深,令人不寒而慄。

政務官負起政治責任下台,是民主國家政黨政治制度的天責。但民進黨執政三年多來,國家發生許多重大醜聞,政府政策亦出現嚴重問題,卻看不到有民進黨籍官員,能堅定請辭下台;甚至還理所當然的「接受慰留」,等待下次升官機會。

最近所羅門、吉里巴斯斷交,外交部長吳釗燮請辭,但總統慰留時表示,斷交事件是中國政府蠻橫打壓台灣的國際行為,並非我國的責任,所以蔡總統順理成章予以慰留。早年元首若遇斷交,必言行憂肅;而今,蔡英文則燦笑從容。斷交如「勝選保證」,故綠營高枕無憂;台灣愈斷交美國愈挺台。

國安私菸案,不只影響我國國際聲譽,更暴露總統府特勤人員的法治觀念薄弱;最該負起督導不周政治責任的就是陳菊,但事件至今,陳菊反更加被重用,絲毫不受影響。去年九合一選舉,民進黨大敗的主因之一,便是「用人不當」,例如東廠事件。但民進黨政府並未記取教訓,甚至更變本加厲的「用人唯黨」,完全從政黨私利的角度用人。甚至獨立機關中選會,蔡政府也都不顧輿論的反對,堅持要任命原是民進黨籍的李進勇出掌中選會主委。

不只如此,只要政治色彩正確的政務官,因重大問題下台,仍有再被拔擢的機會。例如國防部前部長馮世寬,任內發生海軍雄風飛彈誤射事件、空軍基地毒品丟包案等重大事件,但馮後來轉任國防安全研究院董事長,近期又接任退輔會主委,皆可證明。

美中相爭,綑縛著台灣,蔡政府不思解套,卻為保政權,向美臣服以抗中。兩強蠻鬥,窒息台灣出路,但蔡政府為使在野黨邊緣化,爭取選票利益,不惜代價激怒對岸。美中、兩岸衝突激化,台灣愈被中共虐擊,蔡英文的政治回收愈高,台灣外交空間則愈窄。

最近蔡英文的支持度看似恢復了元氣,實質上,她是以犧牲百姓福祉、來鞏固自身權威,坐收個人名利。這種只想煽起民眾恐懼感的詐欺邪術施政作為,絕無法獲取人民的愛戴。蔡英文以極其陰險毒辣的權謀之術治國,把反對黨當仇敵對手、將百姓當傻子,任意欺騙、愚弄---,導致目前社會陰氣瀰漫,邪招頻頻,陰損欺詐,指鹿為馬,雞鳴狗盜之術橫行。

民進黨確是選舉高手,但毫無反省能力。執政三年多來,保護己利、政黨利益、黨員官位,遠比國家利益、人民利益更為重要。陰險權謀治國,誠信很快就會喪失殆盡,國民會離心離德,也將註定玩火自焚的慘況。

女巫臉上的脂粉或許可以遮掩真面目,卻遮掩不了邪惡的心態,執政者不以全民福祉為念,卻大搞權謀禍國,真令人唏噓悲嘆不已!!!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治社會
上一則: 芒果乾的滋味
下一則: 好戲即將開鑼!!!
迴響(7) :
7樓. 新天新地
2019/10/10 15:18
民進黨若繼續執政,不麻煩老共,台灣自取芒果啦!

完全同意!!!

旭日初昇(返鄉)2019/10/11 14:15回覆
6樓. 新天新地
2019/10/10 15:13
很有可能如您所言。

綜藝節目為拼收視率造假一堆,政治當然學著騙選票啊!

很多媒體、政論節目有其特定立場,

常會做假新聞、放假消息以帶風向,

所以這是合理懷疑----。

2020選票才是最真實的民意,屆時就可驗證了!!!

旭日初昇(返鄉)2019/10/11 14:49回覆
5樓. 愛馬
2019/10/06 11:46

我寧可要一個誠實告訴大家自己是小學畢業的領導人,也不要一個號稱博士卻拿不出論文的人。

實在是看不起造假學位的人,而且還是博士學位!

 

 

總統「論文事件」持續延燒,北市府顧問蔡壁如在LINE群組,發文指「英國 LSE 正式否認蔡英文有提交論文」,並附上新聞連結,標題還連寫三次「國恥」,引發不少網友不滿,質疑蔡壁如是在造謠。

蔡壁如強調,沒有任何意思要去攻擊小英博士論文的意思,論文就像是醫學的學術報告,有就有沒有就沒有,這個其實在醫學上跟在學校裡頭,道理都一樣,不需要質疑這種事情。

旭日初昇(返鄉)2019/10/06 15:36回覆

綠營不懂誠信(實),就如他們不懂四維八德為何物一樣!

旭日初昇(返鄉)2019/10/06 15:45回覆
4樓. 上大人(雙城記)
2019/09/28 12:16
配搭與人民

聽說蔡賴配成了﹐那真是穩贏了﹗很多選國民黨的又怪韓出來選﹐好牌打爛﹐總之急了就怪這怪那﹔那票年青的從小被洗腦﹐現在都投綠的了﹐連上當年太陽花的大戲﹐想來都是馬當政時的事﹔那是不是找這廢馬宰了才好呢?

不說郭這爛人﹐國民黨當今還在磨朱韓配﹐所以就算輸了也只能認﹐亦只能說單韓無力可回天也﹗

希望2020年,單韓能飄香、力挽狂瀾可回天。

否則中華民國氣數將盡,準備改朝換代了。

幸與不幸在此關鍵一戰!!!

旭日初昇(返鄉)2019/09/28 14:18回覆
3樓. 環保阿嬤
2019/09/27 16:21
晚安
讓步的人,最值得深交!讓步,不是無能,而是尊重,

適當的讓步可矣,

但要有底線,不宜一昧退讓~

旭日初昇(返鄉)2019/09/28 11:14回覆
2樓. 其正
2019/09/27 09:45
應該會有因果報應.或許不在一時,終必如此!

希望是如此,

若沒有因果報應,惡人們也真的太爽了!!!

旭日初昇(返鄉)2019/09/27 12:38回覆
1樓. 浮生
2019/09/26 13:24
雙重標準向來是民進黨所擅長的,偏偏當前媒體幾乎都給綠化了。

說得甚是,該黨執政很會威脅利誘,

利益當前,不綠化也難!!!

旭日初昇(返鄉)2019/09/26 15:26回覆
發表迴響

會員登入