Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
西江月
2015/11/21 19:10

西江月 不盡十分秋色,輕鋪半襲紅裳。 楓兒邀我匿雲鄉,極目秋時模樣。 獨擁滿山秀麗,相呼一曲湖光。 清風醉裡任疏狂,最是悠然神往。

繼續閱讀...
瀏覽:1,613
迴響:4
推薦:60
木蘭花
2015/10/03 18:10

  毛滂體憶秦娥 冉冉。冉話秋荷淡。枝枝。抱蕊凌冬暗自持。  莫傷幾度群花缺。圓了庭中月。舒懷。待得明年小苑開。 木蘭花 人月双憐花不見。花好照人人已遠。 更深露重柳回風。月白雲高愁入眼。 一季風光時...

繼續閱讀...
瀏覽:679
迴響:4
推薦:50
漁家傲
2015/08/22 12:07

  漁家傲 細數人間 野草輕黃秋水畔。鸝鶯拾翠梢頭晚。 啼得桂開香小綻。風款款。憐香直奈花香散。 總是凋零不竟願。長濤送去萍漂遠。 曉月未明空把盞。思亂亂。人間細數千千萬。

繼續閱讀...
瀏覽:855
迴響:7
推薦:48
醉太平
2015/08/15 19:29

  醉太平 晴空澹雲,南風送薰。小橋斜照黃昏。染楊花幾分? 淘懷念真,天星近人。晚炊煙起江村。傍一彎月輪。    

繼續閱讀...
瀏覽:659
迴響:2
推薦:43
浣溪紗
2015/07/22 16:22

  浣溪紗 無定雲兒天際連,溶溶影在水中天,初心脈脈水雲間。 試待日斜雲落影,終能月出復明娟,依依對景話從前。                 如夢令                 弦起相思易斷,青...

繼續閱讀...
瀏覽:737
迴響:3
推薦:41
少年遊
2015/07/13 17:46

  少年遊    采蓮時節,萍香有信,浮水映天雲。       邀風午后,楊枝頻語,飛葉落黃昏。   藏紅小蕊,暉餘淡翠,明月現花村。       一縷青絲,影微情倩,濡筆暗銷魂。          ...

繼續閱讀...
瀏覽:615
迴響:2
推薦:37
雨霖鈴
2015/07/07 16:59

  雨霖鈴  花無消息。向天涯去,落了春碧。 長風輕騁千里,聆方歇處,聲聲如笛。 橫塘小起漣波。映荷翠一襲。 夏夜月、浮玉瑤池,不問今夕是何夕。 羅衣欲減添愁寂。意沉沉、雨落無端的。 香屏錦繡深處,思...

繼續閱讀...
瀏覽:1,381
迴響:3
推薦:46
鷓鴣天
2015/06/16 16:59

鷓鴣天 五月生姿小苑中。花開粉蕊半池紅。 燕啼初韻夏時至。袖攏幽香春意封。 清夜雨。曉天風。不留春跡不留蹤。 從今只許荷衣碧。不許荷衣落了空。

繼續閱讀...
瀏覽:706
迴響:4
推薦:55
水仙子
2015/06/08 16:05

  水仙子 杜鵑謝了去年春。香蕊不曾留故人。 幾朝風雨幾朝盡。浮生若似雲。 黯然身在紅塵。何須問?不必陳。別了天真。   菩薩蠻 憐春日日風和雨,飛梅落落傷心去。 幸有粉櫻開,翠晴可待來。 澈魂澄影湛...

繼續閱讀...
瀏覽:714
迴響:2
推薦:59
南柯子 新荷
2015/06/06 15:31

  南柯子 新荷 日抱青青柳,雲行細細河。風寧浦口靜無波。 染了一泓翠水、暈新荷。 小歇黃昏去,餘紅暗自羅。晚涼微曳正婆娑。 月底人間花下、似南柯。 風拂一池蓮,浮雲映水天。 涉飄如靛羽,仰劃渡荷淵。...

繼續閱讀...
瀏覽:698
迴響:3
推薦:45