Contents ...
udn網路城邦
圓山爭豔館2013花卉裝置藝術設計大展 1021201
2013/12/02 11:49
瀏覽2,938
迴響1
推薦33
引用0

圓山爭豔館2013花卉裝置藝術設計大展 1021201

 

老婆大人有吩咐,指定要看新聞報導中的圓山爭豔館2013花卉裝置藝術設計大展,當然就利用冬日暖陽好天氣,約好老媽,09:30早早出發看展去。早出發有何好處? 停車不用排隊,上午10點前,中山足球場空位還很多,11點多離去時,外頭排隊車陣已經排到中山北路。沒辦法,台北的遊客有個特性,就是假日晚起床,出門午餐加午後半日遊,比別人早出發,逛展悠閑度絕對好到破表。

萬里無雲太陽照,這種冷天氣就適合坐在太陽底下日光浴,趁小史2號吃肉粽時,眼尖發現花圃中有小灰蝶訪花,把握住機會近拍記錄。吃飽後再上路時,小傢伙精神奕奕,興致一來,手持小相機全場快拍,14個童話故事場景花藝布置,一一看過。

圓山爭豔館2013花卉裝置藝術設計大展從11/29-12/08,共計10天,每天早上0930-1800,免費參觀,進場人潮有控管,排隊人龍沒有像當年花博那麼瘋狂,這周還有好天氣,把握機會曬曬冬天裡的暖陽吧。

 

http://gaga.biodiv.tw/new23/9408/122.htm 台灣小灰蝶 Zizeeria karsandra

大小熊貓 入口處作招待

綠野仙蹤

虎克船長海盜

糖果屋

仙履奇緣

魔豆與傑克 (大眼仔與胡迪)

小木偶

拇指姑娘

愛麗絲夢遊仙境

旗桿叉飛機

 

花卉裝置設計展 打造童話仙境【中央社╱台北28日電】

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8326038.shtml

2013爭豔館花卉裝置藝術設計大展」明天登場,包括愛麗絲驚奇旅程等耳熟能詳的童話,都透過花卉裝置藝術,經典重現。

台北市長郝龍斌、立法委員丁守中及台北市產發局長黃啟瑞今天共同出席在花博公園爭豔館舉辦的「2013爭豔館花卉裝置藝術設計大展」開展記者會,郝龍斌會中頒發製作團隊感謝狀,並和3名小童話導覽員共乘馬車遊園,參觀展區。

郝龍斌表示,這次展覽邀集7國、21組花卉園藝團體,運用花卉創作大型裝置藝術,經典重現15個童話故事,也是自花博之後,持續提升城市美學和花卉藝術的方向之一。

他指出,從花博之後,每年花卉外銷約增加1億美元,國內花卉銷售也增加約新台幣20億元,對花農是很好的產銷及行銷,也讓各界知道我們是很重要的花卉王國。

郝龍斌說,他也特別感謝丁守中在立法院經濟委員會中給予台北市政府協助、爭取通過預算,讓北市府舉辦相關活動無後顧之憂,盡力提升花卉產業。

財團法人台北市會展產業發展基金會表示,「萬花節」系列活動-花卉裝置藝術設計大展從明天起至128日展出,每天上午930分至下午6時免費開放參觀,展區入口設有2公尺高的大貓熊寶寶「圓仔」和媽媽「圓圓」的花藝裝置,相當吸睛。

會展基金會指出,展覽使用切花、盆花、蘭花與景觀樹木等共105000株花材,創作大型花卉裝置藝術,經典重現包括「桃樂絲熱氣球」、「小小木偶奇遇記」等童話故事。

另外,活動期間還將舉辦40場花藝DIY及童話故事人物扮裝活動,詳情可上官網查詢。

2013/11/28 中央社】

 

花卉藝術展 「圓圓母女」迎賓【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/8327055.shtml

 

2013花卉裝置藝術設計大展今起於台北市花博園爭艷館展出,圖為新加坡團隊設計的「峇峇娘惹的插花藝術」。

 

日本團隊設計的「竹取物語」。

 

花博公園爭艷館今天起舉辦「花卉裝置藝術設計大展」,共有7國共21組花卉園藝團體參展,以經典童話故事為主題,設計大型花卉裝置藝術。

「花卉裝置藝術設計大展」使用切花、盆花、草花、蘭花及景觀樹木等105000株花材,創作大型花卉裝置藝術。入口處特別設計由15千朵花卉組成的「圓圓」與「圓仔」,栩栩如生,讓參觀者驚嘆。

展場內的作品則呈現大人小孩都耳熟能詳的童話,國際邀展區包含日本「竹取物語」、荷蘭「耶誕老公公與黑彼得拜訪你家」及馬來西亞「樂浪山公主的傳說」等,讓民眾也了解其他國家的童話故事。

台北市長郝龍斌昨天出席發表會時表示,花博結束後,台灣花卉外銷金額每年增加1億美元,國內的花卉銷售也增加20億元,不但對國內花農帶來具體收益,也顯示台灣是重要的花卉王國。

「花卉裝置藝術設計大展」今起至128日於爭艷館免費展出,每日開展時間上午930分至下午6時,展覽期間,有60位小小童話導覽員導覽。

民眾還可參加40場花藝DIY及童話故事人物COSPLAY等活動,詳細資訊可查詢活動官網http://www.floraart.tw

2013/11/29 聯合報】

 

 

 

妙!看花卉打造童話世界 花博爭艷館見 中國時報 【邱文秀/台北報導】

http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112013112900166.html

看過花卉打造的夢幻童話世界嗎?台北市產發局邀請7個國家利用花卉創造大型裝置藝術,將虎克船長、愛麗絲夢遊仙境、阿拉丁神燈等童話以花卉表現,「2013花卉裝置藝術設計大展」即日起於花博爭艷館展出至128日。

2013花卉裝置藝術設計大展」是萬花節系列活動,由於主題是童話世界,主辦單位募集60位小小童話導覽員,化身為可愛虎克船長、愛麗絲及灰姑娘,為民眾導覽,郝龍斌昨日也與3位小小導覽員,乘坐白馬拉型的浪漫馬車參觀展覽。

來自德國、荷蘭、泰國、日本等21組花卉園藝團體,用切花、盆花、草花、蘭花及景觀樹木等105000株花材,經典重現15個知名童話故事,展覽起點為用花卉做成的圓圓及圓仔,向遊客打招呼。

經典童話區展出桃樂絲熱氣球、虎克海盜船、甜蜜糖果屋、、阿拉丁魔毯、愛麗絲驚奇旅程等故事,其中愛麗絲分3區,迷走森林部分真的可走進森林拍照,另外國際邀展區有日本「竹取物語」、及馬來西亞「樂浪山公主的傳說」等,精美布置讓人目不暇給,讚嘆設計師的巧手。

 

 

 

花藝大比拚 台北萬花節登場 2013-11-03  中國時報  邱文秀/台北報導 

http://life.chinatimes.com/LifeContent/1401/20131103000282.html

台北花博公園再度繽紛登場,首屆「萬花節」2日開幕,由「2013戶外景觀設計大賽」及「2013愛與芬芳國際花藝設計大賽」率先登場,想看精采花藝,快到花博公園爭豔館。

 

四大展覽 免費參觀

2013年萬花節是由行政院農委會及台北市政府主辦,活動90%以上都運用台灣各地自產的優質花卉。台北市長郝龍斌表示,幾年前台北市成功地舉辦了花博,花博結束後,台北市政府協助花卉業者外銷金額增加1億,內銷金額增加20億,每年產值超過50億以上。

本次「萬花節」活動包括四大花卉園藝展覽,「2013戶外景觀設計大賽」、「2013花卉裝置藝術設計大展」及「2014台北花卉展」等,展期自即日起明年331日,長達5個月,免費開放民眾參觀。

首先登場的「2013愛與芬芳國際花藝設計大賽」自11/211/10在爭艷館舉行,邀請5位國際知名花藝評審,匯集921位花藝好手,同台切磋交流,昨日比賽結果最後由大陸選手奪得冠軍,日本選手亞軍,台灣獲得第3名。

 

吸睛花禮服 好厲害

昨日一項非常吸睛的「花禮服」競賽,參賽選手利用花草,打造各式各樣服裝,參觀的民眾也直呼「太厲害了!沒想到可以做成這樣。」有台灣選手選用蘭花葉,花了3天做成全手工編織的禮服,10日前民眾都可至爭豔館參觀這些精采比賽作品。

會展基金會表示,2013聖誕節、2014春節及台北燈節,萬花節活動還會陸續推出「聖誕花卉展」、「富貴牡丹花展」及「花卉花燈展」等節慶主題園藝展示,並舉辦30場假日體驗活動,包含園藝專題講座及親子DIY,相關資訊都可上花博公園官網http://www.taipei-expopark.tw/查詢。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2013/12/03 17:52

Fox oh ya這回的童話主題超可愛的呢!

亞莎崎昨天也跟朋友去拍照了呢!有意思唷!謝謝分享!


參觀人潮應該沒有太多 看展會很輕鬆 史瑞克12013/12/03 18:19回覆
發表迴響

會員登入