Contents ...
udn網路城邦
秋之週日 八里&北海岸 1010902 0909
2012/09/19 19:54
瀏覽1,432
迴響1
推薦46
引用0

秋之週日 八里&北海岸 1010902 0909

連續兩個周日,跟老弟兩家人合而為一,在午後出遊,在短暫的黃昏時刻外出走走,再一起共進晚餐。對常周休兩日的我來說,這種行程算是稀鬆平常。老弟假日還要上課賺錢,就會有想找個地方休息的感覺。

週日出遊,面臨到有錢可能晚餐也吃不到,龜吼漁港的幾家餐廳都高朋滿座,基金公路沿線也是一樣的狀況,一路被逼回到內湖科技園區的泰式餐廳,才得以解飢。隔周的八里左岸狀況稍好些,卻也連問了三四家餐廳,還好幸運找到泰式餐廳有座位。兩周同樣吃泰式料理,叫法卻不同,一個是叫合菜,份量太多,菜色不合意;另一次則記取教訓,點喜歡的菜色,夠吃就好。在這兩周的經驗比較之下,假日千萬別往熱門地點擠,不一定做得成凱子,也不一定獲得身心靈解放。下一篇的八里米倉國小,便可獲得很好的對照。 

八里左岸 觀海大道的便利商店 樓上平台 居高臨下 視野不錯

新北市騎警隊 假日都會巡弋八里左岸

左岸的沙灘

大河皇后號 已離開關渡 改駐淡水金色河岸 生意應該會比較好

淡水 渡船頭的渡輪

左岸望風帆碼頭

有看到幽靈蟹嗎?

幸運等到八里左岸的落日

芭達桑 剩下三樓座位 老人家不方便 放棄

小島泰式料理 價格還算實在

^ 1010909 八里左岸

從神秘海岸 看石縫另一邊的金山水尾

秋日午後好天光 很多人都到這裡躲太陽 看海聽海

神秘海岸的岩蟹

蟹脫殼

水尾漁港看擎天崗

金山水尾 兄弟食堂

進野柳前 回頭看見天空中的火彩虹 http://www.ettoday.net/news/20120822/91043.htm 

當然要停車下來拍照留念

高空燃燒彩虹的現象叫火彩虹(火彩虹),它真正的名字是環地平弧。是一種發生在大氣層中罕見的自然現象。火彩虹並非真真正正的彩虹,與火也沒有任何關係,是由於它看起來像是在天空中自發燃燒的彩虹而得名。

在什麼情況下會出現這樣的彩虹呢,據說滿足發生條件的有三個因素:

  1. 高空中卷雲層所在的高度至少要有20,000英尺或以上;
  2. 卷雲層裡的冰晶數量要足夠;
  3. 最關鍵的因素就是太陽照射卷雲層的角度正好要為 58度(也有資料說是58 ° -68 °)

週日晚上 龜吼漁港高朋滿座 想做凱子 還輪不到我們家 唉

^ 1010902 金山神秘海岸 龜吼漁港

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 椰子樹
2012/09/19 23:05
︿︿

騎警隊好帥氣,警察騎馬巡邏,追小偷會不會比較快?呵!

原來螃蟹也會脫殼,今天才知道,來史顧問這裡總是能學點東西。大笑

給遊客觀賞的成分比較大

螃蟹也是節肢動物 跟昆蟲一樣 都會褪殼

史瑞克12012/09/20 09:04回覆
發表迴響

會員登入