Contents ...
udn網路城邦
夜拍花博(10) 台北花博600萬 1000315旅遊紀錄
2011/03/18 12:10
瀏覽1,567
迴響5
推薦66
引用0

夜拍花博(10) 台北花博600 1000315旅遊紀錄

手上還有三張花博票,預計還會造訪兩次,但寒假、228檔期、假日的人潮都不是我想要的情境,很多展示項目也看過了,故一直沒有合適的時機驅動我造訪。但從花博官網可以得知每天參觀人數及累計參觀人數的動態資料,在破600萬人次的前一天,主辦單位有發布活動新聞,順手查了一下累積人數,大約差3萬人,達到目標應是中午後的事,剛好有空檔請休假,有機會摸彩抽獎,決定把倒數第二次機會用掉,體驗600萬人次摸彩的活動。

 

親自參與過活動後才發覺,這種慶祝活動不是一般花博遊客有機會體驗的,對於第一次來花博的人,絕對是趕進場看展覽,不會花時間在入口處排隊等著領那500張摸彩券,圓山展區入口分配300張摸彩券,其中150張給事先排隊遊客,另外150張另外開放一般入口發放,我才有機會拿到第8號摸彩券,可惜運氣沒那麼好,10萬元提貨券及數十項獎品得主通通不是我,不然就十全十美啦,只好隨手拿飲料及餐飲兌換券自我安慰一下。參加摸彩活動的遊客,需在大佳西區佳佳廣場待上約兩小時等候,以免大獎過門不入,所以,其他展區的活動通通要放棄,還好今天天氣沒那麼好,很多展場白天參觀人多,我也不用跟別人排隊耗時間,趁等候時間,順手再次紀錄大佳西區的一些展示,這裡有移植一些山櫻花,都已生葉結果,春節期間應該很漂亮。現在是黃花風鈴木的花期,剛好搭配圓山飯店遠景,特地留下紀錄。

 

往來大佳與圓山交通一趟搭納智捷電動車一趟搭園內線公車,兩種都是最新的交通工具,但是運輸能量與態度確有差,耐人尋味。這一期爭豔館有蘭花展、牡丹花展,圓山展區有孤挺花,隔天還有西安花博文化日,但與花博剛開始時,鮮花爭豔,我對春日花博的感想越來越少。或許是這陣子台北山區百花盛開,自然的嬌顏免費又輕鬆,處處是新意,把我的口味給養大啦。只剩下最後一次機會,等候良辰吉時,帶老婆一塊去觀賞新花樣。

一堆人排隊不進場 就為那摸彩券 可惜 今天大獎不在這一區

這時候 約差1000人次,需要團體票遊客的幫忙

入場啦 大家都拿到摸彩券

大獎得主在這裡

2010臺北國際花卉博覽會的熱力不減,於今天下午129分正式突破六百萬入園人次,下午台北市副市長邱文祥代表抽出開幕至今最大現金頭獎-10萬元百貨禮券,由來自新店的石台英女士獲得。同時「花世紀樂團」也驚喜現身於舞台飆唱好幾首搖滾歌曲,high翻全場!

花博邁入第130天,於下午129分參觀人次突破6百萬人,許多民眾早早就出現在園區門口等待,就為了領取幸運券,搶得抽大獎的機會。最後,眾所矚目的10萬元新光三越禮券最大頭獎由家住新店,58歲已退休的石台英女士獲得,她眼角還帶著興奮淚光,表示「非常難以置信」,石女士其實已經來過花博10幾次,今天也是特地為了慶六百萬抽獎活動而來,沒想到竟然真的讓她中獎,她還沒想到要拿禮券去買什麼,但確定會跟家人一起分享。值得一提的是,花博歷次百萬人抽大獎活動最大獎得主,四位有三位都是購買全期票常常來逛花博的民眾,這也算是全期間票提供的另一種好康回饋。

今天慶六百萬的活動特別加上搖滾元素,邀請到西門町最佳人氣樂團-「花世紀樂團」來現場飆唱歌曲,臺北副市長邱文祥與花博總製作人丁錫鏞更帶著吉他、貝斯上台,以搖滾之姿一起與民眾跳躍吶喊,迎接破六百萬的喜悅。邱文祥副市長更趁機預告花博閉幕活動也讓人期待,他表示,花博在閉幕當天,將會邀請曾受邀過的貴賓、表演文化團體,還有北一女儀隊一起到花博舉行大遊行,晚上還會擺出夜市與大家熱鬧度過花博的閉幕之夜。

花博人氣搶搶滾,參觀人次穩定成長中,丁錫鏞總製作人表示,如果依照目前人數累積進度,到了閉幕當天將會到達793萬參觀人次,目前還有240萬張預售票未回籠,若加上7成回籠的預售票,參觀人次將會直線上升,遠超過八百萬人次。

搖滾慶六百萬活動圓滿結束,除了舞台上的抽獎節目,場邊也出現領取破六百萬人的人氣酷卡大排長龍的民眾,另外,總部本次提供的666份台南名點「度小月擔仔麵兌換券」也造成民眾爭搶,除了抽獎與限量搖滾獎,會場更提供了統一美研社、蜜豆奶、寶健、伴點巧克力奶茶共4,000瓶飲料一解民眾搖滾吶喊之渴!

3月15日 下午6:30 參觀人數累積到 6009701,台北花博600萬有我的足跡,800萬? 再看看吧,絕對不是我。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 史瑞克1
2011/04/17 16:11
爭第800萬幸運券 花博爆推擠
爭幸運券 花博爆推擠【聯合晚報╱記者楊正海/台北報導】 2011.04.17 02:41 pm
台北花博今天上午為迎接第800萬人次的遊客,準備要送出21萬元的總統套房住宿禮,不少遊客搶著要當幸運兒,一早就在花博賣票窗口排隊,其中圓山園區發生一名遊客重複刷卡,無法入場,影響後方排隊的遊客領不到抽獎券,一度爆發推擠混亂。
為迎接第800萬人次出現,花博大手筆送出大禮,除了首獎21萬元的總統套房,其他大獎還有約10萬元的55吋LED電視,4萬元的亞洲不限航點雙人機票等188項獎禮,讓領到幸運券的遊客抽獎。
花博的抽獎方式為破800萬大關時,在入園人次到達799萬9500人次時,開始發放1000張幸運券,讓拿到幸運券的遊客參加抽獎,許多民眾在上午開園時,刻意暫不進場,為的就是要等在入口處,等著排隊領取抽獎券。
上午10時許,即將達到800萬人次時,花博營運總部開始在四大園區入口處同步發送抽獎券,其中,圓山園區一處票口,因一位使用長期票的遊客重複刷卡,被堵在匣道口無法入園,後方排隊遊客擔心無法領到抽獎券,引起騷動,叫罵聲不斷。
為何使用「長期票」者,卻無法通過入口感應,花博營運總部發言人馬千惠指出,花博長期票持有者,一天只能刷卡一次,當天離開園區要再入園,只要和其他遊客一樣,出示手上所蓋印章再入園即可,不需再刷卡,該名遊客因不知道使用方式,欲重複刷卡入園,才出狀況。
有民眾質疑圓山園區入口處,並非每個票口都能領得到抽獎券,馬千惠表示,能不能領到抽獎券,和領到抽獎券能否中獎,都有點運氣成分,希望遊客理解。
【2011/04/17 聯合晚報】
4樓. TT.
2011/03/19 20:37
才用掉三張

手上也還有五張入園券~

都沒想過...還可以拿去圓山站脫手!

不脫手 就找個下午入園 別人排隊你遊園 別人離場你悠閒

至於夢想館 就碰碰運氣 有沒有人要放棄

史瑞克12011/03/19 20:48回覆
3樓. 竹子
2011/03/18 17:44
黃花風鈴木

恭喜顧問!

那是黃花風鈴木沒錯

這次下南部看到很多  開的很漂亮

比較不適合北部濕冷的天氣

木柵動物園 士林官邸 都有 花開的稀稀落落

還好 這裡的花剛開 要是開過了 我就不會照它

史瑞克12011/03/18 17:46回覆
2樓. 筱小姐
2011/03/18 16:12
黃花風鈴木?
我還有四張票哩~也是沒有太大動能跑去,陽有山徑繞來繞去還是有趣多了。
武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
下午進場 接近傍晚人就少了 逛得比較輕鬆
現在晚餐時間 人有比冬天多一些 較熱鬧 史瑞克12011/03/18 16:30回覆
我認為是黃花風鈴木 花博種的 遠遠看 還以為樹上掛假花 史瑞克12011/03/18 16:17回覆
票用不掉?? 趕快找時間到圓山入口 把票給賣了 搞不好還有賺 史瑞克12011/03/18 16:18回覆
1樓. 神奇Jack(吳哥采風)
2011/03/18 14:22
草山吉野櫻在等您了

顧問的腿真快,這會兒又跑進花博了,~跟不上;

周末橘咖啡等您大展身手了~!!

哪有你們時機抓的剛剛好

若0315不是陰天 我早就往山上跑 今天本想上山 天氣就是不太好 沒Fu

有你的橘咖啡 哪需要我出手? 

史瑞克12011/03/18 16:15回覆
發表迴響

會員登入