Contents ...
udn網路城邦
兩趟新竹秋遊 繽紛亮麗Double 1041019 1116
2015/11/21 00:55
瀏覽772
迴響0
推薦43
引用0

兩趟新竹秋遊 繽紛亮麗Double 1041019 1116

一次文將兩趟新竹遊併在一起發文,可以消化堆積的旅遊影像,也用來做對比,類似的行程,不同的旅遊方向,還是可以記錄出兩倍的收穫。兩趟行程正好都是週一平常日出遊,高速公路行車路況及遊客人潮,是比平日輕鬆許多,節省下的時間,自然就多花在旅遊景點,發覺從前忽略的景像。

第一趟帶姪子出遊,選擇走國道三號下關西交流道,到味衛佳遛小孩,一邊找農場內小朋友有興趣的目標,一邊注意身邊的人事物,這天,味衛佳老闆應中國央視旅遊台外景拍攝節目,二姐則是忙著應付幼稚園的校外教學,園中的柿子樹果子所剩不多,不若往年,這也代表著今年可加工的柿子數量沒前幾年多。果其不然,11月中旬再訪,竟不見削柿子的景象,原來是沒有圓柿子(牛心柿、石柿)可削,筆柿熟度不夠,還來不及趕上架,於是就出現滿曬柿子,卻不見帶皮的澀柿子。老闆笑說柿子不夠賣,只好多接一些外景節目;二姐則是到販賣區抱孫子;削柿子的姊妹們反有空在中餐時間逗小王子玩。

兩次新竹行旅,第一趟逛完曬柿場後,往竹北新竹體育場客家文化季賞人工造景花海,第二次雙人行,機動性高,先跑了銅鑼拍杭菊,回頭依UDN新聞情報,探竹北麻園、北地兩個里的田園花海,才反向逛一下味衛佳。九降風吹拂的秋末冬初,新竹的天空經常是藍天白雲,不管是人工造景花海,或是鄉村花田,所見的繽紛秋色一樣豔麗。

1041019 味衛佳柿餅園

^1041019 新竹客家文化季

^1041116 竹北麻園、北地花田囍事

1041116 味衛佳 另一種觀點記錄

有誰推薦more
發表迴響

會員登入