Contents ...
udn網路城邦
秋節高鐵台中一日遊(下)午後的台中國美館 1040926
2015/10/29 09:49
瀏覽697
迴響1
推薦50
引用0

秋節高鐵台中一日遊(下)午後的台中國美館 1040926

逛完科博館植物園後,一路步行走過科博館戶外庭園,藍天白雲下的台灣欒樹,在杜鵑颱風來臨前展現艷麗。台中的太陽很熱情,途中停下吃碗涼快的豆花再上路,回台灣大道上搭高鐵接駁車,前往土庫站(台中國美館),回家前再逛一下五權西路週邊的風景。

土庫站距離國美館400公尺這距離說長不長,但也無法短到讓我們有機會進美術館參觀,只好把目標放在戶外的庭園景色。鮮紅色的戶外雕塑搭配藍天綠地,就是取景的好目標,不同角度的景象千變萬化。午後微風吹,樹林下步道漫步相當宜人,離去前,竟在五權西路旁發現梅川的源頭,乾淨的水源頭令人驚豔,小朋友跳石過溪、穗花棋盤腳及台灣欒樹落花,在清水面上點綴繽紛,水中錦鯉悠游,讓人很像脫下鞋子,下水泡腳。只是,時間差不多了,需要回土庫站搭車,一路走過五權西路,當地的高樓豪宅外的人行道上,還有意外驚喜,飆風少女的雕塑,一時找不到作者及作品名稱,等待有緣時。 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. hiro812
2015/10/30 11:51
秋色很不錯哦這裡
陽光下的秋色 很怡人 涼風習習 很舒服 史瑞克12015/11/08 20:18回覆
發表迴響

會員登入