Contents ...
udn網路城邦
2015巡櫻記(21) 草山東西行 三月巡花 1040319
2015/03/27 22:49
瀏覽460
迴響0
推薦35
引用0

2015巡櫻記(21) 草山東西行 三月巡花 1040319

忙碌的三月,在有空檔的下午有好天氣,是件讓人開心的事,不管怎樣,都要排出例休,一路騎車翻過碧山巖,下到至善路,從溪山國小旁的妙法寺開始巡花,沿著平菁路上平等里,路旁的吉野櫻在連日好天氣下,盛花綻放,處處有花,橘咖啡旁的吉野櫻山坡,平菁街42巷底宅院內兩棵大吉野櫻,中華電信陽明山會館內一排吉野櫻,都讓人看得目眩神怡,好天氣的加持下,蜂蝶蛾訪花處處可見,早春的黃星鳳蝶最常見。

從菁山路轉建賢路上小草山下永公路,蔡博士櫻園與東方寺吉野櫻也陸續開著,只是不知能不能躲過三月下旬這一陣數天雨,雖然現階段需水孔急,只好將花事擱在一旁,一切隨緣。王秀杞石雕園、陽明山公車站、櫻咖啡的吉野櫻也都還有看頭,讓我留下心滿意足的記錄。對於淡水天元宮的吉野櫻,也就沒那麼渴望,老媽有聽我的建議,在前一天去看到盛花期,這樣就夠了。臨時將目的地終點改為八里愛維養護中心,追夕陽及黃花風鈴木或許會比較有吸引力,只可惜耗了一些時間在復興三路吳氏宗祠前,最終讓落日先躲到雲霧之中。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入