Contents ...
udn網路城邦
2015巡櫻記(15) 大年初一陽明山走春1040219
2015/02/25 22:39
瀏覽805
迴響0
推薦29
引用0

2015巡櫻記(15) 大年初一陽明山走春1040219

羊年的大年初一,依慣例在台北附近家族聚餐走春,會盡量避開高速公路的行程,本列計畫中的基福隧道,也因此被更改為平等里松竹園用餐,再加陽明山第二停車場佇留,走逛杜鵑花園、觀景亭及觀園樓遠眺,自從開車後,很久沒走這條路線,沒想到還蠻近的。

此趟走春讓家人從二停走到花鐘停車場,我則返回二停取車,大年初一天氣陰轉晴,午後出遊的車流從竹子湖塞到陽明山公車站,路上被塞到一點,趕緊巡過中興路陽明書屋及竹子湖後,從猴嵌抄小路下東昇路,從新北投下山,一路巡花回家。十八拐圳道到土地公廟約200公尺的小路,藏著一排白花日本櫻,這是繼楓樹湖古道發現的白花日本櫻外,另一區較具規模的賞櫻景點。其實,花鐘附近的櫻花新樂園裡,也有許多白色及粉紅的櫻花盛開,可惜只能遠觀,無法近賞,很懷念幾年前園主開放讓遊客免費入園賞花的經驗。 

火刺木開花 也是薔薇科植物

中華電信衛星站

第二停車場杜鵑茶花園 第二波山櫻開

紗帽山旁的觀景亭 第二波山櫻開 228連假盛開

第二波山櫻 粉紅色系列

梅園新葉已鮮綠滿樹 明年元月訪花

梅園下方 一片八重櫻花林 雖沒有花鐘私人櫻花林老 卻也頗具規模

新春蝴蝶第一拍 紅蛺蝶

觀園樓上方柏油路 遠眺花鐘 櫻花林 及 櫻花新樂園

櫻花新樂園

華八仙

第二停車場竟只有一個繳費亭 誇張

東昇路內埔站 輕鬆回望花鐘櫻花林 

十八拐圳道 白花日本櫻 應該是大島櫻初綻 再晚幾天 就只能看紅花芯

北投杏林巷 遠眺關渡觀音山

大年初一二重疏洪道的落日

有誰推薦more
發表迴響

會員登入