Contents ...
udn網路城邦
2014北台巡花去(6) 東湖櫻花林 汐止秀峰路 南港公園 信義區 巡櫻 1030127-9
2014/01/29 16:16
瀏覽3,963
迴響2
推薦23
引用0

2014北台巡花去(6) 東湖櫻花林 汐止秀峰路 南港公園 信義區 巡櫻 1030127-9

 

趁年前的上班日,就近補上東湖、汐止、南港、信義區的巡櫻紀錄,雙北交界的內溝溪畔,東湖社區愛櫻人士利用堤防外斜坡,種植山櫻花,再嫁接寒櫻,經過數年,花開有成,車行在康寧路上,進入新北市汐止區前,內溝溪堤防上一片粉紅,相當醒目,吸引不少當地居民及外來賞花客駐足賞櫻。這裡停車位不太好找,東湖國小地下停車場應該算是最方便的場所。 

^ 東湖社區樂活公園旁內溝溪堤防有100棵寒櫻

^ 汐止金龍湖暮色

汐止新台五路南興橋旁堤防 紅山櫻綻放

^ 南港公園山櫻進入盛花期 可惜這裡花況不夠盛

^ 南港福德國小旁的百福公園 春節期間盛開

松德院區象山登山步道口 巧遇松雀鷹

^松德院區

「花」現台北…鄰里公園 梅櫻嬌豔【聯合報╱記者黃福其/台北報導】2014.01.30 04:30 am
 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/8459142.shtml 
過年了,北市374座鄰里公園不少別具特色,部分梅花、櫻花綻放,市府民政局提醒民眾享用年節大菜後,不妨抽空到鄰里公園走走,賞花兼運動健身。
民政局長黃呂錦茹舉例,中山區永靜公園有懷舊風情的水牛車與穀倉、可愛的十二生肖石刻,種植各種花草,並結合當地婚紗街象,種28棵吉野櫻、昭和櫻、紫櫻等櫻花,櫻花已開始綻放。
此外,松山區慶城、民有1號及2號公園、大同區迪化公園、萬華區公一綠地,以及內湖區福壽公園等,也都有櫻花。福壽公園還有艷紫荊已綻放花朵,非常美麗。
剛整理不久的內湖區港華1號公園一棵梅花,先前落葉還被居民誤解枯死而一再陳情,如今梅花盛開撲鼻香。
正適合春節期間賞花處,還有信義區虎林公園、大安區錦安公園、中山區一江公園、文山區萬芳1號公園、士林區外雙溪公園,以及北投區吉利公園。
黃呂錦茹說,鄰里公園有如市民的後花園,各區公所若環境、空間許可,也會設計環園步道,供市民漫步健走,例如永春、革新、春光、青峰、居安、新喜、華興、萬芳6號、新榮、萬和2號、萬有2號、東陽、北勢湖等公園,都因環園步道配置得宜,尤其適合健走運動。
各鄰里公園地理位置、設施、生態、特色等資訊,可上「台北後花園」網站(http://www.garden.tcg.gov.tw/)查詢。
【2014/01/30 聯合報

松仁路中國工商銀行廣場櫻花開

松智路 壽公園廣場 寒櫻盛花期將過


台北賞櫻 不必上山人擠人2014/01/29【聯合晚報╱記者王文萱╱台北報導】
http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=95069
春節期間,除了待在家與家人團聚,民眾也可選擇到戶外走走。台北市其實有許多值得踏青的景點,而每年寒冬、初春,最引人注目的就是櫻花季,北市工務局特別推出10大賞櫻景點,並依開花時節,讓民眾依時序選擇地點;若擔心人擠人,除了陽明山、士林區平菁街外,中正紀念堂及公館自來水園區也為首選,供民眾依喜好選擇。
置身於繽紛燦爛的櫻花海,與親朋好友共賞美景,路面更點綴著如雪絮般飄散的櫻花瓣,引來陣陣撲鼻香,陽明山平菁街、花卉試驗中心的山櫻花陸續開,國安局旁的國安局綠地櫻花,含苞待放,民眾若想目睹櫻花盛開的美景,可事先規劃上山行程,於過年期間安排空檔賞花。
台北市公園處推出「台北新花漾」網站,提供最新、最快的賞花資訊,並推出「賞櫻專頁」,依開花時節推薦10大賞櫻景點,如陽明公園的山櫻花、八重櫻、昭和櫻及吉野櫻,從即日起,將陸續開花到3月;花卉試驗中心的吉野櫻也將於3月上旬開花。
民眾若擔心錯過花季,可事先上「台北新花漾http://flowers.taipei.gov.tw/Sakura/ 」網站或「陽明山花季」粉絲團查詢即時花況,避免白跑一趟。台北市公園處指出,花卉試驗中心的山櫻花、陽明公園花鐘廣場的八重櫻及昭和櫻,預計於過年期間盛開,位於市區的公館自來水園區的河津櫻、中正紀念堂的八重櫻開花時日較早,民眾也可於過年期間一睹風采。
另外,北市文山區萬壽路、指南宮步道周邊種滿櫻花,貓空櫻花更佈滿山野,民眾可搭乘貓空纜車上山賞櫻,台北市工務局大地工程處指出,樟樹、樟湖步道周邊遍佈櫻花樹,政大校園內的環山二路登山口也有一片櫻花樹海,若由貓纜指南宮站往大雄寶殿,沿途櫻花成林,更能體會櫻花盛開之美。

 

碧湖公園 山櫻花
二月中旬至二月下旬(參考日期 2/17~2/28)
捷運文德站,由文德路101巷進入約100公尺

 

南港公園、後山埤公園 山櫻花
一月下旬至二月上旬 (參考日期 1/27~2/8)
南港公園入口警衛室後方及往後山埤公園登山步道旁 地址:臺北市南港區東新街170之1號
(1)捷運-板南線後山埤站下車步行800公尺約10分鐘
(2)公車-32、257線南港國宅下車步行3分鐘

 

松智公園 寒櫻
一月下旬至二月上旬(參考日期 1/27~2/8)
地址:信義區松智路75號
交通資訊:市府捷運站步行約5分鐘可達

 

中正紀念堂 山櫻花
 二月上旬至二月下旬(參考日期 2/5~2/28) 大忠門的山櫻花 約3株盛開
信義路中山南路口 約2株盛開 地址:中正區中山南路21號
捷運中正紀念堂站或搭乘台北市聯營公車 15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信義線等線在中正紀念堂站及南門市場下車
其他還有紅華、紅笠、鬱金、花笠、關山、染井吉野、陽光、大漁櫻、修善寺寒櫻、大寒櫻、河津櫻等11種櫻花約200株

 

臺北自來水園區(思源街) 河津櫻
一月下旬至二月上旬(參考日期 1/28~2/10)
捷運 : 搭新店線在公館站,第四出口往思源街與汀州路口方向,步行約五分鐘。
公車路線:0南、1、52、74、109、207、208、236、251、252、253、254、278、280、284、290、311、505、530、606、642、643、644、648、660、668、671、672、673、675、676、849、907、藍28、棕11、棕12、綠11、綠13、景美-榮總、敦化幹線、懷恩專車S31,至捷運公館站下車。
園內提供有水岸停車場(供大客車及小客車停車)及花園停車場(供小客車停車)
電話:(02)8369-5104

 

吳氏宗祠 山櫻花
一月中旬至一月下旬(參考日期 1/18~1/31)
地址:台北市北投區復興三路348號
捷運:捷運北投站 (需轉搭公車)
公車:小6(跟司機說要到吳氏宗祠就會放你下來)

 

東昇路沿線 山櫻花
二月上旬至二月中旬(參考日期 2/3~2/15)
交通資訊:搭乘公車小7、小8、小9

風尾步道 山櫻花
二月上旬至二月下旬(參考日期 2/10~2/28) 3
【十八份產道登山口】
1.搭乘捷運淡水線在石牌站下車,轉乘公車小8,至「泉源國小宿舍」站下車。沿十八份產道步行400公尺。
2.搭乘捷運淡水線在北投站下車,轉乘公車小9、小26,至「泉源國小宿舍」站下車。沿十八份產道步行400公尺。
【風尾登山口】
1.搭乘捷運淡水線在石牌站下車,轉乘公車小8,至「風尾」站下車。
2.搭乘捷運淡水線在北投站下車,轉乘公車小9、小26,至「風尾」站下車。

 

復興三路(上清宮步道) 山櫻花
二月上旬至二月下旬(參考日期 2/4~2/20)
地址:北投區復興三路212號至白宮山莊間
交通資訊:可搭乘捷運至北投捷運站,轉乘小6公車至白宮山莊站下車,即可抵達。

 

雙溪街142號堤防上方 山櫻花
一月下旬至二月上旬(參考日期 1/28~2/15)(本區有各式櫻花,目前開花為山櫻花及寒櫻,吉野櫻為0%)
交通資訊:捷運芝山站往南走福國路轉福華路,於雙溪街向左轉,步行約5~10分鐘

 


顯示詳細地圖
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. David 好攝一族
2014/01/31 02:07

家在台北的史瑞克 祝福

也祝你 事事如意 無憂無慮 身體健康 心想事成 史瑞克12014/01/31 08:51回覆
1樓. 亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2
2014/01/30 00:49

謝謝分享賞櫻資訊!

祝福史瑞克大哥2014財源廣進,事事如意,闔家健康。


也祝你 新年快樂 天天開心 身體健康 事事如意 史瑞克12014/01/31 08:48回覆
發表迴響

會員登入