Contents ...
udn網路城邦
這是我嗎?看到電視嚇甩11公斤肉
2013/03/24 20:27
瀏覽158
迴響0
推薦1
引用0
這是我嗎?看到電視嚇甩11公斤肉


近幾年勞工議題火熱,長期從經濟角度解讀勞工事務的台大國發所教授辛炳隆,曝光度劇增。最近辛炳隆上電視,很多人擔心的打電話給他媽媽:「妳兒子是不是生病了,怎麼瘦了一大圈?」。辛炳隆說,他一年來瘦了11公斤,但不是生病,而是意外的減重效果。

話說一年多前,辛炳隆因為勞工議題頻上電視,但他回家從電視上看到自己的臉占據大部分畫面,心裡嘀咕「自己好像豬頭」;剛好哥哥的朋友提供一份養生早餐方式,方法簡單,他決定試試看,至少可以養生,沒想到竟成為他的減重祕方。

辛炳隆說,他一年來每天早餐就喝一杯蔬果汁,做法很簡單,只要把一顆蘋果,再加上一小根生的胡蘿蔔、一顆生的馬鈴薯,不去皮、不加水,直接打汁去渣,約400-500cc,一飲而下。

另外,他每一兩天就會上運動中心,在滑步機上運動半個小時。除此之外,他沒採取其他措施,午晚餐正常吃,有時還忍不住來頓宵夜也沒問題,就這樣,一年來慢慢自然減重11公斤。

辛炳隆表示,聽起來非常簡單,不過是早餐改成蔬果汁,外加運動,他本來也不認為會有太大效果,但3、4個月後,發現自己的身體愈來愈輕,剛開始可能可瘦1、2公斤,但久了之後,不知不覺中,竟然持續地瘦,雖然過程緩慢,但後來一量,體重竟然從78公斤瘦到67公斤,他個人也覺得很神奇。

早餐三種蔬果打成果汁,看起來沒什麼大不了,但辛炳隆說,馬鈴薯是其中關鍵成分,馬鈴薯有去油效果,又能保持飽足感,上午喝了一杯後,感覺非常清爽,最明顯的改變是,排便順暢,而且味道也變了,整個人變輕了。

其次是持續運動。辛炳隆說,一開始是每天運動,有時是每兩天運動一次,一次30分鐘,雖然只是滑步機,但一次至少可以消耗去360大卡,又可以加速新陳代謝,長期下來,效果可觀。

辛炳隆說,以前胖時,老覺得自己很笨拙,動作緩慢,現在整個人輕盈很多,不但腰圍小了4吋,臉也比以前小了一半以上,讓他看著電視上的自己感到很欣慰。

即使瘦了11公斤,但辛炳隆不滿足,他還設定目標,要再減兩公斤,希望減到65公斤,讓自己在電視上看來更年輕,臉再小一點。


他也不諱言地說,減肥是為了外表,因為職場對外表存在歧視,而減重對很多事都有加分效果;根據加拿大一份研究,職場對外表有歧視,甚至連牙齒美醜都與薪資有關,因此「能瘦就瘦」。


辛炳隆的蔬果汁

材料:一顆蘋果、一根生胡蘿蔔、一顆生馬鈴薯

作法:不去皮、不加水,直接打汁去渣
有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:飲食觀
上一則: 梅子醋
下一則: 養生黑潮 芝麻素建奇功

限會員,要發表迴響,請先登入