Contents ...
udn網路城邦
人生如戲
2022/01/27 09:12
瀏覽131
迴響0
推薦1
引用0

    以下是南部一位小姐來信請示,來文照登:

 

    精舍師兄姐您們好,我想要請示家族的問題,整件事牽扯很久遠,很多小事情就不便贅述了,只說明主要事件:

 

    (1).二十幾年前奶奶欠債後跑路,爸爸投資股票失敗,所有債務九成以上靠媽媽還清。

 

    (2).約十五年前,奶奶的姊妹們曾指使別人痛打我爸幾十拳,媽媽也同時被整的很慘,理由不明,但從此之後爸爸徹底跟奶奶決裂。

 

    (3).原本奶奶自己一個人去台北工作享樂,約十年前搬回來和我們一起住,但是爸爸直到現在還是不願意和她說話,也會避開和她待在一起,不然就是對奶奶破口大罵,爸爸還把自己人生的失敗全部都怪罪奶奶,現在每天只會抽菸喝酒,過無所事事的生活,讓家人都很痛心。

 

    (4).從我有印象以來,奶奶自殺未遂過三次,大概都是跟爸爸起衝突後發生的,爸爸因此更痛恨奶奶。

 

    本來他們已經平靜一陣子了,前幾天卻發生嚴重衝突,爸爸一直說要打死奶奶,我和媽媽盡力阻擋才沒發生大事。

 

    這次主要想問爸爸、媽媽、奶奶他們之間的關係。媽媽不管是金錢或精神上都已經付出很多,爸爸和奶奶卻還是常做一些事帶給她精神很大的折磨,難道是前世的債,讓她一輩子都要辛苦的生活嗎?

 

    爸爸和奶奶的關係又應該做什麼來改善呢?有可能讓爸爸重新振作起來嗎?

    問題很複雜,一切就麻煩精舍佛菩薩以及師兄師姐們了,感激不盡。(來文結束)

 

 

    以下為 佛菩薩開示因果原由:

 

    過去世時,在清朝同治年間,新疆地區,父親跟奶奶為一對夫妻,不行善業,造諸惡業,當強盜土匪,打家劫舍,曾在一次犯案的過程中,使用火槍殺害三條人命。而現在母親為當時的把風人員,所以為家族共業,故本世又結為一家人,接受前世的業障討報。

 

    透過 佛菩薩調解,小姐一家需真心懺悔,並誠心念誦金剛經150部、藥師經150部、地藏經150部,迴向超度三位業主菩薩,祈求原諒。

 

    上述這位小姐所請示的問題其實已經困擾她們家很久了。解決事情的要訣講求的是『對症下藥』,一定得要知道事情的癥結點,將核心的部分處理好才能徹底的解決問題。

 

    中國的倫理教導我們要孝順,要彼此相親相愛,如果我們真的能夠依教奉行去做,當然可以大事化小,小事化無,家庭和樂。但是上述的這位小姐家是受到大業力的干擾,就算彼此間的感情再好,自己的修養夠高,當業主菩薩無時無刻都來干擾,甚至是影響到彼此的思考,進而讓我們想不開而鑽牛角尖,那不管家人之間有再好的感情也會被打倒。

 


    這時的解決方法說來其實很簡單,就是早日的與業主菩薩和解,求得其原諒並將其超渡,將這個主要的原因解除,剩下的部分就是靠家人家彼此的親情來和解了。這個道理真的很簡單,只是許多人不知道,甚至不相信,或是相信了不肯去做,真是太可惜了。

 

    而且小姐家的例子也讓人清楚明白了六道輪迴的真相:前世的共業,讓彼此間又結合成同一個家庭;前世的夫妻,這世變成了母子... 感覺上就好像在演戲,這齣戲演完了換下一齣,角色互調後又要演另外一齣,再下一齣演完了又換哪齣呢? 不過有一點需要澄清,就是演戲的劇本,到底「人生的劇本」是誰寫的呢? 答案很簡單,是「自己」寫的,跟別人結滿了善緣,劇本裡就充滿了和樂;跟別人結滿了惡緣,劇本裡就充滿了悲哀。所以還是得要「諸惡莫做,眾善奉行」,至少人生會過的開心一點。

 

    覺得生命一直在演戲,可不可以連「戲」都不要演了?當然可以, 佛菩薩們就是很好的例子!除了「諸惡莫做,眾善奉行」外,還得要「拔除累劫累世的業障」、「看清人生的真相(明心見性)」,並且「廣渡有緣眾生」,等到因緣成熟,自然就可以脫離六道輪迴,「戲」當然就不用演了。

 

    講了這麼多,還是得要從第一步開始,趕快跟業主菩薩懺悔,先「銷業障」吧! 若您不知道您是否也有業障干擾,或是您有不能解決的問題,歡迎您來信或是網路請示,我們定當竭誠為您服務。牟尼精舍祝福您~

 

 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:2-3家庭問題

限會員,要發表迴響,請先登入