Contents ...
udn網路城邦
家族業障
2022/01/26 18:21
瀏覽117
迴響0
推薦2
引用0

    以下為包師兄自述:

 

    我曾經想過一個問題,為何我們家族中男性長輩們都陸續去世,尤其是在我小一跟小二時爺爺跟父親也陸續離開,連周遭的叔叔、伯伯、伯叔公等等都是,幾乎都是癌症或是意外去世。

 

    曾經思考這到底是什麼樣的罪孽跟果報造成男丁會如此稀少?在某日,讓我在腦海中看到自己祖先殺人的因果,透過 佛菩薩們的幫助終於讓我很清楚地在腦海中看到一場歷史上赫赫有名的屠殺場面──南京大屠殺!看到這個影像後,當天晚上回去精舍道場,請示 佛菩薩所得到的答案是…

 

    因緣追朔到曾祖父那時,時值日治時代台灣被日本殖民,曾祖父受到日軍徵召前往南京參加戰爭。在那場屠殺中他們是加害者!總共殺了一百三十七位無辜人民(兩國交戰廝殺,將士生死有命本無因果業障可言,但若是屠殺無辜百姓,就是造下莫大的罪業。因為這樣的因果,導致流有相同血液的後代子孫都會面臨此果報,便陸陸續續因為癌症跟意外離開人世!


    當我明白前因後果後我才知道為什麼我從小到大一直意外不斷,時常在鬼門關前徘徊,終於知道為什麼家族的男丁總是死於非命。但我不解的是為什麼我會出生在包家?為什麼我得如此坎坷要承受這條罪業?俗話說冤有頭債有主、個人罪業個人擔,何以我得要受罪?


    後來 阿伯告訴我跟祖先前一世的因緣,這段因緣讓我出生在包家,我前一世時,某次騎馬出遊發生了意外,曾祖父救了當初差點摔下斷崖的我。俗話說大難不死必有後福,倖存下來的我在那時接觸了善知識,走上修行的大道。


    總之,就是為了報救命之恩上天才讓我出生在這一戶人家,能讓他們有改過向善的機會!更為了讓這一段恩怨到我這一世為止。如果沒有化解完,將來我的子子孫孫一樣會受到相同果報。這也說明:上天會將有緣的人安排在一起,了結緣份、化解因果。所以家家都有屬於他們的福德果報,甚至於恩恩怨怨要去了解、面對。

 

    透過 佛菩薩調解以及誠心懺悔、功德迴向,那一百三十七位業主菩薩,現在則成了我的再世父母。這說明了—只要有心,再難的結都可以解的開!
 

南無本師釋迦牟尼佛


南無藥師琉璃光如來


南無阿彌陀佛


南無大悲觀世音菩薩


南無大願地藏王菩薩


南無韋馱菩薩


南無伽藍菩薩


南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

命運掌握在自己手上.jpg

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:2-3家庭問題

限會員,要發表迴響,請先登入