Contents ...
udn網路城邦
我的帥哥老公
2012/01/05 15:31
瀏覽3,328
迴響22
推薦241
引用0

想想,我的人生有甚麼值得歌頌的?

仔細推敲,還真不少。一直關照著我的雙親與家人,許多真誠熱情的朋友、心愛的寶貝兒子還有,我的帥哥老公!

家裡洗手間放著一面小鏡,這是男主人的專屬。因為我總是隨便在洗手間的盥洗鏡前晃來晃去,簡單抓兩下頭髮便算了事。老公可不一樣!沒有在鏡子前仔細端詳一下,好好整裝(尤其頭髮),可是出不了門。

老公曾經費心尋找過梳妝台,以符合他一手設計裝潢的家。但對於一個從不打算擁有梳妝台(鏡)的女主人,最後他還是放棄了事。

雖然老公沒有吹噓太多過去情史的豐功偉業,但偶而會回顧年輕帥氣的自己。「想當年只要我和陌生的女孩講講話她們之後總會在一旁偷偷說,他好帥啊~!」聽完老公的回顧,聰明慧詰如我,一定附和再敲敲邊鼓,以「老公,你真的好帥哦!」加以呼應。

這不知是不是治療憂鬱症的良藥之一?

 

當年幫我拉紅線的好姐妹可是有提醒:「帥是帥啦~但有點憂鬱!」 

他可能像電影裡的因為憂愁氣質而更顯魅力的憂鬱小生?但更明確的是:他真的是個有睡眠障礙與精神壓力的患者。何以當年的我有信心輔導長期服藥的、酒量不佳而略顯不夠大氣的憂鬱小生呢?別無他因,就因為一個「帥」字!從我的小弟給他姊夫取名「木村倒頭哉」!就可以看出帥的端倪。

至於老公到底有多帥?能夠帥多久?這,全要靠老婆來輔導和領略!

老公最帥的是!老婆看病他一定陪侍在旁,至於他看病,我總是沒空陪他。老婆忘了結婚紀念日,他一定記得提醒。老婆生日,怕場面冷清,老公總是暗下張羅,找朋友們來個surprise!而且生日一定得要送花,才能滿足老婆當天演出主角的虛榮心!

今年生日,老公遠遠看著一位朋友手中捧著花束進門。心中暗叫不妙!等到確認花束的「格局」,才對朋友說:好險你送的的花束沒我的大!」

帥哥老公不算政治狂熱者,但是幾乎是我所有選舉新聞的來源。每次選舉都會喚起他的「公民意識」!擔心他因電視新聞情緒激動、血壓飆高,總想辦法要誘導他看看韓劇,可惜近期沒有太吸引人的戲劇。所幸,最近因業務、工作繁忙,也讓他沒有餘力看政治評論節目!

雖然老公的幽閉恐懼症,每年還是可會發作一次。但睡眠狀態已改善到有時還會打呼嚇人!當然,他的睡眠能力遠不及我和兒子,因而成為我們最信賴的「活鬧鐘」。而且因不滿我們的懶散,把我最崇拜的大衛奧格威名言「活著要盡量快樂!因為你會死得很久」改成「活著不要睡太多,因為你會睡得很久」!

帥哥老公還有一個碎碎念的本事!這是我最大的人生挑戰之一。感謝上帝,有了孩子以後,多一個人分擔碎念壓力!我只要適時在旁邊加話如:「爸比有說了哦!要乖乖聽話哦!」就能得到肯定的眼神。

但有時老公的管制範圍會延伸得更廣一點。有一回,難得偷閒與朋友們大唱KTV,事先當然有經過「申報手續」。讓老公知道與我同行的朋友有哪些人。大家歌曲一路挑戰從八O年代開始一直到2011年,氣氛激昂高亢。

十點過五分,現場一位朋友的手機響起。「是妳老公打來的。」我連忙檢查一下自己的手機。上面有老公簡訊數通「該打烊了吧!」、「該回家了吧」,糟糕!未接來電四通。才正想回電話。突地又來一通電話,是聚會中有事先離場的另一位朋友打來:「妳老公打電話給我,問我幾點離開?我有多說了一點鐘,這樣對不對?」朋友有掩護之心,因為我之前外出飲酒記錄不良。

還好朋友們多能一笑體諒,最多只是加贈我個「夫管嚴」的名號。
 

我還是非常感謝老公的愛意!還有堅持「帥到底」的精神!縱使當年萬人迷的長髮男子,最近這幾年,行情不再那麼好,我碰到多半的評語會由「他真的好帥哦~」修改為:「妳先生很有藝術氣質哦!」但我永遠是他人生電影裡的忠實影迷!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 陳正華 牧師
2014/04/18 15:21

好可愛好可愛的一對兒

21樓. 資深美少女
2012/02/23 20:30
名符其實的帥哥老公--妳的

不錯喔!與大仁哥有得比.


20樓. mi wu
2012/02/21 23:34
可愛
從來沒想到帥哥會和碎碎念牽上等號。
好特別的帥哥。
19樓. 沐雲
2012/02/12 23:10
幸福
讀著您的文~就感到滿滿的幸福^^
18樓.
2012/02/11 17:24
幸福

妳是位有智慧的可愛女人

17樓. 灣 叔
2012/02/10 15:27
夫妻臉,讚!
飛天破學,才子佳人.
16樓. 平平安安
2012/02/08 16:15
我的帥哥老公

挺帥的

幸福喔

15樓. 婷(mayda)
2012/02/08 09:09
20120208 問安安

原以為~~老公帥 小說情鏡 看看就好

喔喔喔喔 ~~現實生活 活生生一版

我的帥老公   厲害ㄟ~~

在您文筆間 您是幸福 好美滿

帥~~其實也沒不安全感

是少 女人美麗 紅顏會老

還是要靠 聰明頭腦~~對吧~~~

        幸福女人  加油))))))))

女人美麗 紅顏會老~~絕對真真真實

所以現在真的非常努力用頭腦!!!~~哈哈

飛天破學校的費歐納2012/02/08 15:40回覆
14樓. 一畝桑田
2012/01/26 18:47
幸福

欣賞肯定老公就是一種幸福,

祝福新春如意!


13樓.
2012/01/23 09:51
真好呢~

照片裡的笑容 好幸福呀~

真是令人羨慕的夫妻

看到那個車號2227

有笑到喔