Contents ...
udn網路城邦
白頭髮變黑要攝取/伊賀本白頭髮治療專區
2013/12/03 12:08
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0

1030(2)   

白頭髮變黑要攝取/伊賀本白頭髮治療專區

白頭髮變黑要怎麼做/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

白頭髮變黑/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

為什麼有白頭髮原因/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

如何使白頭髮變黑/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

飲食治療白頭髮/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

白頭髮變黑的方法/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

治療白頭髮有哪些偏方/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

白頭髮變黑的簡單方法/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

黑豆等粥能讓白頭髮變黑?/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

白頭髮變多/伊賀本白頭髮治療專區 - udn部落格

白頭髮變黑要攝取

白頭髮變黑攝取黑色食物

中醫認為腎主「黑」,所以一般黑色食物多入腎,可補益腎精。建議日常飲食加入黑色食物,如黑芝麻、黑木耳、黑豆、桑椹、黑糯米等等。

例如早上可沖泡黑芝麻粉(不經炒過,比較不會燥熱上火)、黑豆粉,也可加入中醫著名的養髮藥材何首烏(粉)當早餐,有助補益肝腎,預防及改善白髮、掉髮。

中醫師舉例說,他有一位年長病人,每天早上喝一杯牛奶沖泡的芝麻黑豆粉,大約2年之後,不但改善了原本落髮的問題,而且新生頭髮都是黑色。此外,含鐵及可補血的龍眼乾、紅棗(或黑棗)、深色葡萄(或葡萄乾)可以防止掉髮,對女性尤其重要,特別在生理期結束後,可適量補充。

海裡的黑色食物海藻類,如海帶、紫菜等等,含碘豐富,可使頭髮有光澤。此外,海藻類裡也有鐵及B12,是預防貧血的重要營養素,能使頭髮得到充足養分。

想強健脾胃功能,醫師推薦較溫和、各種體質都適合的山藥或四神湯。山藥能健脾胃,促進消化吸收之外,還可補益腎精,尤其對經常胃部不適及食慾不振的人是很好的保健食物。

治療白頭髮的方法:目前以伊賀本Hairer密絲較普遍,它可以治療白頭髮。如果配合黑髮洗髮精使用,不但治療白頭髮、黑髮再生的比率也會提高,是最適合的


伊賀本:http://www.eherber.com/index.php?yang01
 
FBhttps://www.facebook.com/pages/%E6%BD%AD%E7%BE%8E%E9%A2%B1%E9%A2%A8-%E6%8E%89%E9%AB%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0-%E4%BC%8A%E8%B3%80%E6%9C%AC%E4%B8%AD%E8%97%A5%E7%94%9F%E9%AB%AE%E5%9C%92%E5%9C%B0/1388163198077833?skip_nax_wizard=true
 
知識+http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613092401079

白頭髮變黑要攝取/伊賀本白頭髮治療專區

發表迴響

會員登入