Contents ...
udn網路城邦
《高雄美食》除夕夜圍爐的好選擇~老汕頭原味火鍋(博愛店)
2018/02/17 08:29
瀏覽1,139
迴響3
推薦44
引用0

    今年除夕夜的年夜飯家人選擇到餐廳去吃,省去準備食材的麻煩,在經過一陣搜尋後,決定到博愛路的〝老汕頭原味火鍋〞吃年夜飯。

    老汕頭原味火鍋的用餐空間相當寬敞,座位也很多,每桌的間隔很寬,不會擁擠。

    〝老汕頭原味火鍋〞在春節期間推出四組不同價位的『圍爐套餐』,因價位不同,所以食材和份量就有所不同,我們選擇了最便宜的D餐。

↑圍爐套餐DM(取自FB官網)

    老汕頭原味的湯底有濃濃的扁魚香氣,但是喝起來還挺清爽的。

    極品梅花豬的油花適中、肉質也不錯,吃起來軟嫩彈牙,不會感覺油膩也不柴,肉汁也很鮮甜。

↑↓極品梅花豬肉

    店家選用不含抗生素的無毒雞,雞腿肉質感相當軟嫩,不小心煮太久也不會柴。

↑↓去骨無毒活力雞腿

    每隻草蝦都好大一隻,肉質飽滿鮮甜,口感脆彈美味。

↑↓海味草蝦

    干貝肉厚鮮美,一口吃下去馬上感受到他的彈牙,咀嚼後更能享受它那纖細綿密的口感。

↑日本干貝

↑極品鮑魚

    除了套餐的食材外,另外單點了一份霜降牛肉;纖細均勻的油花分布在肉質上,口感溫潤又滑順,吃起來真的很好吃

↑霜降牛肉

    老汕頭除了肉類和部分海鮮食材是單點外,還提供了自助火鍋料區,讓客人自己取用,這些自助式的火鍋料是以盤計價,客人可依照自己荷包預算拿取。海鮮的部分都蠻新鮮的,而且處理得很乾淨,是每日限量供應。

    現在很多餐廳除夕夜不打烊,讓懶得動手的客人可以好好吃頓年夜飯,吃得滿心開懷。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 我是google迷
2018/02/20 10:12
老汕頭湯底的口味如何啊?我家附近一家一直沒走進吃。

這家汕頭火鍋湯頭的味道還不錯~~~

企鵝王子2018/02/20 11:01回覆
2樓. ~奇異果~
2018/02/20 08:41

我喜歡汕頭火鍋的沾醬~

青海路也有一間。離我家近一點

我也是常客!有志一同!大笑

汕頭火鍋的沾醬是重點之一~~~ 企鵝王子2018/02/20 11:03回覆
青海路那家是否叫"汕頭泉成火鍋呢? 企鵝王子2018/02/20 11:06回覆
1樓. Flying Eagle
2018/02/18 00:53

食材看來很新鮮!


他們的食材真的很新鮮~~~ 企鵝王子2018/02/18 08:35回覆
發表迴響

會員登入