Contents ...
udn網路城邦
《台中・住宿》 享受一個人住的輕鬆感~宜舍單人旅舍
2017/12/12 08:52
瀏覽1,222
迴響1
推薦46
引用0

上個星期去中部時,因為必須留在台中過夜,因此出發前上網搜尋住宿的地方,在經過一陣搜尋之後,找到這家〝宜舍單人旅舍〞。

這家〝宜舍單人旅舍〞位在台中火車站附近的第一廣場百貨10樓,在一樓玄關就可以看到旅店相關的看板。 

門口右側有一幅大地圖,很是清楚的標示了旅店附近的景點,桌面上也提供一些旅遊資訊。

進到旅店當然是先到櫃台check in,在櫃台check in完之後,要進入住宿區前,先換上旅店提供的室內拖鞋,每一間房間都有自己的櫃子,客人所穿着的拖鞋都是經過消毒。

櫃台對面有個諾大的公共交誼廳,這裡除了提供客人休閒聯誼的空間,也是隔天早餐用餐的地方。 

旅店在休閒交誼廳有提供一檯公用的冰箱,除了提供免費的飲料,旅人們可以將自己的食物放在冰箱裡。

宜舍單人旅店是男女分宿,M為男生住宿區,W是女生住宿區。 

這次是住單人房,房間裡只有一張單人床、一張小桌、一個小籃子,但沒有電視,所以窩在房間內就只能划手機看影片啦。 

而小籃子裡有齊全的盥洗用品,除了有浴巾、毛巾、牙刷、杯子之外,還有一瓶礦泉水和耳塞。

旅店的衛浴雖然是屬於公共衛浴,但是整體空間很大,而且環境非常乾淨。

浴室採用乾濕分離的方式,淋浴間外面擺著長條小木椅,方便盥洗的住客擺放衣物,不用擔心濺濕。 

另外在浴室的淋浴間提供了沐浴乳、洗髮乳。

旅店有提供簡單的早餐,除了提供麵包、吐司外,還有火腿、燻雞絲、起士片,讓客人自行搭配。

宜舍單人旅店的住宿環境相當舒適,且坐落於台中火車站附近的大樓中,無論是搭火車、搭客運、搭公車都非常方便,所以很適合背包客住宿。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 雪霏兒_Sapphire
2017/12/14 13:24

我住在南投竟然不知道有這種的旅店?感謝分享。讚啦

不知其他的縣巿是否有像宜舍這樣的單身旅館,便宜又便利。開心



昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
別各縣市的可以上網找~向台北市~在台北火車站有幾家~但是都沒附早餐~~~ 企鵝王子2017/12/14 15:58回覆
發表迴響

會員登入