Contents ...
udn網路城邦
《台北住宿》升級版膠囊旅館~Neo Soho個人艙˙輕旅館
2017/09/08 08:54
瀏覽631
迴響0
推薦33
引用0

Neo Soho個人艙˙輕旅館是之前在網路上找到一間背包客棧,他位在台北火車站附近,而且網路上的評價也不錯,所以利用最近上台北時去體驗一下。

Neo Soho個人艙˙輕旅館位在新光三越旁館前路上的某棟大樓的八樓,一樓是星巴克咖啡,從台北火車站附近走過去,只要幾分鐘就到了。 

 Neo Soho個人艙˙輕旅館不全然屬於膠囊旅館、背包客棧,算是「類膠囊」型的旅館,因為房間内從地板到天花板都提供給客人使用,人在房間裡可以站直身體,伸伸懶腰,不像膠囊旅館的空間有限,無法讓人站直身體。

上到8樓後往左邊走過去,會看到寬敞明亮的大廳以及櫃台,在櫃檯完成check in之後,就可以先進入房間。 

    Neo Soho個人艙˙輕旅館把房間分成幾個區塊,每一個區塊分成左右兩排,再隔間成幾間個人艙,另外為了保留通風,所以隔牆上方是相通的,所以入住的房客最好動作輕點且說話別太大聲,以免影響其他房客。

每個艙都有配置磁卡門鎖,所以要進入房間必須利用房卡感應才能開門,這樣私人空間可以受到相當的保障。

而房卡也是房間裡電源的來源,把房卡插入特定槽中,房間的燈光和電源就可以使用了。

打開個人艙的房門,房間裡的空間雖然不大,大約只有一坪多,但是裡面一邊是可作床鋪兼椅子的長沙發,另一邊是書桌。

放在床尾的提包裡頭放著一些個人所需的用品,包括浴巾、毛毯、紙拖鞋盥洗用品等等。

房間裡的桌子有檯燈、多孔電源插頭的延長線、使用密碼鎖的保險箱,桌子的大小也適合旅行時喜歡用筆電的朋友,所以想在裡面做點文書工作或上網、划手機,設備都很齊全。

櫃檯旁的交誼廳除了有舒適的座椅和電視外,還可免費上網的公用電腦,讓沒有帶電腦的旅客也可以上網查資訊。

因為衛浴設備不在房間區內,所以Neo Soho設了一個公共的衛浴區,讓客人可以盥洗。浴室部份除了採乾濕分離,還提供了洗髮精、沐浴乳。

每間廁所都是免治馬桶,牆壁還有提供酒精消毒液,使用前可先用旁邊的酒精消毒液擦拭。

盥洗區也都有提供牙膏、洗衣機、烘衣機。   

Neo Soho個人艙˙輕旅館提供簡單、便宜的住宿,房間沒有背包客棧多人同住一間,或是像空間不大的膠囊旅館,但也很適合到台北短暫小旅行的背包客。所以如果你是一個人旅行的背包客,Neo Soho個人艙˙輕旅館是一個不錯的選擇,不過他們的櫃台不是24小時制。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入