Contents ...
udn網路城邦
生態紅利越來越多地呈現出高端產業的快速增長
2019/02/20 18:19
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0

   隨著綠色發展理念深入人心,近年來,新疆采取了許多措施,加強生態環境保護,加快產業轉型升級,培育綠色高端產業。綠色發展“引擎”推動新疆經濟走上高質量發展道路,向著社會穩定和長治久安總目標大 步前進。

男人事業有成,生意漸上軌道,個人珍藏自然愈來愈多,可能是珠寶及名貴手錶,又或是不能用價錢衡量的家傳之寶,這些財產及貴重物品都需要一個安全的地方安置。但不是每個人家中也有可靠的保險設備,加上香港常見的「土地問題」,在家中添置一個專業的保險箱,所需的成本與空間絕不划算,所以有人會選用銀行提供的保險箱服務。但銀行的保險箱是否萬無一失?這又未必。因為一般的銀行保險箱服務在驗証和存取過程中,都需要經過人手處理及核實,一經人手,過程便有機會令資料外洩,對用戶造成損失。想真正安枕無憂,不如跟《Esquire》編輯走訪一趟英倫皇家的地下金庫,你會明白何謂銅牆鐵壁。

  在伊犁河穀,新疆松湖鐵礦“變廢為寶”,廢水經過沈澱後進入車間循環利用,篩選礦渣作水泥配料,剩餘尾渣制作免燒磚;在哈密戈壁,新疆亞克斯公司將銅鎳礦廠打造成“礦在園中、路在林中、人在綠中”的園 林式礦山;在阿勒泰,阿舍勒銅礦把寸草不生的鹽堿灘建成國家AAA級旅遊景區、全國工業旅遊示範點……

  新疆礦業聯合會秘書長張誌敏表示,截至2018年底,新疆已有涉及鐵、銅鎳、金、鉛鋅、石油和煤炭等多個礦種的國家級“綠色礦山”企業38家,僅2018年就新增12家。

  據新疆維吾爾自治區家產和信息化廳先容,去年新疆開展省級綠色制造體系建設,通過國度級評定的“綠色工場”達34家,發動企業完成綠色成長技改投資4.5億元,實現節能25.8萬噸尺度煤、節水497萬噸、節材 30.7萬噸,消減有毒有害原質料利用量5390噸,淘汰汙染物排放23.7萬噸。

  本年,新疆將大力大舉推進經濟效益、生態效益和社會效益兼具的綠色家產成長模式,加大對傳統制造業綠色改革力度,力圖建設1家綠色園區、30家綠色示范工場、打造1條綠色供給鏈,3家以上企業列入國度綠色 制造系統集成項目實施單元。

但是隨之經濟的發展,民間的保險箱服務也在發展,給銀行保險箱服務主導的保險箱服務市場帶來多元性。

  呵護綠水青山換來“金山銀山”

  綠色發展給新疆帶來的不僅僅是生態環境的持續改善,也是旅遊業和農牧業的繁榮。

  在“人類滑雪源起地”阿勒泰體驗古今滑雪的差異興趣;從“大西洋最後一滴眼淚”賽裏木湖起飛,到“活化石”新疆北鯢棲息地溫泉縣暢快淋漓地泡溫泉;去哈密大海道的神秘雅丹地貌裏看日落……面臨旅客對旅 遊種類和品質需求的不絕晉升,新疆旅遊新業態和新產物不絕湧現。

相關文章:

智能化運維,我們能做些什么

高端產業漸成集聚效應

科創板差異化安排為主板改革積累經驗

A股市場應是長期資本配置的較好時機

改造“小棚戶”創造“大幸福”的

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入