Contents ...
udn網路城邦
醫生? 博士? 我看WSJ之(廢文)社論
2020/12/14 23:51
瀏覽974
迴響1
推薦27
引用0




Jill Biden - Wikipedia華爾街日報(WSJ)周五出了一篇Joseph Epstein 執筆的社論,批評拜登老婆Dr, Jill Biden(上圖,Wiki)不該自稱,或被冠上”Dr. Biden”, 因為她不是醫生(medical doctor),而只是教育博士。

接下來三天,這篇應該是被推特最熱推熱評的一篇。一堆非醫生的各專業博士和社會名嘴跳出來批判,包括準副總統賀錦麗老公。然後,昨天,WSJ又出一篇另一主筆Paul Gigot寫的社論,標題”The Biden Team Strikes Back”, 大體上把反批輿論都説是出自民主黨策士的刻意炒作。

拜託好不好,民主黨沒那麼神,也沒那麼團結,WSJ刊出這兩篇評論,寫得公允不公允,是不是廢文,是憲法保障的新聞自由,是言論自由,也沒人會說是「共和黨幕後指使」或是「保守派刻意抹黑左派精英」的好不好。

Dr.Jill Biden拿了兩個碩士學位後一直在大學執教,2007年在德拉瓦大學攻得博士學位。我自己女兒今年也拿到鋼琴演奏博士,她任教的學校丶學生改稱她為Dr. Chen, 她還是沒習慣自稱Dr. Chen. 這和她是不是醫生,一點関係都沒有。

83歲的Epstein 文中説他只有大學學位,但在西北大學執教30年,他有個榮譽博士的學位,但不會自稱博士,因為頒給他博士學位的大學校長,頒完後就被解職了。對了,西北大學英文系在此篇評論出來後發聲明說,「此人已經離開本系教職20年之久,他的厭女(misogynistic)立場和西北英文系所支持的平等、多元、包容精神相悖。」

誰要不要叫誰「博士」,博士是不是一定得是醫生,這是民主國度保障Joseph Epstein 的言論自由。我不是民主黨,也沒有民主黨人來策動我寫我的臉書丶部落格社論,這也是我的言論自由。

當然,你要不要讀Epstein這篇(連結在下),或是 Gigot或我的這篇廢文,也是你的自由。


https://www.wsj.com/articles/is-there-a-doctor-in-the-white-house-not-if-you-need-an-m-d-11607727380?fbclid=IwAR0SexC-rcfXjMDiYq4XZxcBsVx9hRmGE0CbW_rmOijnz4GZWAkU8YrJfIA
有誰推薦more
發表迴響

會員登入