Contents ...
udn網路城邦
美國投票率最低族裔 : 華裔
2020/10/29 20:40
瀏覽1,159
迴響4
推薦35
引用0

華盛頓郵報今天報導(A7),至本周三為止,有7400萬選民已完成提前投票,已超過2016年總投票人數的一半。

申請通訊投票的選民最後郵遞日是本周二,但全美申請通訊投票的9200萬選民中,截至本周三下午以前,只收到4200萬的寄回選票。(資料來自US Elections Project)

分析20州有註明黨性的未寄回通訊選票,1100萬是民主黨選票,800萬是共和黨,另有1000萬未註明黨性隸屬。

既然申請了郵寄投票為什麼不寄回呢? 華郵訪問選務人員說,很可能是不相信USPS效率,擔心選票在選舉日以前寄丟或是沒寄到,改變原意改成選舉日再投。

以選情緊繃的北卡為例,140萬中,有60萬通訊投票的選票未寄回,這些人,有的改變心意提前投票,或決定選舉日當天再投。

蜂鳥查了一下美國總統大選投票史,2016年的全美合格投票選民約2.5億,投票率55.5%;近40年來投票率最高的一次是2008年歐巴馬當選年,投票率57.1%。依目前全美提前投票的熱度,本次大選投票率很可能衝破2008年,締造新紀錄。

從2008到2016年,各族裔投票率各有消長,亞裔在這三次總統大選的投票率從32%(2008)增長到49%(2016),成長最快,華裔的投票率在亞裔中最低,只有41%。2016年白人、黑人、西語裔投票率分別是65%、59.4%和47.6%。

昨天和一個忠貞民主黨人聊天才知道,2016年連他這種party animal都沒投票,原因竟然是 : 「一看到希拉蕊就想到我老婆,我投不下去!」

華裔選民真的要加油,不管投給誰,你只要投了票就有紀錄,就表示你重視這個國家的未來。

Vote!

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 悅己
2020/11/05 13:42

今年亞裔投票率應該會很高

台灣對美國選舉的關心和電視報導簡直比台灣選舉還熱鬧呢

昨天各大台灣電視公司都是實況轉播將近24小時呢!!


是的,要感謝川普,激起各族裔選民的參政意識和意願。 甜水窩蜂鳥2020/11/06 22:47回覆
3樓. Do as the Romans do
2020/10/31 00:29

Based on my experience, the main reason is the language barrier.

Unlike Indian, Chinese, Korean, and Japanese are suffering the language problem.

How many time do you shop at Home Depot, Lowe's, Target, and Walmart, you see Chinese older people working there?

2樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2020/10/30 19:24

華裔應該呼朋喚友,早早投票

惦念文友闔府安康!❤️ ❤️


謝謝! 甜水窩蜂鳥2020/11/06 22:47回覆
1樓. 寧靜姐
2020/10/29 22:30

華裔大多數因為政治因素及避戰而移居美國,所以不會及不喜歡參政。

中國過去內戰及外戰實在太多了,但美國(除了種族歧視)幾乎沒有內戰和外戰(戰場不在美國)

過去四年,總統獨特的浮誇語彙和反移民政策,激起不少亞裔的參政意識,算是川普的功勞. 甜水窩蜂鳥2020/11/06 22:48回覆
發表迴響

會員登入